ID работы: 7731831

Пусть слышат люди песню твою!

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джастис Джей Эклз возвращалась из школы. На улице было очень красиво, и погода стояла просто замечательная. Но школьница ничего вокруг не замечала и ничего перед собой не видела. Прошло всего три недели нового учебного года, а Джастис чувствовала себя солдатом, который уже очень давно воюет в горячей точке и неизвестно, когда ещё вернётся домой. И это, к сожалению, была не просто красивая метафора.       Атмосфера в классе Джей Джей была накалена до предела. Девочка оказалась между двух огней, между двух так называемых «враждующих кланов». В первый «клан» входили школьники из обеспеченных или очень знаменитых семей, их называли «фаворитами». Участниками второго «клана» были дети из простых, ничем не выделяющихся семей. «Фавориты» окрестили их «лузерами». Эти «кланы» постоянно задирали друг друга. Хотя родители Джастис и были известными людьми, но девочка не собиралась примыкать к «клану фаворитов», члены которого только и делали, что кичились своими достижениями, точнее, достижениями своих родителей. Джастис Джей не видела никакого смысла в подобном хвастовстве и в унижении тех ребят, чьи родители не могли себе позволить каких-то дорогих вещей или поездок за границу. Но «клан лузеров» тоже не хотел принимать девочку. Ребята уже всякого натерпелись от «фаворитов» и ожидали подвоха от Джастис, которая лишь по неизвестной им причине не состояла в клане противника. Они не могли поверить, что девочка искренне хочет помочь им. В общем, Джастис доставалось от обоих «кланов». Общаться с ней не желали ни те, ни другие.       Повезло же, что завтра неучебный день. Повезло, что на этой неделе вместо одного выходного целых два. С другой стороны, даже этих двух дней вряд ли будет достаточно для отдыха.       Джастис пошла быстрее. Прочь, прочь от этого места, от жестоких и подлых одноклассников! Они же ещё совсем дети, откуда в них столько ненависти? Почему они себя так ведут? В памяти всплыла бессмертная фраза Дина Винчестера: «Нечисть понять можно, людей — нет».       Сегодня её довели до такого состояния, что просто словами невозможно выразить. Сидя на классном часе, девочка совершенно случайно услышала, как несколько «фавориток» говорят гадости о её родителях. Это было уже чересчур! Особенно было обидно за отца.       Дело в том, что несколько месяцев назад Дженсен Эклз сильно пострадал во время вспыхнувшего на съёмочной площадке пожара. Долгое время он лежал в больнице, и на его лице до сих пор остались следы от страшных ожогов. Его было просто не узнать…       И вот сидевшие за Джастис одноклассницы неожиданно решили, что это всё очень весело. Они смеялись чуть ли не в голос. Джей Джей сжала кулаки так сильно, что костяшки пальцев побелели и ногти впились в ладонь. В следующую секунду девочка с удивлением рассматривала сломанный карандаш. Учительница посмотрела на неё с неодобрением, а «фаворитки» захихикали. Джастис еле дождалась, когда классный час закончится, схватила портфель и выбежала из школы… — Мама! — позвала Джастис, входя в дом. Ответа не последовало. Девочка прошла на кухню. На холодильнике висела записка: «Уехала за продуктами. Разогрейте на обед макароны. Мама Ди». Ниже было подписано: «Пообедали. Эрроу и Зеппелин». Значит, близнецы уже тоже дома. Впрочем, неудивительно, у них же в расписании всегда намного меньше уроков, чем у Джей Джей. Девочка взяла карандаш и подписала: «Есть не хочу, аппетита нет. Джастис». После этого она пошла в свою комнату.       Ей очень нужно было излить кому-то душу. Но мамы как назло дома не было, и неизвестно ещё, когда она вернётся. Папа только вечером должен был прилететь из Канады, где он сейчас снимал фильм о балетной школе с Рут Коннелл в главной роли. Дженсен теперь занимался исключительно режиссурой, карьеру актёра он завершил почти сразу после окончания «Сверхъестественного». Дверь в комнату Эрроу и Зеппелина была закрыта, на ней висела табличка «Тихо! Идёт съёмка!» — близнецы записывали очередное видео для своего канала. «Их сейчас лучше не отвлекать…», — подумала старшая сестра. — «Да и не поймут они моих переживаний…» Джей Джей села на кровати, взяла телефон и набрала номер друга детства Томаса Падалеки. Абонент не отвечал. Тогда девочка решила позвонить его брату Шеппарду. Она долго слушала гудки, наконец на другом конце провода сняли трубку, но голоса слышно не было. — Алло! Шеппард, это Джастис. Ты меня слышишь?..       Ответа не последовало, только послышался какой-то тоненький смешок. Джей Джей нахмурилась, сбросила, набрала номер снова. Та же история. Да что происходит? Если Шеппард решил пошутить, то он выбрал не самое подходящее время для этого. И шутка совсем не смешная. Джей Джей отключилась и, уткнувшись лицом в подушку, тихонько заплакала. Ещё никогда ей не было так грустно и одиноко. — Твою ж налево! Откуда он только выскочил? — раздался крик из соседней комнаты. Джастис постучала в стену, понимая, что это вряд ли поможет — близнецы наверняка сидели в наушниках, так что они бы её не услышали…

