ID работы: 7732992

Домик у моря

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Хочу я солёные ветры и домик у моря, Хочу я прожить столько вечностей там, сколько книг, В которых всех строк — километры в бумажном просторе, Где точек не столько — их меньше, чем всех запятых. Желаю я вырваться в аэропорт — да хоть завтра! Иль даже в вокзальные толпы простых горожан, Хочу изолировать доступ до самого марта Знакомым нахальным и бросить все мысли в чулан. Желаю я не поспевать за пейзажами взглядом И чай из стакана с железной оправою пить, Посметь не смогу променять я поездки усладу На офис помпезный, где будут всегда торопить. Сломаю сим-карту иль даже оставлю мобильный В той комнате на подоконнике; там не найдут. Но если отыщет на карте меня их посыльный — Скажу, пусть забудут, как сонник, меня и не ждут. Зачем им нужна? А они мне… Зачем мы друг другу? Друг другу нужны мы все так же, как флейте орган. Ведь гордый орган не сочтёт себе флейту подругой… Ну, полно, ведь я уже мчусь на свои поезда! Знакомых здесь нет: голоса, чьи-то руки — и только. Я рада, ведь близкий товарищ теперь — стук колёс. Люблю поутру в небеса я смотреть. Красны зорьки! Минуту назад тут кондуктор прошёл — что-то нёс. …А вот и мой домик: обшарпанный, маленький, старый, Такой, какой самый беднейший бы не перенёс. Но ведь у меня уже скудно начертан сценарий: Тут будет не домик, а крепость! И мой верный пёс. Сбылось! Есть солёные ветры и домик у моря, И библиотека из самых прекраснейших книг. Совсем никого, ни единой души на просторе… А, нет. Кто-то там, прямо на горизонте возник.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.