ID работы: 7731846

Сети моего мозга

Смешанная
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Знали бы вы киллера заботы..." (Вира Картер; ещё пару персонажей)

Настройки текста

*Глубокий зивок в сопровождении потягушек* Мммдеее… Ты снова тут? Странно… Не думала, что ты до сюда доживёшь… Окееей, твоё право. А? Кто такая Лена? Скажу так: она мученик обстоятельств и уже несколько лет ходит по тонкой грани между жизнью и смертью… Кстати, её полное имя Лена (Елена) Фостер и ей 21 годик, хотя выглядит моложе. И это… Еленой лучше её не называть… ей от этого не особо приятно. Как ты уже понял/а, Лена пришла в Питтсбург к Элис. Они давненько ладят, пересеклись случайно, после долгого и тяжкого молчания всё-таки «нашли язык» и стали что-то в роде напарников. Хвостатая быстро помогла Ленке в расчистке некоторых районов Атланты от мафиозных крыс, странно что она вообще согласилась вливаться в битвы после пережитого… Ленка заподозрила, сильно тревожить её патрулём не хочет, ибо знает о ней не мало. А вот как она узнала об Элис подробности — это вопрос на будущее…

***

— И как скоро ты прикажешь мне это делать? Я как бы рассчитывала на выходной, не? —прорычала девушка с перевязанным правым глазом, держа в руках чью-то фотографию. Мужчина, что сидел за столом из тропического дерева, по совместительству её босс, угрюмо покачал головой и вновь поднял на девушку взгляд. — Я думаю, вы прекрасно понимаете, что кроме вас на данный момент времени некому заниматься «Быстрой зачисткой», и вы же знаете, что в принципе являетесь профессионалом своего дела… — но не успел он это проговорить, как от шатенки полетели приглушённые проклятья, привычная для неё реакция, — Почему именно Я??? Сука, да ты прекрасно же знаешь как я ненавижу этим зажиточных мразей!!! — Брюнет более пожилого возраста потёр переносицу и откашлялся, но продолжал слушать возмущения этой барышни. — Ты хотя бы раз видел этот денежный мусор?! Это же, блять, ад какой-то!!! Ты только посмотри на их отожранные морды, дохера охраны, которая бесполезна ВООБЩЕ!!! А другая половина на людях нагло пиздит, как дышит, в то время как в своём золоте купается!!! И я ещё молчу про… — ДОСТАТОЧНО, ЮНАЯ ЛЕДИ!!! — нервы старика сдали и мощный удар кулаком по столу тому подтверждение. Девушка свела брови, но сдержалась и решила помолчать, послушать монолог босса. — Достаточно! Не одна вы заслуживаете отдыха, хоть вы и отдыхаете больше всех нас!!! И ладно, упущу момент с вашим трудолюбием, вы действительно работаете не покладая рук, но… ХВАТИТ СО МНОЙ СПОРИТЬ И ЖИВО ЗА РАБОТУ!!! — девушка оскалилась, высвечивая свои клыки, фотография полетела на стол. Никому зеленоглазая не позволяла на себя поднимать голос, тем более отчитывать её в такой форме. В ту же минуту шатенка долбанула двумя руками по столу, не скрывая оскал на лице. Из-за того, что правая рука у девчонки механическая (протез), то