***

— И вот это вот они называют хоррором? Пфф… — фыркнула Эрроу, выходя из комнаты. — Да единственная пугающая вещь в этой игре — это графика. Просто убожество! — Да, разучились нынче качественные ужастики делать, — подхватил Зеппелин. — Вообще по-моему, разработчики игры просто не поняли, что игра недоделана…       Тут он услышал тихие всхлипывания из комнаты старшей сестры и тихонько приоткрыл дверь. — Джастис? — Что? — послышался глухой голос. — Что ты делаешь? — Ничего. Страдаю. Закройте дверь, пожалуйста.       Близнецы переглянулись, Эрроу быстро прошептала что-то брату на ухо, и они хором запели:

— Sometimes people leave you Halfway through the wood, Others may deceive you… You decide what’s good, You decide alone But no one is alone!..

      Джастис села на кровати и уткнулась в плечо младшей сестры, продолжая всхлипывать. Эрроу начала гладить Джастис по голове, а Зеппелин, сев с другой стороны, продолжал напевать:

— Hard to see the light now, Just don’t let it go. Things will come out right now, We can make it so. Someone is on your side — You are not alone, No one is alone! [1]

Ну, всё, успокаивайся, Джей Джей. Не реви, ты же уже большая девочка. — Вот большие девочки как раз-таки и ревут больше!.. — Кто это тебе такую глупость сказал? — удивилась Эрроу. — Дурашка ты, Джастис… Давай, прекращай плакать. Сейчас папа приедет, и как ты его встречать будешь — с красным носом и опухшими от слёз глазами? Очень красиво! Нет, сестрёнка, так не годится… — Водички, может, принести? — предложил Зеппелин. — Давай, — согласилась Джей Джей.       С улицы раздался гудок машины. Это приехала Дэннил. Накинув лёгкие курточки, дети вышли на улицу встретить маму и помочь ей разобрать сумки, после чего все вместе отправились готовить праздничный ужин к приезду отца. — Джей Джей, включи-ка телевизор, может, концерт какой-нибудь найдём, — попросила Дэннил. — С музыкой-то намного веселее…       Джей Джей включила телевизор на кухне в тот момент, когда концерт уже заканчивался. Следующим по программе был мюзикл под названием «Смертельное влечение». Дэннил заверила, что сюжет довольно интересный. — Правда, я ни разу не досматривала этот мюзикл до конца, может, хоть сейчас повезёт.       Главная героиня мюзикла, школьница по имени Вероника, рассказывала зрителям о своём классе. Она недоумевала, почему все ведут себя так, точно с цепи сорвались, почему все обижают и унижают друг друга. Доставалось всем подряд ото всех подряд. Исключение составляли только Хэзер, три девушки с одним именем. Гордые, независимые, Хэзер обожали подстраивать другим мелкие пакости, но никто не решался ответить им тем же, хотя глубоко в душе их терпеть не могли. — С ума сойти, — поразилась Джей Джей. — Это так похоже на наш класс, хотя прошло уже столько лет, а проблемы так и не разрешились… — Ой, мам, давай