автор
Размер:
245 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 93 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Несмотря на то, что Мстители победили и разошлись до следующего раза - это не значит что у них не будет своих проблем. А проблемы сейчас возникли у нашего всеми любимого Железного Человека. После битвы за Нью-Йорк проходит шесть месяцев, Старк страдает приступами панических атак после вторжения инопланетян. Из-за этого он создаёт множество новых костюмов, в частности новый костюм "Марк 42".Само поведение Тони стало вносить напряжённость в его отношения с Пеппер. Так и еще в это время объявился какой-то международный террорист, называющий себя Мандарином. Он начинает устраивать серию взрывов неизвестной природы, которые направлены против США. Из-за этого Мандарина пострадал верный друг и начальник службы безопасности Старка Хэппи Хоган. Когда Тони выходил из госпиталя(он навещал Хэппи) и его тут же встретила толпа журналистов. Они стали спрашивать, что он думает о случившемся. И вот, что Старк сказал по поводу Мандарина: - Меня зовут Тони Старк, и я тебя не боюсь. Я знаю, что ты трус. Поэтому я решил, что ты уже умер, приятель.Я собираюсь забрать труп. Никакой политики, лишь старомодная месть. Пентагон ни при чем, это между нами. А на случай, если ты мужчина, вот мой домашний адрес. 10880 Малибу-Пойнт. 90265. Я не буду запирать дверь. И мне кажется, что Тони зря это сделал.Террорист не заставил себя долго ждать. Он напал на особняк Тони. В результате чего чуть было не погибли Пеппер и Майя Хансен(девушка ученый, с которой Тони познакомился на вечеринке в конце 1999 года). К счастью им удалось выжить, а сам Старк сбегает в костюме "Марк 42" в маленький городок в штате Теннесси. Но к несчастью в броне не хватает достаточной мощности для возвращения в Калифорнию, и мир начинает считать Тони офецально мертвым. Однако Тони не собирался сдаваться. Отправив через таксофон сообщение Пеп что он жив, Тони знакомится с 10-ним юношей по имени Харли. Малец решил помочь Старку выяснить, какое оружие использует Мандарин. И вот, что Тони выяснил: оказывается взрывы были вызваны воздействия на людей «Экстремиса»(то есть на людях проводили эксперементы. В результате чего подопытные приобретают способность к управлению огня). И за всем этим стоит Олдрич Киллиан(отвергнутый поклонник Тони). А Мандарин на самом деле не террорист, а просто актер Тревор Слэттери, которого нанял Олдрич. После этого мистер обозленность ловит Тони. Да честно сказать Киллиан очень обозлился на Старка и решил ему жестоко отомстить. Для начала он заманивает Роуди("Воителя" или как его еще прозвали "Железный патриот") в ловушку и крадет его броню. А затем похищает Пеппер и проводит над ней эксперимент «Экстремиса». А после убивает свою помощницу Хансен, когда она пыталась помешать ему. Старк удается сбежать и воссоединиться с Роуди. Они обнаруживают, что Киллиан намеревается напасть на президента Эллиса на борту самолета. Старку удается спасти пассажиров и экипаж, однако остановить Киллиана от похищения президента и уничтожения борта ему не удалось. Оба друга вычисляют Олдрича и прибывают на его базу. Сам же Киллиан намерен убить президента в прямом эфире. Старк отправляется спасать Пеп, а Роудс — президента. Старк вызывает все свои костюмы, которые дистанционно контролирует Джарвис, чтобы оказать поддержку с воздуха. Роудс спасает президента, а Старк узнаёт, что Поттс пережила процедуру «Экстремис». Однако, прежде чем он пытается спасти её, вышка рушится вокруг них, и Поттс падает прямо в центр взрыва. Старк вступает в схватку с Киллианом и заманивает его в костюм "Mарк 42", который самоуничтожается, однако не убивает его. Поттс, чьи силы «Экстремис» позволили ей пережить падение, вмешивается и убивает Олдриджа. После битвы Старк просит Джарвиса уничтожить все костюмы Железного человека, а лжеМандарина арестовывают. Саму Пеппер удается излечить(непонятно как), Хеппи пошел на поправку, а Тони наконец избавляется от шрапнели. После всего этого Тони решает,что он всегда будет Железным человеком. И будет бороться за все, что ему дорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.