ID работы: 7732548

Memories

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Какие картинки возникают у вас в голове, когда вы слышите слово «Рождество»? Для кого-то — празднование в компании друзей, большая пушистая ёлка и огромная куча подарков под ней. Для других же это теплые посиделки у камина с любимым человеком и обмен маленькими, но такими дорогими сердцу, подарками. Каждому своё. Для Юнги этот праздник всегда был чем-то незначительным. Родители всегда пропадали на работе. В праздничный день звучал не смех семьи, а пощелкивание клавиш компьютера и шелест бумаги. Никакого семейного застолья, обычный ужин. Подарки были, иногда очень дорогие, но они не радовали Юнги. Вместо большущих коробок с бесполезными игрушками - он бы хотел провести время вместе с родителями, как остальные нормальные семьи. Так что для Мин Юнги этот день не был особым праздником. Пока он не встретил Ким Сокджина….

***

— Джин, если что, я на чердаке! — в уютном домике раздался крик парня. Короткие мятные волосы, белая кожа, из-за чего его молодой человек часто сравнивает его с вампиром, и темные глаза. Домашние спортивные штаны и большой белый свитер (который тот забрал у Джина) добавляют лишь больше уюта в этот дом. — Хорошо, но будь аккуратнее! В ответ Юнги лишь что-то буркнул и продолжил подниматься по лестнице. Зайдя в маленькое помещение, парень поджал губы. Сколько же здесь хлама. Изначально он хотел лишь взять гирлянды и вернуться в гостиную, но понял, что сделать это будет не очень-то и просто, ведь сначала нужно пробраться сквозь «горы» коробок. Чего в них только не было: старые вещи, некогда красивая посуда, доски (?) и где-то даже завалялись школьные тетрадки. Спустя десять минут поисков парень все-таки увидел коробку с новогодними украшениями. Подняв картонку, он увидел ящичек средних размеров с надписью «Memories». Он нахмурил брови, в попытке вспомнить, что же было внутри, но на ум ничего не приходило. Отложив гирлянды в сторону, парень присел и открыл «ящик Пандоры», и ахнул от удивления. Теперь он понял, почему коробка подписана именно так. На самом верху лежала немного окровавленная бандана, с которой все началось…