переключим, — сказал Зеппелин. — А то Джей Джей сейчас опять реветь начнёт и устроит тут наводнение! — Вовсе я не собиралась реветь, и не надо ничего выключать…       Тут неожиданно зазвонил телефон, Джей Джей помчалась к себе в комнату. — Алло! — Птичка Джей, это ты? — Том! Привет… — Привет, привет. Извини, что не отвечал — был на языковых курсах, а нас там просят телефоны отключать. А я потом забыл его включить… Как у тебя дела? — Эх, да всё как обычно… — На западном фронте без перемен? Военные действия не прекращаются? — И вряд ли когда-нибудь прекратятся! Ну, вот почему я не в твоей школе? — Ха, а ты думаешь, у нас лучше? Ты сильно ошибаешься! У Шеппарда вон сегодня телефон украли. Совсем новый, только недавно тётя Меган подарила… — Ого! А я-то думаю, почему он на звонки не отвечает… Теперь всё ясно. И кто же это такой умный? — Пока не знаю, но как только узнаю, башку оторву!.. Знаешь, птичка Джей, мне даже стыдно немного, что я даю вам обоим невыполнимые обещания. Говорю, что всё будет хорошо, что никто вас не обидит, пока я рядом, но на самом деле я мало что могу изменить. Чувствую себя, как тот мальчик из «Суинни Тодда», помнишь? Тоби его, кажется, звали… Nothing’s gonna harm you not while I’m around… [2] — фальшиво пропел Томас и вздохнул: — Интересно, он сам-то понимал, что никак и ничем не сможет помочь миссис Ловетт да и многим другим людям тоже? И ведь у него так и не получилось сдержать обещание. Вот и я ничего не могу. Только болтаю всякий вздор… — Ну что ты такое говоришь, Том… Ты всегда делаешь всё, что в твоих силах. Я тебе очень благодарна. А иногда ведь, знаешь, достаточно просто сказать: «Не грусти, не бойся, я с тобой…» — и человеку сразу легче становится. — Я даже этого тебе сегодня не сказал, выключил телефон, так что ты дозвониться не могла… А что про тебя на этот раз сказали ваши «фавориты»? — Не про меня. Про маму с папой… — Вот же скоты! — выругался мальчик и мрачно затянул другую песню из «Суинни Тодда», которая, по его мнению, как нельзя лучше подходила в данной ситуации: — They all deserve to die!.. [3] — Том! — Ладно, ладно, сам знаю, что петь не умею. — Да я не об этом! Разве можно кому-то желать смерти?.. Мы тут, кстати, пока ужин к папиному приезду готовили, смотрели мюзикл, называется «Смертельное влечение». Слышал о таком? — Не-а. О чём он? — О травле и прочих безобразиях в старшей школе. Но знаешь, главная героиня вроде как пытается оправдать тех, кто её обижает, и надеется, что всё в конечном итоге наладится… Хочешь, спою её песню? — А ты что, уже выучила её? Всего раз послушала — и уже наизусть запомнила? Вот это память! Пой, конечно, очень интересно послушать… Хотя, погоди, не начинай. Ты не против, если я сейчас включу громкую связь, чтобы и родители, и Шеппард с Одеттой тоже могли послушать эту песню? — Хорошо, включай, я не возражаю.

