ID работы: 7732136

Звездные сны

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидит напротив меня. Его голубые, бездонные глаза, обычно такие заразительно-веселые, сейчас смотрят на меня с тоской и печалью. Русые волосы, как всегда в творческом беспорядке. Острые точеные скулы, прямой нос с горбинкой. Такой красивый. Но что же случилось? Черты лица все те же, но взгляд стал неживым, остекленевшим. Что произошло с тобой? И пахнет от тебя по-другому. Не тем запахом мяты и корицы, а сырой землей. Могильной землей. Я встаю и подхожу к тебе. Ты следишь за каждым моим движением, но молчишь. Смотришь жадно, как бутдо пытаешься запечатать мой образ в памяти. Смотришь так, будто в последний раз. Я несмело поднимаю руку и аккуратно, словно боясь спугнуть, дотрагиваясь ею до твоей щеки. Такая холодная. Большим пальцем обвожу контур губ. Медленно сближаю расстояние между нашими лицами и целую. Так нежно, насколько могу. Ты несколько секунд как бы привыкаешь, и начинаешь отвечать. Я запускаю вторую руку тебе в волосы. Мягкие. Как всегда. Заканчиваю поцелуй так же неожиданно, как и начала. Неспеша отрываюсь от твоих губ, и несмело смотрю тебе в глаза. В голове давно крутится один и тот же вопрос, который я никогда не успеваю задать. Но не сегодня. — Ты же обещал, что ты всегда будетшь рядом… Почему ты оставил меня?.. Обводишь задумчивым взглядом мое лицо, нежно улыбаешься. Не сильно сжимаешь мои предплечья и твой взгляд останавливается на моих глазах.  — А с чего ты взяла, что ч тебя оставил? — снова улыбаешься, — Человек умирает только тогда, когда все его забывают. Понимаешь? — согласно киваю, а в уголках глаз уже начинают собираться слезы, — Пока ты меня помнишь, я рядом. Меня нет, но всегда рядом с тобой, — ты прикладываешь палец к месту, где находится сердце, — вот тут. Я уже не сдерживаю рыданий и ты принимаешь меня к себе. Что-то ласково шепчешь, в попытках утешить. А я жадно запоминаю твой голос. Но вот я чувствую, как твои объятия медленно начинают таять. Я испуганно поднимаю на тебя глаза. Ты смотришь на меня с нежностью и любовью, но не стеклянными глазами, а такими, как будто ты снова жив. Слезы с новой силой катятся по моим щекам. Ты улыбаешься.  — Не плачь. Ты никогда не одна. Шепчешь ты, перед тем, как испариться, оставив после себя лишь сияние и небольшие белые облачка, которые тоже исчезнут. Я подскакивают на своей кровати. Я снова в своей комнате. Снова это был всего лишь сон. Оглядываюсь по сторонам и смотрю время на часах, что висят на стенке. 5:48. Я снова вспоминаю твои слова и глаза опять застилает пелена слез. В памяти всплывает твой образ и твой голос, так нежно говорящий: » Меня нет, но я всегда буду рядом с тобой… Вот тут… "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.