***

      Все подростки буйные. Для взрослых это аксиома, хотя многие с ними не соглашаются, ведь у каждого человека разный характер и испытывает он разные эмоции. Мин Юнги нельзя было назвать буйным. Вечно недовольным да, хладнокровным да, даже немного странным, но определенно не буйным. В университете тот всегда держался одиночкой, не ходил на вечеринки, не участвовал ни в каких конкурсах и тем более не был участником каких-то «кружков». Его это устраивало: никто не пристает, не достает нравоучениями, как это любят делать старшие, и не расспрашивает о личной жизни. Просто прекрасно. Он никому не мешал, в драки не ввязывался, хотя мог дать вполне приличный отпор, если таков был нужен. Он сидел на стадионе, слушая музыку и записывая конспект. На свежем воздухе все же лучше чем дома, где каждый день витает аура могильного холода. — Эй, ты, — сквозь музыку парень услышал грубый голос. Подняв голову, он увидел компанию старшекурсников из его университета, — ты же Мин Юнги, да? Нам сказали, что ты отшил Чон Ли Юна, а? Юнги прикрыл глаза, вспоминая вчерашний день. На одной из перемен к нему подошел старшекурсник и попросил поговорить. Мятноволосый не понимал, что тот от него хочет, но чтобы не искушать судьбу (скорее, чтобы избавить себя от излишнего общества), пошел за незнакомцем. Все оказалось достаточно странно. Этот Чон Ли Юн захотел трахнуть Мина. Глубоко охренев от такой наглости, Юнги послал этого извращенца в самые далекие дебри с «наилучшими» пожеланиями. Отвлекшись от воспоминаний, парень ответил: — Ну, допустим, и что? — Ты видимо бессмертный, раз отказываешься от предложения Чон Ли Юна. Но ничего: мы научим тебя уму — усмехнулся один из этой банды и начал подходить к юноше. Юнги сжал кулаки и посмотрел на противников, пытаясь проанализировать свои следующие действия. Попытка бегства заставила бы сломаться гордость парня, поэтому этот вариант сразу отметался. Других идей в голову не приходило, да и не уверен был парень, что справится с таким количеством противников. Нет, он будет драться до конца. Ему плевать на этого Чон Ли Юна, его гордость задели, и он будет драться за себя. На стадионе слышны звуки ударов и крики. Мин начинает валиться от усталости, но упорно продолжает битву. Пять минут, десять , тринадцать, и Юнги сваливается, без сил на землю. Противники наносят удары по всему его телу. Внезапно драка прекращается, а мятноволосый сквозь шум в ушах слышит обрывки фраз: — …уроды, отошли…ты мне здесь не указ…если еще раз увижу вас здесь, то вам никакая «крыша» не поможет… Юнги не видит, чувствует, что недо-банда ушла с места событий. Кто-то берет его под руки и ведет к ближайшей лавке. Он чувствует легкие хлопки по щекам и тихий нежный голос: — Парень, открой глаза или тебе настолько плохо? Если не можешь открыть, то хоть издай какой-то звук. Открой глаза. Мин открывает глаза. Неужели он умер и попал в рай? Перед ним сидел самый прекрасный человек, которого он видел: голова хоть и завязана банданой, но через неё можно увидеть коричневые волосы. В карих глазах отражается беспокойство и что-то непонятное для Юнги. А еще у незнакомца красивое лицо. Нет, прекрасное. — О, наконец-то, — шатен легонько улыбается, — тебя знатно помотали, у тебя ничего не сломано? Мин легонько качает головой из стороны в сторону, ведь и вправду не чувствует сломанных конечностей. — Это хорошо, я надеюсь, ты сам сможешь дойти до дома? — незнакомец снова улыбается, а Юнги уверен, что отдаст все, лишь бы снова увидеть эту улыбку. Внезапно взгляд спасителя падает на руки юноши. Сбитые, практически до мяса, костяшки, на левой руке, не добавляют настроение, — твоя рука, её нужно срочно обработать, иначе ты занесешь инфекцию! Непонятно откуда шатен достает бутылку воды и начинает промывать руку пострадавшего. Затем он стягивает со своей головы бандану и перематывает рану. Кровь практически не течет, но белая ткань все равно окрашивается в алый. — Ты точно сможешь дойти домой сам? — Юнги только кивает, ведь сил говорить совсем нет, — тогда я пошел, и бандану можешь не возвращать. Парень действительно уходит, а Мин прижимает перебинтованную руку к груди, где сейчас бешено стучит сердце. Он прикрывает глаза и понимает: с ним, определенно, что-то не так…

***

      Юнги держит в руках, некогда белую, бандану и улыбается. Кто бы мог подумать, что обычная драка так сильно изменит его жизнь. Он снова заглядывает в коробку и видит нотную тетрадку. В голову приходят воспоминания о начале их общения…

