ID работы: 7732017

Ирония Судьбы: Новый Год в стиле Дазая или Держись, Йокогама!

Джен
PG-13
Заморожен
62
Размер:
111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
POVМарго.       Я встревоженно хожу по комнате. Сегодня должен прийти Дазай. Чтобы потом он отвёл меня туда, где меня будут пытать.       И эти планы меня определённо не радовали. Я не из тех супер стойких героев, которые даже под пытками не выдали бы секретной информации. Мне кажется, я еле бы выдержала до того, как мне покажут орудия моих возможных страданий, и рассказала бы всё подчистую с необыкновенным красноречием и вдохновением.       Но, чёрт возьми, мне сейчас даже рассказывать будет не о чем! Я же кое-как запомнила своё имя, ну, стопроцентно пропадать зря буду. Надо же было тогда встать и что-то брякнуть! Лежала бы, притворилась бы мёртвой, глядишь, умерла бы спокойно, так нет, надо героически подняться, молодец, Марго, а теперь вот разбирайся со всей этой кашей!       Но кроме пыток намечалось ещё одно мероприятие. И, я надеялась, оно должно мне было как-то помочь. Ну, если быть вернее, то не как-то, а просто спасти от мучений. Вернее, это мне обещала та зелёноволосая Кикимора. Да, плевать, что эта Кикимора - парень.       Если его план не сработает, я не знаю, что с ним сделаю. Что-то подсказывает мне, что убить я его не смогу. И вообще, принести хоть какой-либо вред.       Так, ладно, мысли вообще не о том, о чём нужно.       Я зашагала ещё быстрее и в напряжении не заметила, как в комнате оказался Осаму.       -С вами всё хорошо? - невинно полюбопытствовал он.       -Да, всё просто замечательно, - отмахнулась я и решила перейти сразу к делу, хотя надежд на успех у меня почти не было. -Но перед этим самым глупым и бесполезным событием в моей жизни, можно мне поговорить с тем парнем?       -Зачем? - через несколько секунд спросил Дазай.       -Я не знаю, - вздохнула я. -Когда я его видела, у меня в голове появлялась какая-то навязчивая и важная мысль, но я никак не могла её уловить. Она просто ускользала от меня, но я чувствовала, что от неё зависит что-то очень важное, чуть ли не самое главное. Я... я не понимаю, - я закрыла глаза, проведя рукой по волосам.       -Не вижу никаких оснований для того, чтобы позволить вам такую роскошь, - лениво протянул Осаму.       Я упала на кровать.       -Я так больше не могу... Это просто большая глупость. Я всё равно ничего не помню.       -Вот это мы и выясним. Я не говорил, что окончательно поверил в ваш рассказ. Да, возможно, вы хорошая актриса, но ещё ни один человек не выдержал моих пыток - рассказывают всё, до последней крупицы информации. Даже, казалось, самые надёжные и стойкие люди.       -Вам повезло, - горько усмехнулась я. -Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Умоляю. Просто позвольте с ним поговорить!       -Умоляете? Как иронично. Умолять надо было тогда, когда мы вас нашли, и о смерти.       -Да, это я поняла.       -Вставайте, нам пора идти, - улыбается Осаму, и я понимаю, что этот человек не уступит.       "Глупая. Ты могла ещё провернуть всё, что нужно, когда увидела того парня впервые. Но нет, тебе надо было усомниться в словах Кикиморы... Да будь проклята моя неуверенность и желание всё проверить, прежде чем приступать к делу! А ведь это качество раньше всегда шло мне на пользу, сколько глупых решений я смогла избежать. Но теперь, когда дело касается смертельно важных вещей, я делаю эту ужасную промашку. Всё, игра окончена. Game Over".       Я медленно поднимаюсь с кровати, и меня в буквальном смысле трясёт. Честно говоря, я не помню, как дошла до теперь уже моей персональной камеры пыток под надсмотром Дазая и ещё каких-то людей, призванных следить, чтобы я не убежала. В глазах периодически темнело, меня шатало, и я шла, не видя дороги. Мне сделалось дурно. Голова кружилась, а руки предательски тряслись.       "Успокойся, Марго".       