***

— Одетта, ну что это такое? Как это называется? — Джаред неодобрительно покачал головой. — Это уже не первая двойка по физике, а ведь учебный год только начался. С этим надо что-то делать… За что тебе на этот раз её поставили? Неправильно решила задачу или вообще не сделала? — Не сделала. — Та-а-ак… А почему не сделала? Забыла или не поняла? — Не поняла. — Что же ты к братьям за помощью не обратилась или к нам с мамой? Покажи-ка, какая у вас там задача была. — Вот. — Пятая, да? — Джаред пробежал глазами условие. — Так тут же всё просто! — А я всё равно не понимаю. — Что тут непонятного-то? Формула есть, надо только данные подставить. — Да я понимаю, как решать, я другого не понимаю. Я не понимаю, в чём смысл высчитывать какой-то там объём воды при данной массе. Зачем это надо? Кому это надо? Это какой-то бред. Мне это в дальнейшей жизни уж точно не пригодится. — Ты так в этом уверена? — Конечно, уверена. Я ведь, папочка, для себя уже давно решила, кем я хочу стать. — Интересно, и кем же? — Модельером. А модельеру эта физика-шизика точно не нужна.       Сидевший рядом Шеппард тихонько засмеялся. И тут вошёл Томас с телефоном в руке. — Джастис хочет исполнить одну песню, — объявил он. — Можешь начинать, птичка Джей, мы все тебя слушаем! — Хорошо. Там вначале идёт реплика героини, и только потом она поёт… — Ну, мы бы уж сами, наверное, разобрались как-нибудь, — усмехнулся Шеппард. — Итак… Дорогой дневник, я думаю, что я хороший человек. И знаешь, мне кажется, что-то хорошее есть в каждом из нас, но — вот они мы! Наш первый день в старшей школе. Я просто смотрю на этих ребят, которых знаю всю мою жизнь, и спрашиваю себя: что случилось?

We were so tiny, Happy and shiny, Playing tag and getting chased, Singing and clapping, Laughing and napping, Baking cookies, eating paste… Then we got bigger, That was the trigger Like the Huns invading Rome. Welcome to my school, This isn’t a high school: This is the Thunderdome! Hold your breath and count the days, We’re graduating soon! College will be paradise, If I’m not dead by June! But I know, I know, I know — Life can be beautiful. I pray, I pray, I pray For a better way. If we changed back then, We could change again, We can be beautiful… Just not today!

      В этот момент в комнату заглянула Женевьев, чтобы позвать домочадцев к ужину, но, услышав пение Джей Джей, она так и замерла на пороге.

— Somebody hug me! Somebody fix me! Somebody save me! Send me a sign, God! Give me some hope, here! Something to live for! But I know, I know, I know — Life can be beautiful! I pray, I pray, I pray For a better way. We were kind before, We can be kind once more. We can be beautiful, We can be beautiful… [4]

