ID работы: 7732999

Слишком поздно

Гет
G
Завершён
39
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Габриель Агрест держал в руках фотографию в рамке. Последнюю их фотографию. Шестилетний Адриан, сияя от счастья, держит в руках свой первый рисунок, счастливые родители стоят сзади.       Теперь Натали больше нет. По вине Габриеля.       «Как же я её любил… Но почему я понял это слишком поздно? Уже ничего не исправить», — размышлял Габриель. Он даже самому себе боялся признаться, что если собрать все Камни Чудес, то можно будет вернуть Эмили. Боялся поверить, чтобы снова не потерять надежду.       ...Тот день он запомнил навсегда. Утром Эмили, как обычно, отправилась на очередной модный показ. Ничто не предвещало беды. День был ясный, солнечный. Чего бояться? С ней даже не отправили охрану.       ...А вечером злоумышленники бросили её тело возле особняка. Она была мертва. Габриель обходил всех врачей, но тщетно.       Найти тех ублюдков ему так и не удалось, хотя он поднял на уши всю полицию Парижа.       После смерти жены Габриель замкнулся в себе, не позволяя никому видеть свои чувства. Он поставил себе цель и намеревался достичь её любой ценой.       Он намеренно отдалился от сына: не хотел потерять и его. Однако он любил сына, несмотря ни на что, потому и доверил его Натали, подруге детства. Сам он полностью отдался поискам Камней Чудес.       Он едва ли задумывался о том, почему Натали в его присутствии смущалась. Едва ли задумывался, почему она так старательно подбирает наряд, если знает, что предстоит встретиться с Габриелем с глазу на глаз. Едва ли обращал внимание на то, какие взгляды она бросает порой в его сторону. Он не видел в ней женщину.       В душе его зияла дыра, которую он отчаянно пытался заполнить, работая от зари до зари. После смерти жены его жизнь сломалась, потеряла смысл.

***

      Натали поражала целеустремлённость Габриеля, его способность пожертвовать всем ради достижения цели. Поразительно, как он, мальчишка из среднестатистической семьи, сумел стать одним из богатейших людей Франции.       Натали была готова на всё, лишь бы быть рядом с ним, слышать его голос, вдыхать его запах. В его присутствии она теряла всю свою уверенность. Она не питала иллюзий: месье Агрест не видит её, он всё ещё влюблён в покойную жену. «Я никогда не стану его. Он так предан своей мечте… Я не достойна его. Если бы не Эмили… Слишком поздно», — думала она, заметив, как побелели костяшки пальцев, сжавшие фото, как по щеке Габриеля медленно скатилась скупая мужская слеза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.