Всегда почему-то помогала эта фраза. Мир снова вернулся к своему чёткому изображению, и я стала осозновать, куда мы идём, и что именно сейчас будет происходить. Ещё разобралась, где пол, где потолок. Не то буквально пару секунд назад мне было не до этого.       Спокойно вошла в камеру, села на единственное здесь кресло, предназначенное, понятно дело, мне. Осаму пристегнул мои руки к ручке кресла.       Рядом на столе аккуратным рядком были разложены орудия пыток. И рассматривать их сейчас я не хотела. Потом у меня будет возможность рассмотреть их во всей красе. Вблизи.       -Минуту назад вас трясло, - произёс Дазай.       -Это было минуту назад, - рассеянно ответила я, смотря в какую-то непонятную точку впереди.       Рука предательски дрогнула. Но, по большей части, мне уже было всё равно.       -Обычно я вижу в таком состоянии людей, которые уже испытали мой необычайный талант в ЭТОМ искусном занятии.       -Я представляю, чего можно ожидать. У меня бурное воображении. Погибать, так красиво и бессмысленно.       -Бросьте, вы ведь не сразу умрёте. Возможно, даже не сегодня, - "приободрил" меня Осаму. -У вас, возможно, впереди ещё есть жизнь.       -Нет. Без надежды жизнь заканчивается до того момента, как наступит смерть. Никогда больше не буду никого спасать, - тихо произнесла я.       Осаму с удивлением уставился на меня.       -Вы что-то сказали?       -Вовсе нет. По крайней мере, смысла объяснять сказанного нет.       На глаза наворачивались слёзы.       Чтобы я ещё хоть раз полезла спасать людей, которых я почти не знаю!       А поделом мне. Сама виновата.       Мир становился ещё более резким. Все краски стали яркими, границы чёткими, словно специально выделенными рукой какого-то неизвестного художника. Хотелось вырваться из этих оков, разнести здесь всё по кусочкам. Но такой силы у меня не было.       -Что же, пожалуй, начнём, - беззаботно оповестил Дазай.       Я широко улыбнулась.       -Давайте. На других посмотрела, опыта набралась, теперь буду испытывать на себе. Как и положено порядочной жительнице этого мира. Бесплатный аттракцион Портовой Мафии - Коридорчик Ужасов. Смотрим, любуемся, участвуем в процессе. Приглашаются все желающие. Мелким шрифтом в самом низу афиши: "Путешествие в один конец, не пропустите, в этой жизни нужно попробовать всё".       -Никакой серьёзности к такому ответственному занятию, - картинно вздохнул Дазай. -Скажите, а вы всегда улыбаетесь?       Я удивлённо смотрю на Осаму. Вопрос не в тему. Затем, пожав плечами и улыбнувшись ещё шире, отвечаю:       -Всегда. В особенности под угрозой смерти. У этой дамы мозгов не водится! Не на ту напали!

***

      -Нет. Без надежды жизнь заканчивается до того момента, как наступит смерть, - устало и обречённо произнесла девушка, и ещё более тихо, почти шёпотом, добавила: -Никогда больше не буду никого спасать.       -Вы что-то сказали?       -Вовсе нет. По крайней мере, смысла объяснять сказанного нет.       Дазай с недоверием смотрит на неё. На самом деле, это может оказаться чем-то действительно важным.       Ему кажется, что девушка сейчас заплачет. Но потом взгляд её становится крепким, цепким, жёстким, устремлённым в какую-то одну, выбранную ею определённую точку.       -Что же, пожалуй, начнём, - беззаботно оповещает девушку Дазай.       Она широко улыбнулась.       -Давайте. На других посмотрела, опыта набралась, теперь буду испытывать на себе. Как и положено порядочной жительнице этого мира. Бесплатный аттракцион Портовой Мафии - "Коридорчик Ужасов". Смотрим, любуемся, активно участвуем в процессе. Приглашаются все желающие. Мелким шрифтом в самом низу афиши: "Путешествие в один конец, не пропустите, в этой жизни нужно попробовать всё".       -Никакой серьёзности к такому ответственному занятию, - картинно вздыхает мафиози, пряча за этим своё удивление. -Скажите, а вы всегда улыбаетесь?       Дазай с интересом смотрит на эту девушку.       