      Все громко зааплодировали, как только Джей Джей закончила петь. Дети Падалеки, перебивая друг друга, одновременно заговорили: — Как здорово у тебя получается! — воскликнул Шеппард. — Такой голос красивый, ты просто молодец. И песня отличная. А ты не хочешь, как Зеппелин и Эрроу завести свой видеоканал? Мы могли бы помочь тебе с подготовкой… — Вот что, птичка Джей, — решил Томас, — завтра вечером мы приедем к тебе и вместе запишем эту песню, а потом выложим в Интернет. Я возьму гитару, или, может, дядя Дженсен свою одолжит… — Ты подумай, какие ещё песни хочешь исполнить, — сказала Одетта. — Необязательно на такую же тему, можно и что-нибудь повеселее… — Нет, нет, ребята, подождите… — девочка немного смутилась. — Я даже не думала о том, чтобы выкладывать что-то на всеобщее обозрение. Думаете, это хорошая затея? Если понравилось вам, это ведь не значит, что понравится всем остальным. — Понятное дело, всем не угодишь, — сказала Женевьев. — К сожалению, это вечная проблема, никуда от этого не денешься. Ты просто не представляешь, сколько всего нелицеприятного пришлось выслушать всем нам, и в школе, и когда уже начали в кино сниматься, и даже сейчас. Не знаю, говорила ли тебе мама, как её начали поливать грязью некоторые личности, когда она только вышла замуж за твоего папу. — Да-да, что-то такое мама рассказывала… — проговорила Джей Джей. — Ну, вот… Я сама тоже через это прошла и до сих пор сталкиваюсь с такими неприятными типами. А уж про Викторию Ванточ, то есть тётю Викки, я вообще молчу. Однажды Миша Коллинз выложил в соцсеть фото с женой и детьми, и кто-то оставил комментарий вроде: «Такая уродина рядом с таким красивым мужчиной! Она его просто не заслуживает!..» И как только язык повернулся! Вот интересно, как бы таким «комментаторам» понравилось, если бы им что-то подобное в глаза сказали. — Вот что, Джей Джей, — сказал Джаред. — Не нужно стесняться делать то, что тебе нравится. Ты ведь делаешь это не ради славы, а просто потому что ты любишь петь. Пой, у тебя это здорово получается — и люди тебя услышат, я уверен в этом. Если кто-то поймёт это как-то по-своему, это уже их дело. Но тебя это волновать не должно, никогда никому и ничего не надо доказывать. Я считаю, это отличная идея — создать свой канал и записывать песни. — Дерзай, Джастис, думаю, родители тебя в этом тоже поддержат, — добавила Женевьев. — В общем, жди нас завтра вечером, птичка Джей. Будем из тебя звезду делать! — сказал Том. — Пока… — Джастис отключила телефон. В самом деле, почему не попробовать? Кто знает, может, кому-то те песни, которые она будет исполнять, даже помогут в трудную минуту жизни…

***

      Следующим же вечером дети Падалеки приехали в гости к Эклзам. Одетта помогала Джей Джей укладывать волосы. Шеппард устанавливал декорации. Зеппелин готовил камеру. Томас настраивал гитару. — Нервничаешь? — спросила сестру сидящая за синтезатором Эрроу. — Да, немного. Почему-то всегда трудно говорить на камеру, сразу теряешься… Никогда не понимала, как у вас с Зеппелином так непринуждённо это всё получается? — Да тут нет никакого секрета. Нам просто нравится то, что мы делаем. Мы с ним всегда на позитиве и хотим зарядить всех остальных нашим позитивным настроем. А ты любишь петь, тебя это вдохновляет, делает счастливой… Не знаю, как ещё сказать. Вот и передай другим ту радость, которую тебе приносит музыка. — Мда… — задумчиво проговорила Одетта. — Что? — спросила Джей Джей. — Да так, ничего. Просто немного забавно, что Эрроу, которой скоро 13, учит жизни тебя, которой уже 16. — Что-то пошло не так, — хихикнул Шеппард. — Ну, вот и всё, — Одетта отложила расчёску и протянула Джастис зеркальце. — Просто красавица! Вылитая Вероника из мюзикла. — Тебе очень идёт, — оценил Зеппелин. — И причёска, и платье. Простенько, но со вкусом. Только ещё очков не хватает для полноты образа. — А я их потом надену, когда уже петь начну. — Как знаешь. Ну, что, собралась, настроилась? Не забывай улыбаться. — Да, не забывай, — вставил Шеппард. — Иначе я специально буду корчить рожицы, чтобы тебя развеселить. — Вот не вздумай! Я ж тогда вообще слова забуду. — Да я же шучу. — Шуточки у тебя, конечно… — Что, не можешь никак привыкнуть к шуткам Шеппарда? — усмехнулся Томас. Джей Джей ничего не ответила, только слегка кивнула Зеппелину, чтобы начинал съёмку. — Мотор! — мальчик нажал кнопку записи. — Всем привет. Меня зовут Джастис Джей Эклз. И если вы любите музыку так же сильно, как люблю её я, нам с вами точно по пути. Сегодня я хотела бы исполнить песню «Beautiful» из мюзикла «Смертельное влечение». Помогут мне в этом моя сестра Эрроу и мой друг Томас. Но для начала поясню, почему я выбрала именно эту песню. Во все времена были, есть и будут люди, которым хорошо, если у других какие-то проблемы. Это всё очень неприятно. Каждый из нас наверняка сталкивался с такими людьми. Я не знаю, почему они себя так ведут. Мы с вами не сможем ничего изменить, мы никак их не переделаем. Человек сам должен осознать, что он поступает плохо, и приложить усилия, чтобы измениться. Я сейчас не хочу называть никаких конкретных имён, эти люди наверняка и сами всё знают. Пусть это останется на их совести. Но мне очень хочется верить, что однажды все люди станут добрее. Хочется верить, что однажды у всех в жизни всё наладится. Хочется верить, что меня услышат… Чудеса ведь иногда всё-таки случаются. Итак, песня «Beautiful» из мюзикла «Смертельное влечение». Дорогой дневник, я думаю, что я хороший человек…

