автор
Размер:
245 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 93 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Очнулась я уже в квинджете. При этом закутанная в плед. Рядом сидела в прострации Наташа, уткнувшись лбом в колени. Стив откинулся на сидении и смотрел в потолок джетта. Мой брат ходил туда сюда. Было видно как ему плохо. Бенер беспокойно метался во сне, посильнее укутываясь в плед. Старк говорил с Хилл через компьютер. А Клинт, скорее всего, раз уж я его не видела, вёл наш квинджет. Вот все и молчали, пресмыкаясь перед своими страхами, слышалось только тихое, усталое бурчание Тони и Марии. - Новости вас обожают, - сказала Мария, - Больше никто. Официального требования арестовать Бэннера не было, но все к тому идет. - Понимаю, - Старк устало закрыл лицо ладонью, - Мой фонд восстановления? - Уже на месте. Как дела у команды? - Никак, - ответил он, быстро осмотрев на всех нас, - Все мы...Всем досталось. Мы переживем. - Вам бы затаиться где-нибудь, - предложила Мария. – Отдохнете… - Убежать и спрятаться? - недоуменно спросил Тони. Его это предложение смутило, ибо это не по геройски - прятаться, в то время как Альтрон продолжает действовать. - Пока не найдем Альтрона, мне больше нечего предложить, - печально ответила Хилл. - Нам тоже. Ладно, до связи, - Тони отключил связь с девушкой и тяжело выдохнул. Еще раз посмотрев на команду, он подошел к Клинту. - Тебя подменить? - устало шепнул Тони. - Нет, я в норме. Если хочешь вздремнуть, то самое время, нам лететь еще несколько часов, - равнодушно ответил Бартон, не сводя напряженного взгляда с дороги. - Куда лететь? - спросил Старк. - Там узнаешь, - сказал Клинт, после чего Тони решил все-таки немного отдохнуть. Он уселся рядом с Брюсом и, облокотившись, закрыл глаза. Я в свою очередь встала и направилась к Бартону. - Привет, Клинт...- сказала я устало. - О, привет, - сказал агент тихо, чтобы не отрывать других от своих мыслей, - Ну, как ты себя чувствуешь? - Не очень, - так же тихо ответила я и села на место второго пилота боком, положив щёку на спинку кресла, - А долго я была без сознания? - Почти два часа. Отдохни еще. Нам долго лететь. - А куда мы летим? - До укрытия. После этого я посильней укуталась в плед и закрыла глаза. Я снова уснула. *** - Селена, просыпайся, - послышался сквозь сон голос Стива. Открыв глаза и повернув голову я увидела, что мы приземлились в открытом зеленом поле, окруженным густым лесом. - Идемте друзья, - сказал Бартон выходя из корабля. Мы все последовали за ним на рядом расположенную ферму. По пути мы все оглядывались по сторонам и не понимали, куда приехали, что это вообще за место, кому принадлежала это небольшая ферма. Но владение было весьма уютным, комфортными. Наташе тоже стало чуть лучше, во многом благодаря заботе Стива и Клинта, а также тому, что она, наконец, поспала. Поэтому Романофф могла ходить, хотя ее все еще шатало из стороны в сторону. Шла она, опираясь на Бартона, который поддерживал ее одной рукой за талию. - Что это за место? - сказал мой брат, глянув на Тони, когда мы поднимались по ступенькам на порог. - Это мой дом, - сказал Клинт, - Дорогая? Я дома, - позвал когота Бартон. Через секунду нам на встречу вышла симпатичная женщина, с карими глазами и каштановыми волосами. И как я поняла она была беременна. - Привет, Клинт, - сказала она и тут же поцеловала лучника. - Прости, что не предупредил, - сказал он и обняв ее повернулся к нам, - Друзья мои знакомьтесь, это моя Лора. - Привет, - сказала она улыбнувшись нам, - Я вас всех знаю. Затем послышались громкие шаги и на Клинта налетели двое маленьких детей. Бартон тут же их обоих обнял. Как я поняла, это его сын и дочь. - А это Купер и Лайла. - Понятно, - сказал Старк, - Твои маленькие спецагентята. - Пап, ты привез тетю Нат?, - спросила Лайла. - А вот сейчас обниму так и узнаешь, - сказала Вдова и взяла девочку на руки. - Вы простите за вторжение, - сказал Роджерс. - Да мы бы позвонили заранее, но не знали о вашем существовании, - сказал Тони. - Это Фьюри помог мне с этим, когда я вступил в Щ.