автор
Размер:
245 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 93 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Спустя пару часов после битвы с приспешниками Таноса доктор Стрэндж пришел в себя, только вот его состояние было неудобным в буквальном смысле: помимо того, что он завис в воздухе в горизонтальном положении, так еще все его тело окружали осколки стекла, тысячи острейших шипов, готовые рвать плоть, стоит только шевельнуться. Да... любой другой разум, особенно не прошедший должных тренировок, тотчас охватила бы буквально смертельная паника. Но к счастью, ум доктора Стивена Стрэнджа был трезв и крепок, как ни один разум в галактике. - Очнулся, значит, - раздался поблизости голос Эбони Мо. - Отлично! Что ж, начнем наш разговор сначала. Затем перед глазами Стрэнджа появился и сам инопланетянин. С серьезным лицом дитя Таноса вздохнул. - Я ни разу не подвел Таноса за все время, что служу ему, - стал хвастаться телепат. - Если я доберусь до Титана с Камнем Времени в руках такой раздражающей персоны, как ты, меня отец... не похвалит. Зоб наклонился к Стрэнджу, по его команде острый шип впился в щеку мага. - Отдай мне этот Камень. Но мистик не собирался так просто сдаваться. В ответ на это в его тело начали вонзаться все новые и новые шипы. Pov (Селена) Я и Тони вышли на какое-то пространство на корабле, где чуть ниже находился «капитанский мостик». Смотря туда, мы с ужасом стали наблюдать, как Эбони Мо пытал Стрэнджа тыкая в него стеклянные иглы. - Вот, ублюдок. - сказала я тихо. - Тони, мы должны его спасти. - Спасем! - ответил мне Старк. - Но нужно все хорошенько обдумать. Есть идеи? - Но... В этот момент до моего плеча кто-то коснулся. Я и Тони тут же резко повернулись. Возле нас левитировал красный плащ. Тот самый, который был у Стрэнджа на плечах. - О, а ты как посмотрю, очень преданный предмет гардероба, - сказал с удивлением Тони. - Ух, ты! - сказала я с удивлением и тут же потянула руку к плащу. Тот в свою очередь мягко коснулся моей ладони. - Так значит благодаря тебе твой хозяин умеет летать? В ответ плащ кивнул мне своим воротником. - Так ты еще...разумный. Это просто удивительно! - Ой, красавица хватит с ним играться. - сказал мне Старк. - Что живых артефактов не видела? - Честно...не видела. К тому же настолько преданных...нет - Насчет преданности... - с потолка на веревке спустился тот самый смертный в сине-красном костюме. Как там его... эм-м... Питер. Да, Питер Паркер. - Что за?... - глаза Тони тут же вспыхнули. - Я знаю, что вы сейчас скажите, - начал было Питер. Но Тони перебил его. - Парень, тебе тут не место. - Я правда собирался домой, - снова начал парень. - Не хочу ничего слышать... - Но низ был так далеко, я подумал о вас... - ... но, видимо, придется. - ... и прилип к кораблю. И этот костюм прям все понимает. - Черт побери, парень... раздраженно сказал Старк. - Так что это вы виноваты, что я оказался здесь. - Что ты сказал? - Тони сердито уставился на юношу. - Беру свои слова обратно, - сказал Паркер торопливо поднимая руки. В этот момент Тони хотел сказать что-то еще, но я тут же встала между ним и Питером. - Тони, прекрати! - я закрыла собой юношу. - Не кричи на него. - Селена давай ты будешь не вмешиваться. Ему здесь не место. - Я могу вам помочь. - крикнул из-за моего плеча Паркер. - Пожалуйста, мистер Старк. - Тони, серьезно нам лишняя помощь не помешает. В этот момент Старк глубоко вздохнул и закрыл глаза. - Ладно. Хорошо. После этого Старк отошел в сторону. - Спасибо вам, леди Селена, - обратился ко мне Питер. - Ты меня знаешь? - сказала я с удивлением. - Да кто о вас не знает. Все вас знают. О, простите, мы еще не знакомы, я Питер Паркер. Человек-Паук. - он протянул мне руку для пожатия. - Очень приятно познакомится, Питер, - сказала я и пожала мальцу руку. - Человек-Паук? Это твое прозвище? - Да! Я обладаю всеми навыками паука. - Здорово! А как ты... -Эй, собеседники! - обратился к нам Старк. - Чародей сам себя не спасет. - Да... что-то мы отвлеклись. Пойдем, Паркер. Мы тут же оказались рядом с Тони. - Вводим тебя в курс дела. - Тони указал на Стрэнджа. - Надо спасать вот этого чародея. Предложения есть? - Хм. Так... - Паркер задумался. - Придумал. Смотрели старый ужастик "Чужие"? *** Да план который мы продумали мне понравился. Суть его вполне просто: выкинуть этого телепата в космос. Мы начали действовать. Я и Тони тихо, как это было возможно спустились вниз и встали за спину Зоба. Зоб тут же повернулся к нам. - А твои друзья еще более отчаянные, - телепат видимо обратился к магу. - А твоей подружке прям не терпится умереть. - Я лично, Зоб не собираюсь сегодня умирать. - Неужели? Твой хитроумный братец тоже не собирался умирать, но погиб. Так же как и твой старший брат. - Что ты сказал? - сказала я напряженно. - Что слышала. Твои братья мертвы. - Я тебе не верю, - сказала уже срываясь. - Ты лжешь! В этот момент я резко вытянула руку, и Эбеновый Зоб тут же упал на колени закричал от боли. Я не опуская руку подошла к нему и коснулась его головы. В этот момент я увидела то, что мне не стоило видеть. Я увидела, как Танос убил Хеймдалля, как Локи начал любезничать с титаном. А после я увидела как мой брат полез на Таноса с кинжалом...