ID работы: 7732585

Вкус металла

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Так, давайте по подробнее. Вы знакомы с… Ленью, и вы же считаете, что она потеряна. Какое странное имя, — протянул полицейский, — ну да ладно. Как она выглядит? Девушка судорожно вздохнула. По щекам мутным потоком лились слезы, зубы стучали, словно на холоде. Она жалостливым взглядом посмотрела на свои руки, громко всхлипывая. — Она… Ну. Т-такая. Агрессивная, это даже на лице выражается. Рост… Метр шестьдесят восемь, русые волосы… Глаза с чёрными белками. Полицейский был в неком недоумении от последнего утверждения он даже не знал, в здравом ли уме девушка, что стоит перед ним. — А по профессии кто? — мужчина пытался сделать вид, что его совсем не смутило вышесказанное. — Шинигами.- просто ответила блондинка. — Она мифическое существо? Демон смерти? Нет, я конечно все понимаю, но это уже слишком, — полицейский стукнул кулаком по столу, резко вставая с шаткого стула, — Вы точно в своём уме? Вообще-то вы очередь из нормальных людей задерживаете. Девушка застыла, перестав дышать. Казалось, что она умерла, однако глаза её все так же моргали. " Лень… Я не допущу, нет! Я найду тебя… Пусть мне и будет стоить это дороже жизни. Я хочу, чтоб ты нашлась.» — она медленно опускалась на пол, дрожа всем телом. — эй-эй!.. Врача! Зовите сюда врача.

годом ранее.

Темные, одинокие улочки ночного города были пустыми. Вдалеке тускло мерцал фонарь. Зло обычно появляется именно в такой атмосфере. Гулкий стук каблуков разносился в тишине, нарушая спокойствие. Терпкий запах сигаретного дыма говорил о приближении человека. Девушка лет пятнадцати брела по улице, пуская блеклый дымок.у неё были светло-русые волосы, такие растрепанные и густые, что казалось, что голова не пропорциональна телу. Мешки под глазами говорили об её усталости. Руки были полны шрамов и царапин.За её спиной бренчал железной застёжкой старый, потертый портфель, который едва не перевешивал саму девушку. Сев на лавку, она склонила голову. Вынув изо рта «гадость», школьница потушила её и выбросила в мусорку. Девушка зевнула, потянувшись. По спине прошёл лёгкий холодок, еле ощущаемый и такой странный. — да, определённо мой вариант, — хрипнул кто-то у самого уха, от чего девушку передернуло. Она медленно повернула голову и увидела… Странное существо. Оно смотрело прямо на неё своими змеиными глазами. Доля секунды и оно прыгнуло на девушку, прибив к скамейке. Острые когти впились в грудь, разрывая плоть изнутри. Она кричала. Кричала от адской боли, которую никогда не ощущала. Кости хрустели, тело было сдавлено. К великому удивлению крови не было… Мышцы ужасно болели. Хватка чудовища сковывала любые движения. — Нет! Остановись! Хватит! — кричала девушка, пуская слезы из глаз. Боже, как же больно! Темнота… Боль стихла. Лень вернулась в сидячее положение, стирая со лба капли пота. — Хорошее начало, — усмехнулась она, шаря в карманах. Девушка нашла пачку сигарет, — Хм… Как она это там делала?.. Там ещё огонь нужен. Лень взяла помятый портфель. К великому несчастью железная застежка была с замком. Девушка задумчиво почесала затылок. — Куда я дела свой клинок?.. Выпал что-ли? — она заглянула под скамейку. Там лежал небольшой кортик. Лезвие было украшено странными инородными узорами, совсем не похожими на те, что сотворил человек. В отражении можно было разглядеть отражение девушки. Белки глаз почернели, взгляд стал более мёртвым и томным. Теперь она не человек. Лень вскрыла замок на застежке, умело провернув кортиком в его системной части. — Ох уж эти человеческие технологические штучки. Совсем не надёжны. — вздохнула она. Открыв портфель, Лень достала оттуда зажигалку. Совсем не зная как ей пользоваться, девушка принялась вертеть ею. — И как тут огнём стрелять? Совсем глупая вещь! Отбросив зажигалку в сторону, Лень начала рыться в портфеле. Ничего полезного, одни книги. Однако, ей не пришлось долго разглядывать вещи из бывшей хозяйке. Рядом показались… Люди? Два парня и одна женщина быстро побежали к Лени. — это вы кричали? Тут такой шум поднят был, мы аж перепугались… — — Нет, — она отрицательно помотала головой, — это просто дети балуются, не больше. — — Как будто ты взрослая, — хмыкнул один из парней, но женщина тут же щёлкнула ему по носу.  — Тогда извините, — кивнула она Лени, — мы не хотели вам помешать. Пойдём. Когда же люди скрылись, Лень наконец оторвала свою задницу от скамейки. На всякий случай она положила в карман сигареты, зажигалку ну и конечно же свой клинок. Небо уже начинало светлеть. Фонари потухли. Первые лучи солнца пали на лицо девушки, от чего та зажмурилась. Вокруг было все так же тихо. Видимо, это самый тихий переулок, раз суеты тут даже утром не было.

***

Бредя по шумным улицам Лени было совсем не так спокойно. Все же тишина для неё была намного привычнее. Люди активно шагали навстречу, как-то странно глядя ей прямо в глаза. — Какие странные глаза, мама, — воскликнула какая-то девочка своей матери, пальцем указывая на Лень. Женщина посмотрела на девушку, после чего положила руку на плечо ребёнка и опасаясь незнакомки, свернула на ближайшем повороте. — подумаешь, — фыркнула Лень, — чем мы — шинигами — отличаемся от людей? Разве что питаемся людской энергией и технологий не имеем… — она посмотрела на свои исцарапанные руки. Облака сгущались, образуя тучи. Это значило лишь одно, будет дождь. Дождя Лень боялась больше всего. Так как она не человек, а шинигами, то дождь для неё как кислота для кожи человека. Она побежала прятаться под ближайший козырёк крыши. Там уже стояла толпа людей без зонтов. Увидев её глаза, все отстранились, оставив девушке больше места. Страх людей иногда бывает полезен. Дождь громко барабанил по крыше. На асфальте образовались широкие лужи. Пахло свежестью. Прошло где-то три часа. Кроме Лени под навесом никого не осталось. Видимо страх за жизнь увёл их всех, а может и другая причина. Внезапно, обычный дождь стал ливнем. Девушка ещё больше разочаровалась. Она уже поняла, что уйдет только к вечеру.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.