по столу от удара этой руки прошлись слабые трещинки. Сколько рабочих принадлежностей уже пришлось поменять из-за вспыльчивой натуры зеленоглазой и её механизма… — А если я ни куда не пойду, что ты мне сделаешь? УВОЛИШЬ?! Ха-ха, да плевать я хотела на это увольнение. Ну разве что испортится репутация ещё одной крупной маааафии… — с самодовольным рыком подытожила девушка, стараясь заглянуть в глаза старика, оскал быстро переменился надменной ухмылкой. Мужчина заёрзал под цепким взглядом девушки, он прекрасно знал на что она способна и что именно на ней держится больший процент репутации мафии «Зюйд Вест». Кратко говоря: удобно девушка устроилась, тут уже ничего не поделаешь, нельзя терять таких самородков, как она. Единственный её явный недостаток — это чувство безнаказанности, вот здесь природа оттянулась по полной программе. С такими откровенно говоря суками не один ужиться не сможет, ну это пожилой брюнет так думает. Он ещё раз, более тщательно, обдумал все вышеупомянутые предъявы, а может это даже были угрозы, подобные фразы всегда звучат у девушки двусмысленно. Босс облокотился на спинку кресла, глубоко вдохнул и снова потёр переносицу, это уже явно привычка. Зеленоглазая продолжала прожигать его взглядом, не имеет значения даже то, что один глаз её был перемотан, всё равно мурашки по коже от такого давления. В небольшом кабинете стало довольно тихо. Тиканье настенных, больших часов постепенно начинает давить на мозг тяжестью своего звука; не больших размеров люстра перестала нервно шататься на потолке и растряхивать по кабинету комки пыли где-то пятилетней давности. Оба молчали: настойчивая девушка неожиданно для себя терпеливо ждала решения своего босса, пока тот в свою очередь взвешивал у себя в голове все «за» и «против» в пользу сложившейся ситуации. Тишина оборвалась в тот момент, когда старик наконец поднял на Киллершу голову и заговорил: — Мисс Картер… Я всегда неоднозначно относился к вашей упёртой натуре, терпел все ваши выходки и многие из них старался пропускать сквозь свои пальцы… Поймите наконец и вы: никогда всё и вся в этом мире не будет подчиняться вашим требованиям, это закон жизни, а законы жизни, увы, мы нарушать не способны… А теперь наберитесь терпения, вздохните и… Без выполненного заказа за своей долей не возвращайтесь в этот кабинет… — дедок демонстративно указал рукой на выход из данного помещения, явно дал понять, что он сейчас не шутит. Девушка поникла, оскалилась сильнее прежнего и сжала руки в кулаки. — Да твою ж… — фыркнула напоследок зеленоглазая и одним движением руки смела всё, что лежало на уже поколеченном столе. С диким желанием оторвать чью-то бошку она пулей вылетела из кабинета, чуть не сорвала дверь с петель и вовсе вышла из «Убежища». Руки чесались кому-нибудь надрать зад, да хоть первому встречному, но нет, этот порыв агрессии она использует точно по назначению…

