ID работы: 7732269

Свистопляска около "Звезды Аляски"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
164 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 140 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 26. Звезда Аляски найдена?

Настройки текста
      — Так что теперь? — спросил Дайсуке, ни к кому конкретно не обращаясь, — очередные злобные силы хотят напасть на нашу мирную планету. И единственный, кто нас может спасти, это опять… Мик. А не пора ли нам самим сделать что-нибудь?       — И как ты это представляешь? — полюбопытствовала Джо, расправляясь с очередной порцией заказанной пиццы, — я знаю, что в твоей биографии немало черных пятен, но если враги неуязвимы для обычных пуль, то как же ты их убьешь?       — Но мы не можем всё сваливать на Мика, — проворчал Джиген, — не ровен час, с ним произойдет нервный срыв, и он сам превратит весь этот мир в один большой фейерверк.       — Возможно, — Джо принялась жевать.       Они уже давно перебрались на веранду рядом с бассейном, заказали пиццу и ждали, когда проснутся Шерл и Мик. Зенигата и Люпен плавали в бассейне, Дайсуке поглядывал на мангал, раздумывая насчет маленького барбекю, а Джо сидела на шезлонге и уплетала остывшую пиццу.       — Мы все время перекладываем на Мика все свои горести и несчастья, забывая при этом, что он тоже человек, который обременен семьей, и у которого тоже есть слабости и проблемы, — принялся рассуждать стрелок, — и вот теперь… На мир надвигаются какие-то ужасные силы… Мик грудью эти силы встретит, по своему обыкновению, загнав нас всех за спину, чтобы мы, не дай бог, не пострадали. Сразится с ними, пострадает… А мы потом начнем ему претензии предъявлять.       — А что с вами еще делать? — на веранду вышел Мик, хмурый, заспанный, в мятых джинсах и без рубашки. За ним тащился, полный раскаяния и донельзя смущенный, Шерлок.       — Мик? — Дайсуке привстал с шезлонга, — как ты?       — Никак, — Мик плюхнулся на газон и вздохнул, — я ничего не помню. А что случилось? Я проснулся. На моей груди Шерлок рыдает белугой. Я так и не понял, из-за чего…       — Он в тебя стрелял, — пояснила Джо.       — Ага, — Шерлок заалел как маков цвет и уныло повесил голову.       — Зачем?       — Пока тебя не было, — Джо подошла к своему детективу и обняла его, — на нас с Шерлоком напали. Ночью. Я не смогла применить ментальные силы, поэтому мы очень сильно пострадали.       — Да, — Шерлок всхлипнул, сглотнул и еле слышно прошептал, — Джо потеряла ребенка.       — Плохо, — Мик посмотрел на своих друзей, — я сожалею, но я не смог бы вам помочь в тот момент, я где-то был, но где…       — Да, а нам тоже интересно, где тебя носило? — встрял в разговор Люпен.       — Я не знаю, — Мик откинулся и уперся руками о траву, — тот, который назвался Королем Хаоса, перенес нас куда-то и мы там начали разговаривать. Он соблазнял меня. Он говорил, что если я объединю свои силы с его, то смогу установить новый мировой порядок. Переделать все существующие строи на свой вкус и лад. Я стану могущественным правителем космоса. Мужчины и женщины будут искать встречи со мной, они все будут счастливы оказаться в моей постели. Я смогу набирать целые гаремы из тех, кого я захочу. Я смогу наказывать тех, кто мне неугоден, и возвышать тех, кто мне нравится. — Мик сухо усмехнулся, — это были крайне соблазнительные картины, но я не соблазнился. Я сказал, что меня всё устраивает. Тогда он разорался, что я — полный идиот, потому что, когда сила сама идет в руки, надо её брать, а не отказываться от этого дара. И мы принялись с ним драться. Битва была эпичной и жестокой.       — Ты его убил? — улыбнулся Мику Зенигата.       — Нет.       — А что так?       — Я не могу убить то, что пока во мне.       — В смысле? — опешил Люпен.       — В смысле — Король Хаоса — это то, что вошло в меня после того, как я дотронулся до Глаза Океана. Это какая-то сила, которую я пока не могу понять и принять, но я победил его. И теперь он не опасен.       — А где теперь он находиться?       — Здесь, — Мик положил ладонь на грудь, — он придет по первому моему требованию.       — И теперь ты можешь разделаться со всеми врагами!!! — вырвалось у Люпена.       — НЕТ!!!       — Мик?       — Мне остоебенило всех спасать, — огрызнулся с ненавистью Мик, — знаете, как мне это НАДОЕЛО!!! — Мик вскочил на ноги, — какого хуя я кому-то что должен??? Я вечно спасаю ебнутое человечество!!! И что я имею взамен? ДА НИЧЕГО. МНЕ НАДОЕЛО!!! Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ВЫСЛУШИВАТЬ ПРЕТЕНЗИИ!!!       — Мик, — Джо, напуганная не меньше остальных, попыталась сгладить эту вспышку, — никто не предъявляет к тебе претензий.       — Да? — Мик со злобой посмотрел на неё, — а кто разбор полетов делает? Хули Шерлок в меня стрелял? Почему он, еб его мать, тебя не спас? А ты? Ебнула бы этого негодяя ментальной силой и все… пиздец.       — …я… не успела… — пролепетала Джо, — это так неожиданно произошло…       — Ну да, а я, значит, бы успел всех вас спасти. Идите в жопу, — Мик скрипнул зубами и убежал в глубь сада.       — Что это на него нашло? — Шерл оторопело посмотрел ему вслед, — может мне стоит пойти за ним?       — Нет, — отрезала Джо, — я это предвидела. Мы с тобой сейчас уйдем. Позже с Миком поговоришь. А вы, — обратилась она Люпену, Джигену и Зенигате, — сегодня переночуйте в городе. Будет лучше, если Мик сможет сам успокоится и прийти в норму.       — А как же Фуджико?       — Она сейчас уже неопасна. Её отозвали. Звезда Аляски найдена и поэтому в твоих услугах они больше не нуждаются.       — Кто?       — Те, кто на нас напал, — погрустнела Джо, — но у нас пара к Звезде — Глаз Океана. А про него они не знают. Давайте выметайтесь, в течении получаса, чтобы вас тут не было.