***

      Уже три дня Мин Юнги следил за тем незнакомцем, как какой-то чёртов сталкер. Он узнал, что тот учится на курс выше и играет на фортепиано. Всё. Информации больше нет. Он даже не узнал имя шатена. Но делать было нечего, ведь мятноволосый очень хотел поблагодарить своего спасителя. Собравшись с духом, Мин купил нотную тетрадь, в которую вложил записку: «Спасибо за спасение». В четверг он быстро прошмыгивает в аудиторию старшего, когда его там нет, и кладет «благодарность» между его учебников. С огромной скоростью парень выбегает из аудитории и бежит на другой этаж. Он сделал это, теперь его совесть успокоится, и он перестанет следить за этим парнем. Час спустя Юнги стоял в коридоре и слушал музыку, прикрыв глаза. Он наслаждался спокойствием и гармонией в своей душе. Но, внезапно, её нарушило чужое присутствие. Кто-то выдернул из его уха наушник и сказал: — Ну, вот мы и снова встретились. Мин резко открывает глаза и видит перед собой вчерашнего незнакомца. В горле образовался ком и все, на что его хватает это тихое «здравствуйте». — Почему же сам не подошел, это ведь от тебя, я прав? — спрашивает парень, поднимая рукой тетрадку. Мятноволосый кивает, — право не стоило. Кстати, откуда ты знаешь, что я занимаюсь музыкой? Юнги краснеет и опускает голову вниз  — Я просто видел, как Вы заходили в музыкальный класс, а потом оттуда доносились звуки музыки. Незнакомец молчал, а потом засмеялся  — Ты и вправду удивительный. Мне нравится общаться с тобой, — парень протягивает руку для рукопожатия, — я Ким Сокджин. Юноша пожимает руку в ответ и произносит: — Мин Юнги

***

      Мятноволосый откладывает в сторону тетрадку и снова заглядывает в коробку. В ней он находит листок формата А4, на одной стороне которого написан текст песни, а на второй ноты. Юнги не может сдержать улыбку. Он вспоминает тот день, когда Джин учил его играть на гитаре…

***

— Сокджин-хён, ты и вправду умеешь играть на гитаре? — глаза младшего светятся неподдельным восторгом. — Да. — Джин лишь улыбается. — А сколько лет ты проучился в музыкалке? — Эм, ну понимаешь, я самоучка, — парень немного краснеет, заводя руку за голову. — Вау, хён, ты реально крут! — Спасибо. — А ты мог бы мне что-то сыграть? — Я надеялся, что ты мне сыграешь. Ты же у нас музыкант. — Я пишу песни, но с инструментами у меня как-то не сложилось… — Я могу научить тебя. Мин радостно улыбается и кивает головой. Джин подает ему гитару, попутно объясняя как правильно держать руки. Юнги снова кивает и пробует провести рукой по струнам. Звук выходит, но…слишком корявый. Он пытается снова и снова. Ничего не выходит. Мятноволосый начинает психовать и хочет отложить инструмент подальше. Внезапно, он почувствовал, как Джин подходит к нему сзади и кладет свои руки поверх его. Сокджин говорит ему на ухо:  — Ты неправильно делаешь, руки должны быть так… Юнги молится всем известным ему богам, чтобы Джин не увидел, насколько сильно он покраснел. — Я понял, хён…

***

      Юнги никогда не улыбался так долго, за столь короткое время. Научить его играть, более или менее, так и не научили. Но, зато, они записали песню, которую позже Сокджин спел на выступлении в университете. Парень снова заглядывает в коробку и вытягивает оттуда старый, немного потрёпанный шарф. Первое признание в любви и предложение встречаться…

***

— Джин-хён, зачем ты меня сюда привел? Они стоят в парке. Зима, минусовая температура и темнота портили и так не очень хорошее настроение Юнги. — Я хочу поговорить с тобой. О наших отношениях. — Мин тяжело сглатывает. Что могло заставить Кима поднять именно эту тему. Неужели, он узнал? — я не буду долго медлить и скажу прямо. Мин Юнги, ты мне нравишься. Нет, я люблю тебя. Я понимаю, что после такого мы не останемся друзьями, но прошу, скажи мне честно: что ты ко мне чувствуешь? Светловолосый молчит, лишь широко открывая рот и смотря в глаза Джину. Он не может поверить в свое счастье. — Джин… — его глаза слезятся, и он кидается на грудь старшему, — я люблю тебя. Ким улыбается и нежно обнимает Юнги. Они стоят так несколько минут, прежде чем Мин все-таки отлипает от парня, а шатен задаёт ему вопрос: — Так, ты будешь моим парнем? —  Да, — бурчит Мин и краснеет. — Раз так, то скажи мне, мой бойфренд, где твой шарф? — Ты выдернул меня из дома своим сообщением, я испугался, ты обычно не зовешь меня куда-то так поздно, — возмущается Юнги, — скажи спасибо, что я надел куртку. Джин посмеивается и снимает с себя теплый синий шарф, повязывая его на шею покрасневшему парню, а после легонько целует в нос. Мин краснеет еще больше и опускает голову вниз. Парочка переплетает пальцы рук. — Пойдем, я провожу тебя домой, — смеется Джин под возмущенные крики Юнги.