Ваау, кого я виижу. Знакомьтесь, Вира Картер, мафиози/заказной киллер 19-летнего возраста. Хамло, истеричка, местами стервозная ЧСВ, а ещё довольно прыткая и активная барышня в силу своего возраста, такой уж её мир сделал. Родилась и выросла в Атланте, здесь и проживает по сей день. Да, пол истории её существования банальны, местами походит на Мери сью, но эта дева довольно горяча… И нет, не надо тут свои морды строить, я имела в виду её характер, он действительно у неё безбашеный. Не скажу, что у Виры быстро меняется настроение, она может и целый день с каменной миной или с оскалом во все 32 проходить, но тут тоже от ситуации зависит. Она обычный человек, без каких-либо способностей, но довольно отточена физически, сосредоточена на своём деле и в принципе может сравниться с некоторыми «Необычными». Почему у неё перемотан глаз и вместо одной руки механический протез? Все вопросы к более ранее упомянутой девушке, хотя не думаю, что та тебе что-то ответит. Вира так скажем специфический киллер: она не выполняет все заказы поголовно, а всё потому что однажды она не смогла выполнить один из них…

      Когда нервный человек садится за руль, наступает дорожный ад, но не в этом случае. Зеленоглазая просто обязана была слегка припустить свои нервы, ибо она собирается ехать в одно довольно важное ей место. Особо вредных привычек она не имеет, ну кроме благого мата, да и если возьмёт в руки алкоголь то может напиться до потери пульса… Но это всё мелочи, да и выпивает она только в очень депрессивные или счастливые случаи. Когда-то курила, да вот… Кое-кто заставил бросить, а точнее заставила. Не успеешь отвлечься, а Вира уже колесит по городу на своём тёмном пурпурно-красном CADILLAC CTS. На дороге киллер так же манёврена, как и на работе, только вот вождение местами приносит больше удовольствия в последнее время, чувствует себя на своём месте и не парится. Ловко маневрирует на поворотах, обгоняя более медленные автомобили, каждое её движение на дороге выглядит сногсшибательно и профессионально, и всё же есть недовольные дядьки, что не упустили шанса что-то предъявить девушке за езду, но плевать шатенка на них всех хотела. Затонированые стёкла стали для Виры спасением, подобный стиль езды ну никак не походил на женский, вот пусть и думают кто за рулём сидит. За добрые минут 20, не считая чёрт знает откуда взявшуюся пробку, девушка всё же доехала до своей цели: высокая, живописная ограда, как и проезд, а за этой оградой раскинулось не малых размеров бежевое здание. Не малое это здание оттого, что оно довольно… широкое, хоть и не сильно высокое, этажей 3-4 максимум. Зеленоглазая убавила скорость и подъехала к воротам, заметила там знакомую тётку-охранницу. Пока та шла открывать ворота, киллер медленно провожала её взглядом, терпеливо ждала окончания процесса с каменным лицом. Осадок от сегодняшнего разговора с боссом ещё долго будет присутствовать в глубинах разума шатенки, ну пока она не выполнит заказ естественно. Из внутреннего кармана толстовки девушка вытащила фотографию своей следующей «добычи», уже знак того, что не смотря на упрёки она возьмётся за очередного денежного мешка. Краем глаза Картер подметила открывающееся препятствие, спрятала обратно фотографию и заехала на территорию Художественного Университета. Припарковалась поближе к входной лестнице, так получилось, что на мини стояночке у Университета как раз было удобное место. Двигатель заглох, девушка облокотилась о спинку кресла и откинула голову на потолок, посидела так в полной тишине пару минут и полезла в бардачок. В бардачке часы, рабочие часы. Вира оттёрла стёклышко от пыли, всмотрелась в маленькие стрелочки, отлично, занятия уже должны были закончиться через пару-тройку минут. Потратила пол минуту на просмотр переливающейся оправы, а после часики полетели обратно в бардачок. Ещё оставалось время подумать о чём угодно, лишь бы на минуточку забыть об этом проклятом заказе. — Чёрт, если от этого мешка с золотом мне не достанется хотя бы кусок от гонорара, то я их всех в пробирки затолкаю… — прорычала сама себе шатенка, заправляя прядь волос себе за ухо, выдохнула и скрестила руки, снова облокотившись на сидение. Постепенно время ожидания подошло к концу, занятия смены уже закончились и в скором времени на улицу стали вываливаться студенты. Вира без особого интереса просматривала каждого из них, выискивала кого-то в этой толпе. Обычно она выходит из машины, да вот сейчас настроение не то, осталась сидеть на месте. Немного погодя взгляд киллера остановился на небольшой компашке, среди которой и