И.Т. Этого дома нет в базе данных Щ.И.Т.а. Мне так спокойнее. Здесь удобно залечь на дно. Потом Наташа подошла к Лоре и они стали о чем-то говорить. А мой брат направился к выходу из дома. Я побежала за ним. - Тор?, - сказала я догнав его, - Ты куда? - Те видения которые я видел дали мне намек, - сказал брат, - Мне нужны ответы. Но здесь я их не найду. - Куда пойдешь? - Я пойду найду Эрика. Возможно он сможет мне помочь. А ты останься с остальными. Отдохни немного. После этого я подошла к брату обняла его. - Удачи брат, и передавай Эрику от меня привет. - Обязательно, - после этого брат отстранился от меня и раскрутив Мьёльнир взлетел вверх. Я решила вернуться в дом. - Куда пошел Тор? - спросил меня Стив. - Сказал, что хочет найти ответы. - Ясно. После этого мы все решили заняться своими делами. Старк и Стив принялись осматривать дом, а потом и вовсе вышли на улицу. Брюс и Наташа о чем-то говорили. А я стала нянчится с Лайлой. Малышка попросила меня с ней поиграть, а потом стала расспрашивать об Асгарде и прочем. Честно сказать мне понравилось с ней общаться. Я с ней гуляла до самого вечера. Потом мы вернулись в дом, поужинали, а после помогли хозяевам дома убрать со стола и помыли посуду. А потом все мы легли спать. Благо места всем хватило. *** Мы пробыли у Клинта где-то еще 2 дня. За это время мы успели немного отдохнуть и выкинуть все плохие мысли из головы. Сейчас на улице хорошая погода. Каждый из нас занят своим делом. Клинт с Брюсом вроде чинят крышу(им еще и Купер помогает); Тони и Стив рубят дрова; А я и Наташа вместе с Лайлой помогаем Лоре по дому. Правда вскоре к нам явился гость. Сам директор Щ.И.Т.а. Ник Фьюри(видимо о нашем местонахождении ему сообщила Мария Хилл). Далее весь вечер мы вместе с Фьюри обсуждали наши дальнейшие действия. По словам Ника, Альтрон собирается совершить что-то масштабное, чем просто уничтожить нас. Кажется в его план входит еще и уничтожение всей планеты. - Мы должны его остановить, - сказала я твердо. - Так вперед, - сказал Фьюри, - Перехитрите платинового ублюдка. - Босс, Стиву не нравятся такие выражения, - сказала Вдова. - Романофф..., - сказал Стив недовольно. Натали в ответ ему улыбнулась. - Так что же хочет Альтрон?, - спросил нас директор. - Стать лучше, - сказал Кэп, - Лучше нас всех. Он строит новые тела. - Человеческие, - добавил Старк, - Тело человека неэффективно. Оно биологически устарело. Но он берет его за образец. - Отлично, запрограммировав его защищать человечество, вы потерпели крах, - сказала Романофф смотря на Тони. - Человечество не нужно защищать, - сказал Брюс, - Оно должно развивается. Альтрон хочет развиваться. - И как же?, - спросил Фьюри. - Кстати, никто не созванивался с Хелен Чо? - после недолгого молчания неожиданно спросил Брюс. После этого мы все переглянулись. - Вот черт!, - сказал Бэннер. - В чем дело Брюс? - спросила я. - Альтрон хочет создать себе новое более мощное тело. Вот почему ему понадобился вибраниум. Он в Корее. У доктора Чо. Мы не долго думая быстро собрались и отправились в путь. Надеюсь еще не слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.