***

      Следующим, что мятноволосый достает из коробки, оказывается разбитый плеер и наушники. Улыбка медленно угасает с лица молодого человека. Их первая ссора….

***

      Джин позвал Мина гулять. Это произошло так неожиданно, что парень едва успел собраться. Он вышел из квартиры, закрывая за собой дверь. Зайдя в лифт, Юнги начал похлопывать себя по карманам. Если он и в этот раз их забыл, то он закричит от такой несправедливости. Как вы знаете, Мин очень любит музыку, поэтому находится в наушниках 24/7, но у парня есть дурная привычка: когда он собирается на какую-либо встречу, он постоянно забывает плеер и наушники. Видимо, этот раз исключение, ведь парень находит технику у себя в кармане. И вроде он должен радоваться - не забыл любимые вещи. Но в душе начало прорастать зернышко страха. Если Юнги не забывал плеер и наушники на встречу, то она заканчивалась не самым лучшим образом. Парень мотнул головой, отгоняя от себя глупые мысли. Это просто совпадение, не более того. Чем ближе Юнги подходил к месту назначения, тем сильнее переживал. Как оказалось, не зря. В нескольких метрах от него стоял Сокджин и целовался с какой-то девушкой. Плеер выпал из рук юноши и разбился. Слезы начали подбираться к глазам. Мин разворачивается и убегает в противоположную сторону. Он не слышит ни крик Джина, ни возмущение девушки. Он чувствует только биение сердца и горькую обиду в душе…

***

      Юнги отлаживает причину своей печали и снова заглядывает в коробку, в надежде отвлечься от грустных мыслей. Его старые кожаные перчатки. Как странно, они до сих пор сохранили тот запах сигаретного дыма. Мин снова улыбается. Примирение…