была та самая причина приезда. Девушка с двойным цветом волос: грязно-бордовые с одной стороны и светло-пепельные с другой. Если посмотреть поближе, можно заметить её сияющие пурпурно-красные глаза и весело торчащие клычки, это придаёт девушке милоты, как и её юбочка чуть выше колена, да и вся её форма с принципе. Та активно вела диалог со своей компанией: два паренька, явно выше ростом всех присутствующих компашки, один из них брюнет и сам по себе имеет миловитую внешность, хотя эти чёрные линии от глаз сбивают с толку; ещё две девушки. Одна из девушек вся сияла, как солнышко: длинные блондинистые волосы, яркая одежда, да и по характеру, видно, сияла ярче остальных. Вторая с тёмно-рыжими волосами. Внешность у неё более скромная, может даже по характеру, но далеко от разговора она уж явно не отстаёт. Вира смотрела довольно нейтрально на эту компашку, но всё равно как-то более тепло, нежели на всех остальных, а теплота эта из-за Неё. Обладательница пурпурно-красных глаз заметила знакомую машину и вместе со своими пошла в сторону киллера. Зеленоглазая вздохнула и всё же вылезла из автомобиля, облокотилась о её заднюю дверь, молча ждёт. — Реферат должен быть готов через пару дней. И да, ребят, кто будет ответственный за Инки? — донеслось до ушей Виры слова рыжей девчонки. Блондинка, она и есть Инки, нахмурилась и с недопониманием покосилась за рыженькую. — В каком это смысле «ответственный»? — с тем же недопониманием произнесла Инки, вся компашка остановилась неподалёку от Кадиллака зеленоглазой, не замечая присутствие киллерши. — Ну как же, а кто у нас занятия обычно просыпает? — вдруг заговорил один из парней, рукой облокачиваясь на плечо соседнего. Блондинка шутливо пихнула того в плечо и зажмурилась, сжимая руки в кулаки. — Войстру, от тебя я такого не ожидала! — завопила Инки, после все присутствующие залились смехом. — Лова, ну скажи ему! — Так, ребята, не ссорьтесь. Давайте спишемся сегодня ближе к вечеру, тогда и обсудим все детали, хорошо? — отсмеявшись, заговорила Лова, не то в поддержку Инки, не то просто сменить тему. Все присутствующие синхронно кивнули. На лице Картер появилась гордая ухмылка, что почти сразу скрылась из виду. Лова… Лова Окстон, та самая обладательница пурпурно-красных глаз и причёской, приятной расцветки. Девушке 18 лет и в отличие от Виры, учится в Университете. Зеленоглазая всю свою жизнь была самоучкой, да, её умственным обучением никто не занимался, приходилось самой учить правописание, читать литературу, да и вообще она приобрела сильный интерес к гуманитарным наукам, но искусство не считается. Иногда Лова даёт какие-то уроки, Картер не особо интересно, но ради Окстон она готова послушать. Красноглазая девушка единственный самый близкий человек для киллерши в принципе, даже не смотря на их довольно ужасное знакомство…       Неожиданно для себя, Вира почувствовала тепло по всему телу, это заставило её вернуться в реальность от размышлений о жизни. Она сначала не поняла ничего, пока знакомый голосок не поставил все мысли на место. — Привееет, давно тут стоишь? Хе-хе — более робко, чем несколько минут тому назад, пробормотала Лова, укутавшая Картер в обнимашках. Все из её компашки разошлись вместе или по отдельности, да и другие студенты уже разошлись, осталось там несколько человек на этой стоянке. Кто-то из тех болтал с другом или подругой, другие кого-то ждали, или им просто делать нечего, а третьи уже уехали. На душе зеленоглазой тоже стало тепло из-за подобных мелочей от Окстон и роде обнимашек. Лова по росту ниже и Вире всегда было удобно носом зарываться в её распущенные пряди, что она сделала и сейчас, приобняла слабо одной рукой. — Нет, недавно… Как ты тут? — с хрипцой произнесла та в ответ. На свой вопрос она получила милую улыбку и «Просто чудесно», как знак того, что ей и в правду хорошо. Невольно лицо шатенки озарила мягкая улыбка, и она продолжила носом исследовать глубины волосяного леса на голове собеседницы, вызывая у второй лёгкую смешинку. Настолько открыто Вира ни с кем себя не вела, да и объятия она не особо жалует, а вот Лове позволяет. Пока их отношения смело держатся на уровне лучших подруг, вполне может быть и выше, но вот Картер не может до конца понять свои чувства, а Окстон не хочет тревожить разум зеленоглазой подобными разговорами, так они и живут уже более полугода под одной крышей, о чём-то разговаривают по вечерам за просмотром какого-нибудь фильма, который вроде и говно, но если смотреть в компании, то закрываешь глаза на это. Красноглазая, как никто другой, знает повадки киллерши, и о