Часть 1
1 января 2019 г., 20:14
Со стены осыпается штукатурка, но Цири всё так же вжимается в неё плечом, пачкая куртку.
— Добро пожаловать в «Рай», что ли, — кисло говорит она, всё-таки отлипая, чтобы уйти вглубь того, что когда-то было домом. Её домом. Цири не знает, кто придумал название поместью, но с юмором у него проблем не было. Зато были с головой, потому что назвать прибежище ангела и демона раем надо было ещё умудриться.
Цири заваривает чай в кружке, прислушиваясь к движениям за спиной. Ждёт, что вот-вот удар прилетит сзади.
Но ни-че-го не происходит.
Она почти чувствует разочарование, оборачиваясь. Кагыр стоит посреди холла в своём этом доспехе Тёмного Рыцаря, карающей длани короля Лимба и прочее бла-бла-бла, и выглядит до ужаса неуместно во всём этом хаосе изляпанной краской плитки, изрисованных и обвалившихся стен и сломанной мебели. «Рай» выглядит как прибежище для бродяг, и демону в нём явно не место.
— Скажешь, что не убить меня пришёл? — неверяще интересуется Цири, усаживаясь на заваленный картами города да собственными набросками Лимба стол и отпихивая в сторону клинки. В конце концов, Ребиллион — за её спиной, надёжно в руне спрятан, что достать получится за считанные секунды.
Да и не смог Тёмный Рыцарь в своём ужасающем шлеме убить её в прошлый раз. Лимб не пережевал её и не выплюнул останки. Зря. Потому что теперь Цири сделает всё, чтобы вытащить кишки миру демонов и его королю. За свою семью. За свою жизнь. За Геральта, в конце концов, где бы он ни был.
Кагыр смотрит на неё, сложив руки на эфесе меча и вздёрнув подбородок.
— Мы бы с тобой не разговаривали сейчас.
— Ну да, в прошлый раз ты был не шибко разговорчив, — Цири фыркает, закидывая ногу на ногу. Растрепавшиеся волосы лезут ей в лицо, пока она пьёт горькое нечто, заваренное из пакетика. — И пытался меня убить.
Кагыр наклоняет голову к плечу. Почти человечно, да только прищур глаз — истинно демонических — выдаёт. Никаких узких зрачков да яркого цвета, упаси. Просто Цири знает этот взгляд, шкуру прошибающий. Почти привыкает.
— А сейчас пытаюсь тебе помочь.
Цири приподнимает брови.
— Нехило тебя жизнь помотала.
— Кто бы говорил, Цирилла. Ты демон, хоть и наполовину, — Кагыр находит кресло, наименее истрепавшееся из всех, и опускается в него. Удивительно, но не шумят все его латы. Цири почти завидует этой демонической прокачанности. При всей своей ловкости, она была бы как пьяный Деспот в посудной лавке.
— Ошибаешься, — она усмехается, прихлёбывая из чашки. — Я охотник на демонов. Так чего ты хочешь, о Кагыр, Тёмный Рыцарь Лимба?
Кагыр закатывает глаза её напыщенности, пока сама Цири вовсю развлекается. Потому она пропускает момент, — огромная ошибка с её стороны, стыд и позор перед Геральтом! — когда он оказывается рядом. Быстрый. Цири помнит их схватку посреди горящего мира. Описать Лимб более цензурно и менее пафосно не получается.
— Уничтожить мир демонов, — Кагыр ловит её взгляд, к месту пригвождает, что хочется рукой потянуться за спину и призвать клинок. — Убить Эмгыра.
— С чего бы мне тебе верить? — Цири отзеркаливает его тон, подвигается ближе, принимая вызов, и они едва не сталкиваются носами.
— Ни с чего. Ты или действуешь, или стоишь на месте, задаваясь вопросами, — Кагыр жмёт плечом. Цири задумывается о том, что его доспех в обыденной жизни надо сменить на что-то более подходящее. Иначе они и до конца улицы не дойдут, как провалятся в своё персональное Зазеркалье.
— Понятно, — она цокает языком, выпрямляясь. — Мятежный нефилим и демон-предатель.
Кагыр забирает у неё кружку. Цири от такой наглости даже приоткрывает рот и смотрит, как он пьёт её чай.
— Прямо команда мечты для спасения мира от эмгырского ига, согласись.
Цири хмыкает.
Не то слово.