***

      Две недели. Две чёртовых недели Юнги игнорирует Джина. Сбрасывает вызовы, не отвечает на СМС и полностью не обращает внимание на того в университете. Обида все еще горит у того в душе. Изначально парень отрицал увиденное, думал, что ему показалось. Но глаза никогда не обманывали Мина. Затем пришла ярость: на Сокджина, за то, что он так поступил, на ту девчонку, что увела у него парня, и на самого себя, за то, что доверился. Две недели в голове мятноволосого такие мысли. Две недели он стоит на лестничной площадке и курит. Две чёртовых недели. Юнги лежал дома на кровати и смотрел в потолок. Ничего не хотелось делать. Хотелось пойти на кухню и перерезать себе, к чёртовой матери, вены старым ножом. Хотелось, чтобы кровь стекала с его рук, забирая с собой обиду. Хотелось закрыть глаза и больше никогда не просыпаться. Но, здравый смысл не покинул его окончательно, именно поэтому он все еще жив. Хотя с каждым часом его рассудок мутнел… Родители были в очередной командировке. Хотя даже если бы они были дома, то не заметили бы того, что творится с их сыном, списывая все на переходной возраст (который уже закончился, но их это не волновало). Юнги поднялся с кровати, взял на столе открытую пачку сигарет и направился к лестничному пролету. Когда парень подошел к входной двери, в неё позвонили. Он заглянул в глазок и отшатнулся. На лестничной площадке стоял Джин. Из-за двери послышался голос: — Юнги, я знаю, что ты дома. Открой дверь. Нам нужно поговорить. Мин не хотел разговаривать, ему все еще хотелось перерезать себе вены. Но он понимал, что нужно выяснить всё раз и навсегда. Он немного приоткрывает дверь и говорит: — Нам не о чем с тобой разговаривать. Между нами ничего больше нет. Ты ведь сам этого хотел, не так ли? Проваливай, я не хочу тебя видеть. –Парень хочет закрыть дверь, но не успевает. Джин дергает её с такой силой, что кажется, будто она сейчас отвалится. Шатен забегает в прихожую и прижимает Юнги к стене. — А теперь, послушай меня. Нам нужно поговорить. — Я же сказал, что нам не о чем разговаривать. Убирайся! — Мин поднимает взгляд на Кима и широко открывает глаза. Ему страшно. Парень никогда не видел такого Сокджина: в его глазах сияет ярость вперемешку с решимостью, а тяжелое дыхание делает похожим его на дикого зверя. Кажется, что сейчас парень убьет любого, кто подойдет к нему. — Я понимаю, что ты мне не веришь, — спокойный голос пугает Юнги еще больше, — но послушай меня. Я не целовал ту девушку. Она сама подошла ко мне и поцеловала. Я охренел настолько, что не мог её оттолкнуть. А потом пришел ты и я не успел ничего сделать, ты настолько быстро бежал и не оборачивался на мои крики. Я прошу, поверь мне… — Как я могу тебе поверить! — Мин взрывается, — «сама меня поцеловала»! С каких пор девушка может подойти к незнакомому парню и поцеловать его?! Думаешь, я поверю в этот бред? Если бы ты поговорил со мной честно, сказал, что больше не любишь, я бы простил, исчез навсегда бы из твоей жизни. Но ты решил поступить более подло, и что ты теперь хочешь от меня? Какова причина твоего прихода? Что, она тебя бросила, и ты решил вернуться ко мне? Но я не хочу тебя видеть… — Заткнись и послушай меня! — Джин ударяет кулаком в стену, а мятноволосый опускает голову, — посмотри мне в глаза, Юнги. Посмотри в них — Сокджин хватает парня за подбородок и поднимает его голову вверх, — я люблю тебя. Слышишь, только тебя. И все, что ты сейчас сказал — неправда. Мне нужен только ты, запомни это! Мин не успевает ничего ответить, когда Ким целует его. Сначала грубо, немного рвано, прикусывая губу младшего, а затем нежно, осторожно сминая раненые губы. Юнги задыхался. Джин будто забирал весь воздух из легких. В глазах темнело, и все, что Мин мог сделать, только хвататься за плечи парня. Сокджин не отрывался еще несколько минут. В конце поцелуя, Ким чмокнул младшего в нос. — Я люблю тебя, очень сильно. Прости меня, пожалуйста. — Джин обнимает возлюбленного, прижимая голову того к своей груди. Мин Юнги совершенно не хочет плакать. Мин Юнги совершенно точно не роняет слёзы, прислонившись к груди своего парня. Мин Юнги абсолютно точно шепчет: — Я люблю тебя…

***

      Парень настолько сильно увлекся находкой, что не замечает, как к нему со спины прижимается Сокджин. — Ты что здесь нашел? Тебя настолько долго не было, что я начал волноваться. Мин не отвечает, лишь кивает в сторону разложенных на полу вещей. Джин смотрит внимательно, обнимая мятноволосого покрепче. — Здесь практически вся наша история. — Нет. — Почему? — Ким удивленно поднимает брови. — Не вся, ведь наша история еще не закончилась. — Улыбается Юнги и целует возлюбленного. Позже, они все-таки заберут ту коробку с игрушками и будут украшать дом. Позже, они будут сидеть в обнимку, возле камина и пить глинтвейн. Позже Юнги подарит Джину новый свитер, а Сокджин кольцо и слезы радости. А пока еще Мин прошепчет «да». Но все это будет потом. Сейчас они сидят на чердаке, крепко обнимаясь и вспоминают. Ведь это еще не конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.