автор
Размер:
245 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 93 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
- Селена. Селена. – стал звать меня какой-то голос. Открыв глаза, я увидела вокруг белый свет. Пристав с кровати, я стала оглядываться. Место в которое я попала было затянуто какой-то облачной дымкой. - Селена. – снова раздался голос. - Кто здесь? Я тут же встала и решилась пройтись по этому месту. Само это место напоминало мне какой-то зал с большим стеклянным куполом. Поверхность, по которой я шла, оказалось тоже белой, но при этом не холодной, ни теплой – это было нечто плоское и пустое. Я шла по этому месту где-то пять минут и везде все было одинаково. Господи! Куда я попала? Это какой-то дворец? Или это… Нет! Нет! Неужели я и правда… в Вальхалле? - Здравствуй, Селена! – раздался знакомый и родной мне голос. Резко обернувшись, я увидела Локи. Своего сводного брата. Где-то минуту я стояла и не сводила с него глаз. Брат выглядела так как я всегда его помнила. Длинные до плеч волосы, голубые глаза и его коронная ухмылка. - Локи. – я наконец подошла к нему и крепко обняла. В ответ он сделал тоже самое. - Сестренка. - Локи. Но… ты же умер. – сказала я отстраняясь и положив ладони ему на плечи. - Я знаю. Я тебе снюсь. - Но если это сон, тогда… где мы? Что это за место? - Но… считай, что это Вальхалла. - Валхалла? – я стала оглядываться. - Что-то я в это с трудом верю. В ответ Локи улыбнулся, а я не в силах сдержать слезы начала плакать. - Сел, ты чего? - Нам очень тебя не хватает. - Ну, тихо. – брат тут же обнял меня и начал гладить по голове. – Тише. Не плач. - Почему? – я немного отстранилась от брата и посмотрела ему в глаза. - Скажи мне Локи, почему ты полез на Таноса? Неужели ты и правда думал, что при помощи кинжала сможешь его убить? - Я не знаю. Сама понимаешь я старался тебя и Тора защитить от него. Я надеялся, что снова могу втереться к нему в доверие. Я глубоко ошибся. - Неужели ты правда когда-то ему помогал? Неужели по его инициативе ты напал на Землю? В ответ брат опустил голову и произнес: - Знаешь… я не очень-то хотел ему помогать. Просто после всего, что я узнал у меня возникла такая ненависть ко всем. Я просто не знал, что мне делать и к тому же это все было каким-то наваждением. Словно я был под чужой волей. Прости, что из-за меня наш отец покинул этот мир*. - Локи, я и Тор тебя давно за все простили. К тому же ты не виноват в смерти отца. Рано или поздно это время для каждого из нас придет. Но знаешь, что мне не дает покоя? - Что? - Почему отец скрыл, что у нас есть сестра? Ведь он же сам понимал, что рано или поздно она вернется. - А ты думаешь, что это могло что-то изменить?** - Возможно. Мы могли бы тогда что-то предпринять. Хотя… я не знаю… Прошлое уже не вернешь. - Это верно. – после этого Локи снова улыбнулся. – Однако сестренка ты меня удивила. Я до сих пор не могу поверить, что ты как и Тор влюбилась в смертного. Да к тому же в это чернокнижника. - Ну и что. Стивен очень хороший человек. И к тому же он не совсем смертный, и он был рядом, когда я думала, что осталась совсем одна. - Это конечно не мое дело, а твое. Это твой выбор. Я скажу лишь одно: будь счастлива. - Спасибо. - Ладно тебе уже пора. - Я так не хочу с тобой раставаться. – я обняла брата за плечи. – Нам так тебя не хватает. Как бы я хотела, чтобы ты был со мной и Тором. - Я всегда буду с вами, так же как и все. Я на последок обняла брата и поцеловав его в лоб тихо сказала: - Пращай, мой дорогой брат. - Пращай, Селена. – Локи прижал меня к себе. – Я вас с Тором очень люблю. - Мы тебя тоже. *** Когда я наконец открыла глаза уже было утро и светило солнце. Я тут же привстала с кровати и обнаружила, что Стивена нет. Но это меня ничуть не расстроило. Я понимала, что у него есть свои дела. Встав с кровати я тут же заметила, что на небольшом столике лежит белая роза, а под ней записка. Я тут же взяла записку и стала читать ее содержимое. С добрым утром, Селена. Прости, что ушел не попрощавшись, но меня ждут срочные дела. Ты так крепко спала, что мне было жалко тебя будить. Постараюсь в скором времени увидеться. Стивен Я тут же широко улыбнулась. Это так мило. Потом я нашла небольшую вазу и поставила в нее розу. После я привела себя в порядок и решила пойти прогуляться по окрестностям Ваканды. Сделав жест рукой я тут же перевоплотилась в птицу и взлетела вверх. Ох, как же я обожаю это ощущение полета. Ветер бьет в лицо, а солнечные лучи играют на черных перьях. Какое же это все таки приятное ощущение. Я уже думала возвращаться, но мне на последок захотелось прогуляться по лесу. Оказавшись возле него я тут же приземлилась на землю и став самой собой вошла в него. В лесу было так тихо, спокойно и свежо. Но в этот момент я увидела Ванду. Она стояла ко мне спиной и видимо о чем-то думала. - Ванда? – спросила я подходя к ней. - О, Силена. Привет. – сказала она поворачиваясь ко мне. - Привет. Что ты здесь делаешь одна? - Да так ничего. – в этот момент я увидела, что она плачет. - Что с тобой? Ты плачешь? - Прости. Просто мне так его не хватает. Я сразу поняла, что Ванда говорит о Вижине. Да… я прекрасно знаю, что с ним случилось. И очень понимаю, как это больно терять любимого. - Ну, тиши. – в этот момент я обняла подругу. Ванда в ответ прижалась ко мне. – Я понемаю твою боль, и прекрастно знаю, что это такое терять любимого человека. - Ты тоже потеряла любимого? – сказала она отстраняясь от меня. - Ну скажем так я сначала пережила предательство любимого человека. Потом встретила и полюбила другого, а потом из-за Таноса я его потеряла, а потом спустя 5 лет его вернула. - Ничего себе. Расскажи. - Хорошо. Давай-ка прогуляемся. И где-то в течении часа я поведала Ванде о Малькольме и о том, как я познакомилась и влюбилась в Стрэнджа. - Жаль, что Вижена теперь не вернешь. – сказала я с сочувствием. - Я его верну. – сказала твердо Максимофф. – Не знаю как, но клянусь тебе Селена я найду способ его вернуть. - А вот вы где. – перед нами внезапно появился Пьетро. – А вас по всюду ищу. - Ой, Пьетро напугал. – сказала я. - Привет брат. – сказала с улыбкой Ванда. – Что-то случилось? - Да. Старк. Он пришел в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.