ID работы: 7732031

Черная орхидея.

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Камея

Настройки текста
Все истории имеют начало. Моя тоже. Не обессудьте если будет нескладно или обрывочно. Я помню, не все и не всех, еще больше кануло в лету навсегда, но разве последнее, не суждено любой истории?

***

Полуденное солнце, светит безжизненно, заражая смертью все вокруг. Седовласая женщина, собрав последние силы, приподнимается на нехитром ложе. - Будь он проклят - слышу я. Ее губы не шевелятся, но я слышу это четко и ясно, как если бы она говорила. Худа, бледна, и хотя всем своим видом, напоминает согбенную старицу, таковой не является. - Будет, мама, конечно будет, - сжимаю руки за спиной в кулаки и опускаюсь на колени. - Иначе справедливости нет... Плачу. От бессилия и злобы. На врагов. Но прежде, на самое себя. Немудрено. Я обладая силой - бессилен, что-либо изменить. Нет, моя мать не умрет, только не так. Глаза, которые когда-то были небесно-голубыми, смотрят на меня с любовью. Мама готова смириться, с неизбежным, я - нет. - Я знаю, ты не отступишься. Благословляю. Попытайся. Найди Леона. Если даже я знал бы тогда, чем обернутся эти поиски, я все равно прошел бы тот же путь.

***

Высокий статный молодой мужчина, в черном плаще преграждает мне путь. Его плащ украшает камея, с черной орхидеей. Его красота и учтивость поражают меня, а умение читать мысли обезоруживает. - Мир тебе! - Обращается незнакомец - Не меня ли ищешь? - Мир твой да будет с тобой! - отвечаю я - Может и тебя, не знаю, матушка больна, надежды никакой, вот и ищу господина Некроманта.... - Надежда есть всегда, - слышу я в ответ - Считай, что нашел. - Ilielimet -("Спасибо") - я действительно полон благодарности и богам и неизвестному. В мою ладонь, мягко легла та самая камея. - Возьми меня за руку, мальчик.

***

- Нет, пожалуйста, делайте со мной все, что хотите, только не мама, только..... Дальнейшее тонет в предсмертном хрипе матери, проклятиях, и тихом и неизвестном, но вместе с тем, до боли знакомом, далеком настолько, что кажется нереальным: - Илиабель.... Нет.... Прости, прости меня пожалуйста, я не успел... Перед затуманенным взором, красной нитью, черная орхидея - символ лжи и предательства
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.