ID работы: 7732901

Душевные терзания

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь была тихой. Зимний морозный ветер метал лежавшие в сугробах хлопья белого снега. Нельзя было сказать, что тишина была всепоглощающей, нет. Недалеко от дома был слышен смех и улюлюканье проходящей группы подростков, а прямо под окнами шла пара, громко шурша снегом. Все звуки будто бы являлись частью момента. А может быть это не ночь была тихой? Если не она, то что тогда ? ... Докурив 3 сигарету за прошедший час, Люси закрыла окно. Пусть холод и придавал ей ясность мыслей, но оледенелые конечности требовали тепла. Люси не сразу отошла от окна, она взглядом провожала спешившую куда-то пару молодых людей. Девушка крепко держалась за парня чтобы не упасть, парень в свою очередь отчего-то смеялся. Глубоко вздохнув блондинка подавила рвущиеся на волю воспоминания. Было время, когда и она была на месте той девушки, а на месте парня был… он. Но в том то и дело что было. Сейчас это совсем не важно. Шагая босиком по холодному полу, Люси подошла к письменному столу на котором стояли несколько пустых фоторамок и скомканные листы. Фотографии, ранее находившиеся в рамках, уже давно покоятся на дне мусорного ведра, а в скомканных листах тлеют несбывшиеся надежды. И почему она только не выкинула этот мусор? Она сделает это завтра. Да, завтра. Девушка корила себя за слабость. Что дадут пустые рамки и уже порванные листы? Люси дала себе слово, которое сама же и нарушила. Быть сильной и говорить «я в порядке» на протяжении долгого времени, улыбаясь всем в лицо… Было непросто. И надо ж было именно сегодня этой маске треснуть! Блондинка смахнула непрошенные слезы. Взгляд невольно упал на правую руку, на которой остался шрам от сведенной татуировки. Проклятье! Это медленно сводит с ума. Ярость охватила девушку. Одним взмахом руки и все что было на столе полетело на пол, ящики стола разбивались о стену, висевшее напротив зеркало встретилось с кулаком. От места удара по зеркалу разошлись трещины. Они как паутинки, обвивали силуэт, отражавшийся в зеркале. Подняв глаза Люси встретилась глазами со своим отражением. Оттуда на нее смотрела измученная, бледная точная ее копия. Трещины искажали изображение, но блондинка точно знала, - в реальности все еще хуже. Не в силах больше держаться на ногах, девушка оседает на пол. И как она, гордая и неприступная, пала перед каким-то…. Нет, он не был каким-то парнем. Но разве это давало ему право так бесцеремонно вторгаться в ее жизнь? Почему он давал надежду тогда, когда шансов на нее не было? Почему они не остановились, когда еще можно было вернуться назад? Теперь же она застряла на точке невозврата… Чьей вины больше- его или ее? Люси убеждала себя в том, что это он во всем виноват. Но разве это правильно? Его серые глаза никогда ей не врали. Это она не хотела видеть всей правды, ведь правда была слишком жестока. Порой, в глубине души возникало чувство снедающей тоски, чувство душевного холода. Он мог бы помочь ей избавиться от этих негативных эмоций, но это бы означало что они больше, чем просто… Чем просто кто? Блондинка истерично засмеялась. И правда, а кем они были друг другу? Знакомые, друзья? Скорее тогда уж незнакомцы. Почему же он был так добр? Даже позволил почувствовать себя частью большой компании, членов которой объединяла одинаковая татуировка. Зачем же это все было? На все эти брошенные в лицо вопросы был лишь один ответ. На самом деле лучше бы она его не знала. Последнее что Люси запомнила в тот день, это его уходящую фигуру и блестящие от лучиков солнца розовую копну волос. Он ни разу, ни разу не обернулся. Спустя 2 месяца Люси в последний раз осматривала квартиру, в которой провела 5 лет своей жизни. Пора возвращаться домой. Поиск взрослой жизни закончился. Бунтарский возраст она переросла. Усмехнувшись, девушка взяла два чемодана и покинула квартиру. Вокзал был наполнен людьми. Одни прощались с близкими, другие радовались возвращению. Весенний ветерок растрепал распущенные блондинистые волосы. -Уезжаешь? - Люси думала, что это ее воображение. Это же не мог быть он! Зачем ему тут быть? Не поворачиваясь к источнику голоса, она ответила: - Да, я возвращаюсь домой - сердце ухало в груди. Казалось, что время стало течь как в замедленной съемке. - Береги себя- всего два слова, сказанные как будто старому другу. Девушка поняла, так он прощается с ней. Как же ей хотелось повернуться, броситься к нему и сказать те же три слова что и тогда, но Люси упорно стояла на месте. Что ж, подумала она, это логическое завершение истории. Решившись, Люси пошла к поезду. Каждый ее шаг становился все уверенней. Уже зайдя в купе, блондинка позволила себе сделать последнюю, непростительную вещь- она посмотрела на него. В эту самую минуту поезд тронулся, и единственное что она смогла увидеть, это розовую макушку. Люси дотронулась до стекла, будто хотела схватить исчезающий образ, но сразу же отдернула руку. В этот раз видеть его уходящим было не так больно. -Прощай…. Нацу .-впервые за долгое время она произнесла его имя, и, наверное, в последний раз. А поезд все уносил девушку вдаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.