ID работы: 7731670

Любовь - странная штука

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

История Маринетт

Настройки текста
Девушка проснулась утром в хорошем настроении и решила выпить кофе. Кофе она пила нечасто, а когда и пил, то сразу вспоминала историю знакомства с Натом. Кофе являлся, для героини этой истории, символом прошлого. Эта история проста… Девушка шла по городу, оглядываясь на витрины магазинов. Хоть она и коренная жительница Парижа, это не мешает ей так, как и другим туристам, смотреть по сторонам. Именно поэтому она всегда опаздывает. Особенно сейчас, когда ей надо спешить на первую пару в университет. Кстати, синеглазка своими силами смогла добиться успеха и поступить в университет Maragoni. Наконец, она вспомнила, куда спешит и, оторвавшись от рассматривания витрин, посмотрела на наручные часы. «Ой, уже 8:51, а мне на учебу к 9… Опоздать в первый же день - не очень хорошая перспектива. Надо спешить, а то я слышала, что после 3 опозданий, они выгоняют студентов. Студентов, как это странно звучит. Странно и непривычно. Так ладно, что-то я задумалась. Надо спешить, не зря же я старалась учиться, чтобы быть изгнанной из универа в первый месяц обучения», — думала она, пока бежала. Зайдя в университет, девушка подошла к стенду, на котором было расписание для каждой группы и номер аудитории. Зная себя, Маринетт заранее скачала карту института к себе на телефон, чтобы не заблудится. Смотря в телефон, Дюпен-Чен не заметила парня, в спину которого врезалась.  — Ой, прости, пожалуйста. Я случайно, — сказала она и стала помогать парню собирать его бумажки, которые выпали из его папки.  — Да ничего, бывает. Но в следующий раз постарайся быть повнимательней, — добродушно улыбнулся рыжик и подмигнул ей.  — У тебя такие красивые рисунки… Можно посмотреть? — поинтересовалась девушка  — Давай не сейчас. А то ты опоздаешь. После пар я жду тебя на этом месте. Хотя, после этой пары у нас большой перерыв, может, тогда сходим в кафе? Ой, кстати, я Натаниэль, но ты можешь называть просто Нат.  — Я Маринетт, приятно познакомиться. Я согласна, давай сходим. Ну ладно, я пойду. До встречи. С этого момента они начали видеться чаще, а после, через полгода, он предложил ей встречаться и съехаться. Он был на пару лет старше девушки и уже подрабатывал в тату салоне. Она стала для него отличной хозяйкой. Каждый день девушка встречала этого человека в модном и стильном наряде со вкусным ужином. Каждый день он приходил, а когда стал опаздывать, то она ждала его за столом, иногда засыпая. Натаниэль улыбался, брал ее на руки, целовал в лоб и нес в постель. А утром девушку за столом ждал горячий завтрак и кофе. Но со временем, что-то поменялось… Ее любимый стал чаще задерживаться и дома не появлялся. Но, хотя он и сделал ей предложение, чувства поугасли. Девушка не понимала что произошло. Даже мама парня, с которой они были уже лучшими подругами, разводила руками, она посоветовала ей хоть на время уехать к родителям. Посчитав это хорошим советом, Мари решила поехать, мама, которая ей звонила и была не против помощи. Дни у родителей пролетели незаметно, правда, за все это время Нат так и не позвонил ей. Поэтому, погостив у родителей, она без предупреждения поехала домой. Тихо зайдя в квартиру, голубоглазка увидела, что парень дома, по обуви. Пройдя вглубь квартиры, она услышала стоны, доносящиеся из спальни. Зайдя в нее, она увидела любопытную картину. Какая-то блонда резво скакала на парне, как опытная наездница.  — Эм… Нат, а что тут происходит? — пока спокойно спросила девушка  — Мари? — удивился парень и девушка, находившаяся на нем, оперативно слезла и закуталась в одеяло по подбородок.— А почему ты так рано?  — А что ты считаешь, если бы я пришла позже, то ты бы это дольше скрывал? Кто это?  — Как это кто? Я его девушка и уже сегодня я стала его невестой! — ответила блонда и под выразительным взглядом парня сникла и с головой залезла под одеяло.  — И как давно вы вместе? — со слезами на глазах спросила девушка  — Ну, где-то пол года…  — Так, пол года назад ты мне сделал предложение… как ты мог. Ладно, меня ты разлюбил, но смысл делать предложение мне, когда появилась другая, достойная по твоему мнению тебя…  — Прости, я не знала, что у него кто-то есть… — извинилась блонда — Я просто была заслеплена чувствами, — сделала она виноватое лицо и опустив голову, посильней закуталась в одеяло. Почему-то Маринетт поверила ей и просто сказала:  — Я надеюсь, что хоть ты сможешь принести ему счастье… Нат, я приеду завтра за вещами. Собери их ладно? Или, если сможешь, привези их сам. И, прошу, давай останемся друзьями? — сказала девушка с улыбкой на лице и слезами на глазах, хоть на душе у нее бушевал ураган. Не слушав ничего больше, девушка ушла. Как только она вышла из подъезда, на улице пошел дождь. Не выдержав, она расплакалась и медленно поплелась домой. Проходя по улицам, она замерла посреди моста и подняла голову к облакам, а беспощадный дождь стал усиливаться и щедро поливать лицо девушки водой. Так как уже был вечер и такая отвратительная погода, людей на улицах не было. Даже машин. Подумав о такой судьбе, брюнетка решила облегчить свою жизнь, спрыгнув с моста в воды Сены. С этой рекой у нее много воспоминаний. Например, первое свидание с Натом. А все последующие свидания, прогулки и встречи проходили на берегу. Подойдя к поручням, Маринетт посмотрела вниз и поставила одну ногу на первый выступ. Она уже хотела поставить ее назад, но из-за слез, застилающих ее глаза, она оступилась и уже было полетела с моста, но тут ее схватила сильная рука и потянула к себе. Из-за испуга слезы только усилились, а ее спаситель лишь сильнее прижал Дюпен-Чен к себе и начал шептать что-то успокаивающее, а потом, поняв, что смысла сильного нет, он поднял синеглазку на руки и отнес в машину. Включив печку, парень завел авто и поехал к себе домой. По приезду девушка также плакала и, поэтому, парень осторожно поднял ее на руки и понес к себе в квартиру. Там, усадив ее на диван, он прошел в кухню и поставил чайник, а после этого, набрав полную ванну горяченькой воды, пошел за девушкой, осторожно доведя ее до ванной, он показал, где что лежит и попросил закрыться шторкой, ведь он хотел принести ей теплые вещи. После кивка он ушел, а после, постучав зашел и положив вещи на стиралку, пошел заваривать успокоительный чай. После тог,о как Мари вышла, она прошла в кухню. Молодой человек усадил ее за стол, дал в руки чашку с горячим чаем и подвинул к ней тарелку печенья. Потом дал ей плед и в этот момент пропал свет. На улице начался ужас и объявили штормовое предупреждение. Парень просто сказал:  — Меня зовут Адриан, а теперь расскажи, что с тобой случилось. После того, как дизайнер представилась, она рассказала причину своего поведения и настроения. Блондин все понял и, решив не выпрашивать большего, просто постелил ей в своей спальне и, дав ей все вещи (ее в том числе), ушел спать в гостинную. А проснувшись утром, увидел в кухне на столе завтрак и записку с благодарностью и ее номером телефона. Блондин только и подумал, какая чудесная девушка и тут вспомнил, что опаздывает на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.