Та сначала с удивлением смотрит на парня, потом улыбается.       -Всегда. В особенности под угрозой смерти. У этой дамы мозгов не водится. Не на ту напали!       И Осаму улыбается этому нелепому ответу.       Он же всё равно знает, что эта девушка до ужаса боится и его, и того, что сейчас произойдёт. Рука её изредка подрагивает, выдавая истинные эмоции своей хозяйки. Но улыбка всё равно ослепительна и естественна, словно рука здесь старается сыграть не подходящую роль, а улыбка - вот она, и говорит совсем о другом.       Но он ведь сам видел, как она шла, шатаясь, а в глазах стоял сплошной туман. Ей наверняка было дурно от происходящего, она ведь не соображала даже, куда её ведут и зачем. Но сейчас эта улыбка - не след или признак безумия. Просто что-то такое же естественное, как и смерть, которую он видит, а зачастую и сам несёт чуть ли не каждый день. И сейчас в этих глазах - необъяснимая гордость - "Взгляните на меня. Я здесь, я ещё жива, и я улыбаюсь".       Да, в этой улыбке не было вызова или презрения. Только торжество.       И Дазай ещё раз удивляется тому, какие разные бывают люди. Хоть он и пережил много вещей в своей жизни, эта жизнь не так длинна, и таких личностей ему встречать ещё не приходилось. Хотя, несомненно, ему попадётся потом ещё много таких. А, хотя, тот парень, с которым она хотела поговорить, чем-то похож на неё, или ему показалось? Хотя нет, тому, скорее, просто всё равно, что с ним делают. Впрочем, сейчас не время для подобных размышлений.       Мафиози нерешительно пробегается взглядом по инструментам для пыток. Даже сложно решить, какое сейчас выбрать. Он оборачивается и смотрит на девушку. Хотэру Андо. Девушка, потерявшая свою память. Ну, или превосходная в своём роде актриса. Если так, то даже жаль её. Пригодилась бы такая в Мафии. Но в этой организации с противниками разговор короткий. Ну, или не совсем, если дело доходит до пыток.       И всё-таки что-то его останавливает. Дазай бросает взгляд на камеру напротив этой. Там тот самый парень. А эта девушка его даже и не заметила, так была напугана.       Парень нерешительно переводит взгляд с парня на девушку и обратно. Затем нерешительно смотрит на неё.       -Ладно. За такую улыбку я могу позволить переговорить тебе с ним. Но даю не больше пяти минут.       -Пять минут? Что мне с ним делать так много времени? Вспомнить всю секретную информацию и тут же выложить её вам? Какая поразительная хитрость, - голос девушки звучит удивлённо, и она довольно показывает на запястья, мол "освободи".       А через минуту они уже стоят перед тем парнем.       -Привет.       -Привет.       В этот раз девушка не стала больше ничего говорить. Просто начала обходить парня по кругу. Словно высматривая, куда лучше бить. Как орёл в небе высматривает добычу на земле.       Парень сидит на кресле, словно под заклятьем недвижимости. Потом произносит:       -Что? Скоро вас постигнет та же участь, что когда-то постигла ваших людей?       Девушка удивляется этому вопросу и отвечает:       -Как видите.       -Понятно. Надеюсь, тогда меня уже здесь не будет.       -Надеетесь по скорее свалить из этого мира на тот свет? - усмехается Хотэру.       -Нет, просто подальше отсюда.       Дазай удивляется этому заявлению. Кто-то намеревается сбежать отсюда? Что ж, пускай попытается. Это было бы крайне весело и глупо.       Девушка тем временем останавливается прямо за этим парнем. Стоит за спинкой кресла, с пренебрежением оглядывая его. Затем на лице Андо мелькает секундное удивление. Дазай и моргнуть толком не успевает, как парень бросается на Хотэру, каким-то образом освободившись от оков на кресле. Бросается на неё с небольшим клинком с маленькой изящной рукояткой и длинным заточенным лезвием. И Осаму почти пропускает момент, когда клинок каким-то образом оказывается в руках Хотэру. Впрочем, нападающий тоже этому удивлён. Одно грациозное и лёгкое движение - и ножичек по рукоять в груди того парня, там, где должно быть сердце.       