а потом...Танос убил его... После этого Тонос при помощи Камня Пространства скрылся со всеми. А что еще я не могу забыть лицо Малькольма. На его лице играла улыбка, в его глазах была ненависть. - Нет! - сказала я почти плача выйдя из видения. - Нет! Ты и твой отец заплатите за все это!!! Давай, Тони! Не долго думая Старк выстрелил в стену корабля. Я тут же быстро отбежала в сторону. В стене тут же появилась огромная дыра, которая тут же засосала Зоба в космос. Правда эта дыра стала зазывать и Стрэнджа впридачу, но к счастью его вовремя поймал своей паутиной Питер и оттащил в безопасное место. Тони тут же быстро подлетел к пробоине и быстро ее заделал. - Надо развернуть корабль, - сказал Стрэндж вставая. Мимо него прошел Тони, на котором тут же быстро растаяла его броня. - О, теперь вы решили сбежать. Отличный план. - Тони подошел к носу корабля и посмотрел в даль, на простирающее перед ним космическое пространство. - Нет, я хочу уберечь камень. В этот момент его плащ устроился у него на плечах. - А я хочу, услышать благодарность. Давайте. Я жду. - За что? За то, что чуть не улетел в космос? - Кто здесь спас задницу мага? Я. - сказал недовольно Старк. - Меня поражает, как вы втискивайте в броню свое эго. Я конечно очень хотела бы послушать их спор, но мне нужно найти укромное место чтобы побыть одной. Отойдя куда-то вглубь корабля я легла на пол и... залилась слезами. Боже... как же мне больно. Неужели это правда. Неужели все кого я любила мертвы. Неужели я осталась совсем одна. Тор...Локи... братья мои. Неужели и вас теперь нет. - Леди Селена...- послышался голос Питера. - Вы в порядке? - Да, Питер я в порядке. Просто хочу побыть одна. - стала лгать я. Далее где-то в течении двух минут я лежала неподвижно в тишине. Вскоре тишину нарушал знакомый мне голос. - Селена...что с тобой? Ты в порядке? - раздался голос Стрэнджа. - Да, Стрэндж... я в порядке. - сказала я печально. - Просто хочу побыть одна. - Нет не в порядке. Ты плачешь. - Нет. Со мной все хорошо. - Селена... - Я же сказала все хорошо!!! После этого я резко встала с пола и прошлась вперед, и закрыв лицо руками снова заплакала. В этот момент я услышала сзади себя приближающееся шаги. Затем я почувствовала на своих волосах теплый воздух, а на мои плечи опустились сильные руки. - Селена, посмотри на меня. - Я не хочу чтобы ты видел мои слезы. После этих слов маг осторожно развернул меня к себе, но руки с моих плеч не убрал. - Подними голову. - Нет. Мне не хочется чтобы ты увидел меня слабой и заплаканой. В ответ маг осторожно приподнял мое лицо. Мои глаза были закрыты. - Открой глаза. - сказал мягко колдун. - Посмотри на меня. Пожалуйста. Я все же открыла глаза, которые тут же встретились с серо-голубыми глазами мага. Боже какие у него красивые глаза. - У тебя тоже очень красивые глаза. - сказал чародей. - Нет... я ужасно выгляжу. Разве не так? Стоп! Он что умеет мысли читать? - Нет ты выглядишь очень хорошо. Только глаза немного заплаканные. И ты вовсе не слабая. Что ты увидела? Скажи мне. - Давай я лучше покажу, - сказала я с грустью и протянула руки к его лицу. - Можно? - в ответ маг мне кивнул и я коснулась его висков. В этот момент Стрэндж увидел то что я увидела в голове Зоба. - Вот что со мной... - срываясь в голосе сказала я убирая руки. После этого слезы снова полились из глаз. В этот момент, Стрэндж обнял меня. Я тут же прижалась к нему, начав обнимать в ответ. Крепкая рука мага прижимала меня к нему, а вторая начала гладить по голове. - Мне очень жаль, Селена. - Стивен, - я в первый раз назвала его по имени. - Что мне теперь делать? Как мне теперь дальше жить? - Ты должна быть сильной. - сказал твердо Стивен и осторожно вытер слезы с моих глаз. - Я тебе обещаю, Танос заплатит за смерть твоих братьев. - Как же? - Мы решили лететь к нему. К тому же этот корабль держит курс именно туда. - Хочешь сказать мы летим на его планету? - Да. В этот момент я слегка улыбнулась. Значит у меня будет шанс поквитаться с ним. И он мне заплатит за все что сделал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.