***

      На следующий день Джей Джей записала сразу два видео. Первое начиналось так: — Привет всем меломанам, я Джастис Джей Эклз, и сегодня я бы хотела исполнить песни из двух фильмов, «Чем дальше в лес» и «Суинни Тодд». Казалось бы, что может быть общего у этих фильмов, кроме того, что в обоих снялся Джонни Депп? Что ж, если вы вспомните, в обоих фильмах есть песни о том, как важно помнить, что, даже если всё рушится, даже если кажется, что весь мир против тебя, ты всё равно никогда не будешь один, — она кивнула Эрроу, чтобы та начинала играть, а сама запела:

— Sometimes people leave you Halfway through the wood, Others may deceive you… You decide what’s good, You decide alone But no one is alone!..

Эту песню я посвящаю самым близким в моей жизни людям. Мне очень повезло, что у меня такие родители, такой брат, такая сестра, такие друзья… Они лучшие, я им благодарна просто за то, что они есть в моей жизни. И я желаю всем вам, чтобы и в вашей жизни было больше таких людей, которые всегда будут готовы поддержать вас и в трудный час, положив на плечо руку, скажут:

Nothing’s gonna harm you Not while I’m around… Demons are prowling Everywhere, Nowadays… I’ll send them howling, I don’t care — I got ways. No one’s gonna hurt you, No one’s gonna dare. Others can desert you… Not to worry, not to worry. Whistle — I’ll be there…

      Второе видео Джей Джей записала со своим отцом, который аккомпанировал ей на гитаре. Зеппелин специально снимал его в профиль, чтобы шрамы от ожогов были менее заметны. В начале видео Джастис сказала: — Никому не позволяйте переделывать себя. Всегда оставайтесь собой, ведь это единственное, что есть только у вас. Это слова одного талантливого актёра, близкого друга нашей семьи и просто хорошего человека Джареда Тристана Падалеки… Песня, кавер-версию которой мы вам сейчас исполним, как раз о том, что не нужно позволять собой манипулировать, иначе всё может закончиться очень грустно. Я говорю о композиции «Numb» группы «Linkin Park»… Ближе к концу песни Джей Джей неожиданно расплакалась, когда дело дошло до строчек:

— …all I want to do Is be more like me and be less like you And I know I may end up failing too But I know You were just like me with someone disappointed in you!

      Голос дрогнул, но девочка смогла быстро взять себя в руки и, едва заметным движением смахнув слёзы, продолжала петь:

— I’ve become so numb I can’t feel you there… [5]

Я не ожидала, что сорвусь. Наверное, придётся всё перезаписать, да? — спросила Джастис у Зеппелина, когда он выключил камеру. Брат пожал плечами: — Сейчас посмотрим, может, и так нормально получилось. А ты чего это вдруг плакать начала? — Да так… У вас когда-нибудь бывало, что вы несколько раз перечитываете какой-то текст и ничего особенного в нём не замечаете, а потом до вас вдруг доходит смысл написанного?.. Вот со мной сейчас также было. Эта строчка, «You were just like me with someone disappointed in you»… Мы ведь все иногда совершаем ошибки, подводим кого-то, но это часть жизни. Тем не менее, почему-то, когда я случайно ошибаюсь, меня сразу начинают осуждать и обвинять во всех смертных грехах, а когда ошибается кто-то другой, все реагируют совсем по-другому. Разве же это честно? Где справедливость?..

