Часть 1
5 июля 2013 г. в 21:28
Все оказалось намного проще. Намного.
Драко даже чуть разочарован, что так все быстро закончилось. Он лишь смотрит на горстку пепла, оставшуюся от Волдеморта, и ждет, когда магия в нем вновь свернется в маленький клубок. Вены, вызолоченные атакой, постепенно гаснут.
Малфои любят власть. Малфои любят жизнь. Именно поэтому вместо того, чтобы стать безмолвным сосудом и передать Темному Лорду вырванную у древнего существа магическую силу, Драко усваивает ее.
Малфои обладают железной волей и всегда добиваются своего.
Солнечный свет льется в круглые проемы, пронизывая подземный зал десятками клиньев. Грейнджер стискивает палочку. К ее плечу привалился Уизли. Лицо залито кровью, он без сознания. Драко смотрит на них мельком. Гораздо больше его интересует другой человек. Только при мысли о нем его магия начинает уютно урчать и посылать восхитительные волны по телу.
…Гарри весит легче перышка. Он спит в руках Драко, а мимо, словно страницы книги, мелькают незнакомые места. Жар сменяется холодом, затем дождем, влажным теплом, снегом. Звуки размазаны и слиты в единую какофонию.
Они останавливаются в летнем вечере и задорном стрекоте кузнечиков. Перед глазами огромное поле с шелковистой травой. За спиной в считанные минуты вырастает лес из тяжелых и темных деревьев. Драко вдыхает горьковатый запах трав и улыбается, когда словно в ответ в шею толкается теплый выдох.
Малфой решительно поворачивается и углубляется в чащу. Крайние деревья низко сгибаются и переплетают ветви за его спиной. Через звонкую речушку перекинут каменный мост, а за ним — гостеприимно распахнутые ворота замка. Драко проходит сквозь аркады и бесконечные коридоры. Пожалуй, он еще прекрасней, чем родовой замок Малфоев или Хогвартс. Двери услужливо распахиваются перед ним.
Гарри Поттер убил Темного Лорда, спас магический мир и исчез. Его друзья чудом выжили в смертельной схватке. Уизли так вообще вернулся с того света, но об этом знают только двое.
— Обещай мне, дай клятву, — шипит грязнокровка, в глазах отчаянье. Она променяла друга на жизнь возлюбленного. Вот только ведь и Гарри любовь всей жизни для Драко. Именно поэтому он потакает ей в этой дерзости.
— Я не причиню ему вреда. Клянусь магией своей.
Драко кладет свою ношу на меховое одеяло и садится рядом. Разглядывает беспрепятственно лицо, перебирает пальцы. Гарри беспокойно дышит, иногда мучительно сглатывает и мотает головой. Его тело дрожит, кожа влажная и горячая.
Малфой приглаживает темные волосы и вновь пропускает пряди сквозь пальцы. Магия пронизывает его, будоражит кровь. Она приручена спящим человеком, очарована им едва ли не больше самого хозяина.
— Что угодно. Все, что захочешь…
Магия Драко окутывает Гарри мягким и прочным золотистым коконом, и он, в последний раз беспокойно вздохнув, погружается в волшебный сон.
— Вот так, любовь моя. Вот так…
На руинах прошлого вырастает новый мир, и его молодой бог безумен.