её работе она тоже в курсе, но не чувствует враждебности со стороны девушки, с ней даже как-то безопаснее живётся. В свою очередь Картер знала пару секретиков Ловы, некое взаимопонимание. Пока девушки нежились в обнимашках, шатенка механической рукой дотянулась до задней двери машины, ловким движением открыла её. — Есть какие планы на сегодня? Могу отвезти, если что — заботливо произнесла киллерша, усаживая студентку на заднее сиденье. Не успела она и сама сесть в машину, как обнаружила Лову на соседней сидушке, ладно, это уже привычное. Завела машину, начала настраивать радиоприёмник, пока красноглазик любопытно наблюдала за её действиями. — Меня? Нет, сегодня мне никуда не нужно. Поехали домой, я спать хочу… — пробубнила устало Лова и облокотилась о спинку сидения. Вира легко усмехнулась, поправила лобовое зеркало и они наконец начали движение.       Как в частых случаях бывает после бурной поездочки до дома, после того, как Вира заглушила мотор автомобиля, она обнаружила безмятежно сопящую Лову на соседнем сидении. Слабо улыбнулась данной ситуации, и без того знала, что это произойдёт, если не сегодня, то днями позже. Быстро выскочила из авто, повесила сумку красноглазой себе на плечи и отворила переднее сидение, на пару секунд зависла над спящей девушкой. Киллерша уже давно смирилась с подобной привычкой разноволосой, первое время более близкого общения будила её. Сейчас же она забила на это. Зеленоглазая порылась в своих карманах, заранее достав оттуда ключи от машины и квартиры, а после довольно ловко обхватила Лову за ноги и за спину и осторожно вытащила её из машины, захлопывая за собой дверь. Честно говоря, смотреть со стороны на довольную ухмылку, что держит на руках сопящую студентку и при этом куда-то её несёт, вызывает довольно двуликие мысли, так же думают и некоторые прохожие мимо них люди. А зеленоглазой стало лучше, она этого не показывает в полной мере, но с Окстон ей всегда лучше. Из мыслей вылетела сегодняшняя ссора с боссом; её заказ на ближайшую неделю; пару незначительных конференций по делёжке территории на уровне нескольких штатов, на которых она прям обязана быть, но будет настолько лень, что как обычно опоздает на пол совещания. Разницы от её присутствия там никакой. Серьёзно, чисто как лицо мафии прийти? Смешно, но это давно не прокатывает, уж простите...       Пока девушка наслаждалась пустотой своих мыслей, они уже до квартиры добрались. Всё это время Лова спала на руках зеленоглазой, и не скажу, что ей было дискомфортно, даже как-то наоборот. Окстон прижалась сквозь сон к своей подружке, продолжала сопеть у неё на ручках, мило и трогательно, да и Вире не в тяжесть. Довольно долго пришлось возиться с замком, это сложно делать, когда спящего человека на руках несёшь. Пришлось довольно сильно перебороть себя, подключить наконец свою волю и наконец-то замок поддался и обе оказались в довольно просторной квартире в многоэтажном коттедже. Да, шатенка терпеть не может ходячие мешки с деньгами, и если уж на то пошло, то это просторное трёхкомнатное помещение (плюс второй этаж чисто как музыкальная студия) ей досталась насильно. Долго отнекивалась, не получилось, живи здесь и всё на этом. Подумаешь девушке было удобнее жить в пыльной малюсенькой двушечке, из зоны комфорта прям вывели... На самом деле её удалось уламать на люкс чисто ради Ловы, потому что так надо, вот и вся причина. Прям не разуваясь, Картер прошла в одну из трёх больших комнат и так же осторожно уложила студентку на кровать, естественно каким-то неимоверным чудом разула и переодела её в домашнее, и, укрыв лёгким пледом, молча удалилась из комнаты. Только на выходе она обратила внимание на свой внешний вид, прорычала что-то неприятное в свой же адрес, после схватила что-то из своего и упёрлась с душ. Может быть это довольно бесполезное и скучное время провождение с близкой знакомой, ибо одна спит, вторая по квартире скитается, но это их привычный день, что уж сделать с этим... Не будем уж их больше беспокоить, и так понятно что Вира притопает к Лове и задремлет вместе с ней...

Знаешь, что я хочу сказать перед уходом? Не во всех историях есть эпичные бои и т.д. Хотя... Не без этого тоже... Как бы не было прискорбно, это лишь начало истории, и делай ты со мной чё хочешь, от этого исход событий и времени быстрее не станет... Вернёмся к Вире и к главному вопросу дня тебе на раздумье, если ты вообще собираешься дальше знакомиться с... Со всем этим... Кхм, ладно... Как ты думаешь... Почему... Виру... НЕ..........

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.