***

      Следующее видео на канале iJustice (идея названия принадлежала Эрроу) вышло спустя несколько месяцев. Дженсен и Джей Джей вместе исполнили песню из мюзикла «Призрак оперы». Джей Джей изображала Кристину Дае, Дженсен был Призраком, который появлялся по сюжету несколько позже.

— In sleep he sang to me, In dreams he came… That voice which calls to me And speaks my name… And do I dream again? For now I find The Phantom of the Opera is there — Inside my mind,

— пела Джастис. В следующее мгновение к ней подошёл загримированный Призраком Дженсен. Девочка обомлела. Она не сразу узнала отца, и дело было не только в белой полумаске и костюме. Дженсен так вжился в образ, что Джастис стало не по себе. Ей казалось, что рядом с ней не отец, а совершенно незнакомый человек, загадочный и пугающий. Дженсен запел:

— Sing once again with me Our strange duet… My power over you Grows stronger yet… And though you turn from me To glance behind, The Phantom of the Opera is there — Inside your mind.

      «И голос у него какой-то не такой», — подумала Джастис. И в следующем куплете её слова прозвучали совершенно искренне, с неподдельным страхом:

— Those who have seen your face Draw back in fear…

[6]       Только когда Дженсен наконец снял маску, Джей Джей вздохнула с облегчением. — Если бы это был не клип, а полноценный фильм, — призналась она отцу, — я бы сразу же все реплики забыла и испортила бы кучу дублей!..       Ещё через некоторое время Джей Джей записала дуэт с Зеппелином, брат и сестра исполнили песню «I have a dream» шведской группы «ABBA» сразу на двух языках — английском и итальянском. Аккомпанировали им Томас и Эрроу. — Не бойтесь мечтать, дерзайте, пробуйте, рискуйте, у вас обязательно всё получится, — сказала Джастис перед началом песни. —

I have a dream, A song to sing, To help me cope With anything. If you see a wonder Of a fairy tale, You can take the future Even if you fail…

[7]       А на Рождество девочка вместе с близнецами, Томасом, Шеппардом и Одеттой Падалеки исполнила на испанском языке песню «Feliz navidad» [8], в которой были очень простые, но вместе с тем очень искренние слова. Аккомпанировал ребятам Дженсен. Дэннил подготовила костюмы.

***

      Но даже после того, как Джастис начала записывать песни и выкладывать их в Интернет, она всё равно не стала самой популярной девочкой в школе. Ей по-прежнему нередко приходилось слышать неприятные вещи в свой адрес, да и не только в свой. Однако Джей Джей больше не переживала по этому поводу, разве что самую малость. «Говорите, что хотите», — думала она. — «Я всё равно буду продолжать заниматься тем, что мне нравится, и ваше разрешение на это мне уж точно не нужно!..» Очень многим её творчество даже понравилось, и «лузерам», и «фаворитам». Нельзя, конечно, сказать, что они сразу же стали лучшими друзьями Джей Джей, но по крайней мере начали нормально общаться и с ней, и между собой. Одно из чудес, о которых в своём первом видео говорила Джастис, всё-таки произошло: музыка примирила «враждующие стороны», хотя первое время «лузеры» чувствовали себя неловко в компании «фаворитов». Никто и подумать не мог, что у них найдётся общая тема для разговоров, но она всё-таки нашлась. А потом нашлись и другие общие интересы, и стало не так уж важно, кто из какой семьи, чей отец больше зарабатывает и большего добился. Конечно же, пока далеко не все это осознали. Джастис не собиралась гадать, случится ли это когда-нибудь или нет, она не собиралась никого насильно переделывать. Она просто радовалась, что смогла хоть кому-то помочь, и верила, что в дальнейшем обязательно поможет ещё очень многим.       Ведь если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека — хотя бы одного, на земле все будут счастливы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.