Осаму успевает немного рассердиться, удивиться и восхититься действиями этой девушки. А тело бедняги с шумом падает на пол.       В глазах девушки не читается ни страха, ни удивления, лишь странная холодность.       "Странно. Если она ничего не помнит, значит, по сути, никого не убивала. Разве не должна она испытывать хоть какие-то эмоции, а не это ледяное презрение? Или она вспомнила всё?"       Дазай смотрит на девушку, и та качает головой, словно прочитав его мысли.       Сюда уже бросаются служащие Мафии, призванные сегодня следить за тем, чтобы Хотэру никуда не сбежала.       Неожиданно ножичек начинает светиться, становится наполовину прозрачным, выходит из тела своей жертвы и устремляется прочь.       -Стоять! - выкрикивает Андо и хватается за него.       Клинок на секунду замирает, но потом несётся вперёд, утаскивая за собой и девушку, крепко вцепившуюся в рукоять.       Какое-то силовое поле, возникающее перед клинком, крушит всё на своём пути. Дазай и его подчинённые бросаются за клинком и Хотэру.       Поворот за поворотом, этаж за этажом. Кажется, Дазай постепенно начинает догадываться, куда так яростно несётся оружие, но не может понять, почему именно туда. Затем Дазай и его люди немного отстают от них, и догнать удаётся только на крыше небоскрёба.       Сейчас стоит полдень. Солнце в зените и светит крайне ярко. Шум машин внизу. И, удивительно, достаточно лёгкий и приятный ветерок здесь, наверху. На небе - ни облачка, и бездонная голубизна неба сейчас доступна взору любого.       А она стоит спиной ко всем на самом краю крыши. Шаг вперёд - и верная смерть.       Девушка оборачивается. В её глазах нерешительность, а клинок, всё ещё полупрозрачный и сверкающий, спокойно покоится в её ладони. Но вот она взглянула на Дазая, улыбнулась, и во взоре снова поселились те самые торжественность и гордость.       -Что это было? - серьёзно спрашивает Осаму.       -Без понятия. Но, как видите, аттракцион на сегодня отменяется.       -С чего бы? Маленькое странное событие - совсем не помеха.       -Смотря какое маленькое странное событие, - пожимает плечами девушка.       Оружие подчинённых направлено прямо на неё.       -Что вы несёте. Идите сюда.       Она недовольно наклоняет голову на бок, словно говоря: "Серьёзно? И это великий ум Мафии? Ты ещё не догадался?"       И в голове Осаму проносится маленькая, но короткая и до ужаса понятная ему мысль.       -Только попробуй. Ты сумасшедшая?       -Мы это уже обсуждали. Ответ "да", если вы вдруг забыли, - улыбается Хотэру.       -Это глупо.       -Зато быстро и надёжно. Уж лучше, чем зря пропадать с человеком, который не может отличить потерю памяти от актёрской игры, - недовольно комментирует Андо, но через секунду улыбка снова возвращается к ней.       -Что? Погоди.       И сейчас мафиози понимает, что она не остановится. А почему не остановится, понять не может.       -Так что же это всё-таки было? Притворство или правда? - спрашивает он.       -Ох, задавать не те вопросы не в то время. У меня научились, да? - самодовольно интересуется девушка. -Но я, так и быть, буду добра и честна, у меня, кажется, хорошее настроение. Это потеря памяти, я действительно ничего не помню, даже сейчас. А сейчас прошу простить. Удачи! Не помню, называли ли вы своё имя, хотя теперь какая разница... Прощайте, Дазай Осаму!       -Стой. Нет!       И - шаг в пустоту. Даже не шаг, нет. Она просто спрыгнула вниз, лицом к нему, отдаваясь полёту.       Какая наглость. Такого он ожидал, быть может, от самого себя, а не от того, у кого с таким наслаждением собирался выпытывать секретную информацию. Всё же, это был интересный случай - амнезия или же всё-таки актёрская игра. Впрочем, теперь он знает ответ. Хотя кому он сейчас нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.