***

      Фуджико лежала в ванне, когда позвонил её любимый мужчина.       — Дорогая! — весело сообщил он, — можешь ставить крест на Люпене. Он нам больше не нужен.       — Что так? — нежно проворковала Фуджико в трубку.       — Мои новые партнеры предоставили Звезду Аляски в обмен на некоторые соглашения.       — Оу! Великолепно! Первым же рейсом я отправлюсь к тебе.       — А ты сейчас где? — ревниво поинтересовался собеседник.       — Принимаю ванну, любимый.       — Да? с кем?       — Вот глупый. Одна. Я. Пена. Вода. Свечи. Вот сейчас я нежно намыливаю свою правую грудь…       В трубке раздался прерывистый стон.       — Какой ты торопливый, — рассмеялась Фуджико и включила видеосвязь, — убедись.       — ОООО!!! — собеседник в течении тридцати минут наблюдал завораживающий ритуал омовения Фуджико, потом тяжело вздохнул от страсти и отключился.       Как только связь полностью пропала, Фуджико с пульта выключила все камеры и позвала телохранителя.       — Мисс Фуджико? — один из телохранителей медленно топтался за стеклянной дверью ванной комнаты, не решаясь войти.       — Иди сюда и помой мне спинку.       — Но… мисс Фуджико?       — Иди, иди.       Бугай вошел в ванную комнату и, подойдя к ванне, смущенно остановился.       — Ты мужик? — спросила Фуджико, разглядывая мужчину.       — Да.       — Отлично, — она встала в облаках пены и как бы невзначай поскользнулась, попав прямо в руки телохранителя, — выеби меня, мой жеребец, — промурлыкав ему на ухо, — прямо здесь. А если откажешься, то я скажу твоему хозяину, что ты меня шесть раз изнасиловал в ванне.       — Э… Хорошо, мисс Фуджико, — обреченно пробормотал телохранитель, сажая мисс Мине обратно в ванну и стаскивая с себя одежду.       Фуджико прекрасно провела время, с пользой для себя и отпустила беднягу, выжатого полностью, наказав ему, чтобы он прислал второго, а то ей нужен массаж.       Со вторым случилась та же история.       А третий бугай послужил Фуджико в качестве подушки и одеяла.

***

      А в опустевший дом Мика пришел Влад Азаров. То ли сердце ему подсказало, то ли интуиция, что Мик нуждается в утешении. Подъехав к дому, вовнутрь не пошел, а обогнул строение, войдя в сад.       Дом и участок Мика питали три родника — один снабжал дом, второй — бассейн, а третий просто вносил разнообразие в музыкальную симфонию сада. Так вот третий начинал свой бег из искусственно сделанного грота, заросшего всякими растениями. Внутри было относительно просторно и мшисто.       И заглянув туда, Влад увидел там своего приятеля.       — Кот?       — Дракон? — Мик поднял, залитое слезами, лицо и вцепился Владу в руку, — почему так всё происходит?       — О чем ты?       — Почему они все хотят, чтобы я кого-нибудь спасал? Почему именно я? Я не хочу больше этого. Я хочу, чтобы меня спасали. Влад, ты мне поможешь?       — Конечно, — режиссер примостился на мшистой скамейке и обнял заплаканного приятеля, — ничего не бойся. Ты всегда был для меня самым лучшим другом. Поддерживал меня, ворчал правда, но как без этого. И я, конечно, тебя защищу.       — Пусть провалятся все эти силы, — Мик, чувствуя поддержку, разрыдался пуще, — я не могу ничего делать, я замкнут в круге, из которого мне не выбраться.

Я заперт в лабиринте чувств. Мои не ставят в грош. Хочу ли я иль не хочу? Ответственность как нож. Я не желаю помогать, И не хочу страдать при этом. Но если вдруг случится что, Ко мне все прутся за советом. Спасай ты тех, спасай других. Но пользы нет от этих дел. Мне жизнь не мила, мне свет не мил Но отвертеться не сумел. Теперь как мертвая вода… Моя душа черна как ночь. Пусть зреет общая беда, Уеду я, уеду прочь.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.