ID работы: 7732639

Я не оставлю тебя

Фемслэш
R
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я зашла в квартиру, осторожно прикрыв дверь. Хочется надеяться, что Лис уже спит… Осторожно снимаю обувь и, пытаясь не шуметь, убираю в шкаф. Вскоре туда же следует куртка. Даже не включаю свет, иначе девушка точно проснется. Тихо иду по коридору, стараясь не шуметь. Но не тут-то было. Сильные руки вдавливают меня в стену, а их обладательница насмешливо произносит: — Неужели ты думала, что я лягу без тебя, малыш? Я вздрагиваю от лёгкого прикосновения к щеке: — Нет. Прости, Лис… Она усмехается: — Глупая, глупая Скай. Не понимает, что так делать нельзя. Не понимает, что сейчас все будет объяснять. Я замираю, опираясь на стену. Даже дышу реже и тише. Сейчас Лис решит, что будет со мной делать. И, скорее всего, мне сильно попадет. И не только по голове. — Что мне делать с тобой, ребенок?.. — Прости, Лис… Я виновата. Я заслужила наказание. Она проводит рукой по моей ключице и, смотря мне прямо в глаза, тихо произносит: — Это я решу, когда ты скажешь, почему так поздно пришла. И объяснишь, почему не предупредила — она говорит мягко, но настойчиво. Опускаю голову: — Я потеряла телефон, а потом задержалась у сестры. Мать захотела поговорить. Лис ощутимо напрягается, эта тема болезненна для нас обоих: — Ии? Я выдыхаю сквозь зубы одно только слово, которое решает мой сегодняшний вечер: — Поговорили. Лис резко включает свет, и я морщусь, опуская глаза с поплывшей тушью. Девушка зло смотрит на меня: — Я не хочу, чтобы ты говорила с этой женщиной. — Но она моя мать… Наверное, я выгляжу не лучшим образом, в ее взгляде проскальзывает холод, а голос приобретает приказной тон: — Больше не мать. Она тебя мучает уже третий год, больше ты к ней не подойдешь. Я же вижу, что она сегодня сделала. И ты сейчас подробно расскажешь, как до этого дошло. Я вздыхаю, даже не надеясь спастись от тяжелого разговора: — Прямо здесь? По-прежнему вжимая меня в стену, Лис провокационно провела языком по ярким губам: — Если мы зайдем в комнату, не думаю, что ты сможешь сказать что-то осмысленное. — Может я и не против этого? Но тогда лучше на кухню, если позволишь. С видимым трудом девушка отпускает меня, напоследок мимолетно прикасаясь губами к виску. Вздрагиваю от невинного прикосновения и понимаю, что вечер будет не простым. Хотя от усталости уже нет и следа. Когда мы садимся за стол, девушка ставит кипятиться чайник, попутно бросая в кружки пакетики чая. Неплохо. — Началось все до банального просто. Я зашла к сестре на традиционные посиделки. Ну, это ты итак знаешь. Но потом к нам присоединилась мать, никого не предупредив, иначе бы я ушла раньше. Я хотела уйти, не слушая, но она слезно просила дать ей еще один шанс. И поговорить, как это делается в семье. Ты знаешь, как я ненавижу женские слезы, мне пришлось ее выслушать. Сначала она извинилась за свое поведение в прошлом, и все было более-менее гладко. Но, спустя где-то полчаса, она в очередной раз устроила истерику, что я уже должна была перебеситься и найти себе мужика. Она сказала, что если я уйду от тебя, она примет меня обратно в семью, а если выйду замуж, вообще все происходившее до свадьбы забудет. И она искренне считает, что права. Делаю паузу, отпивая пару глотков чая, и понимаю, что все, в общем-то, сказала. Семьи у меня больше нет, зато есть любимый человек, которому я даже когда-то позволила дать мне кличку. Мой выбор был сделан еще в тот момент, когда она впервые назвала меня Скай. Она назвала меня небом, давая надежду вырваться из этого кошмара. — Скай? Что ты будешь делать? — она пристально всматривается мне в лицо, вырывая из размышлений. — Мой выбор был сделан давно. Я люблю тебя, дорогая. Она обходит стол, и неуловимым жестом разворачивает спиной к столу, не давая при этом встать. Поворачивая мою голову рукой, она напряженно смотрит в глаза: — Ты понимаешь, что пути назад не будет? Да, ты позволила мне сделать многое, но начать новую жизнь, оставляя все в прошлом? — Понимаю. И посвящу тебе все свое время, всю жизнь, покуда будут живу чувства между нами. Вместо ответа, Лис просто целует меня. Но, оторвавшись через пару секунд, она мимолетно взъерошивает мои короткие волосы, вполне серьезно произнося: — Я не оставлю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.