ID работы: 7733052

Кто такой Ли Донхёк?

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Субботний вечер в общаге НСТ ничем не отличался от будних, разве что в эти дни тут было как некстати шумно. Ну, а что ожидать от общаги, в которой живут восемнадцать парней?! При этом учитывая, что некоторые издавали звуки, заменяющие голоса десяти людей. К примеру, Чэнле со своим дельфиньим ором или же Лукас с фирменной фразой «Файтин Хэядуе!». Прикол в том, что эту фразу он использовал при любой ситуации, от чистой души выкрикивая её. — «Тэн, пей больше молока и ты станешь выше, Файтин Хэядуе!» — «Юта, вот держи любимый комикс ВинВина, порадуй его, Файтин Хэядуе» и т.д. Все уже привыкли к таким крикам и воплям. Даже Доён, который часто ворчал из-за шумихи, теперь устал что-либо говорить. Всё равно толку нет, так зачем же надрывать свой голос, Лукасу-то норм, он не вокалист. В этот субботний день, парни, освобождённые от тяжелого графика, наконец решили отдохнуть. Кто спал в своей комнате, забив даже на одежду, кто решил практиковаться, кто-то тупо зависал в телефоне, а кто-то Лукас с шилом в заднице, что не мог отдохнуть в единственный данный им выходной. Всё пытался найти себе партнёра, чтобы поболтать и прогуляться. Как бы он не старался, но никого не привлекали его речи наполненные энтузиазмом и кишащие позитивным настроем.  — Марк, ну давай же, на улице шикарная погода, мы должны пойти поесть говядинки, поболтать по душам, — Лукас всё пытался уговорить канадца выйти с ним, обещая ему что всё будет окей и он даже не заметит, как пролетит время. Ага, прям так и не заметит. Он, вообще-то, собирался провести этот выходной в студии, чтобы записать новую песню, что посетила его светлую голову.  — Не сегодня Лукас, я пас. Мне нужно написать песню, я придумал ее когда мы гуляли с Донхёком.  — Опять этот Донхёк? Донхёк это, Донхёк то, надоел уже, — китаец сделал обиженное лицо и, встав, ушёл.  — И почему он так разозлился из-за Донхёка? — Марк вздохнул, потирая висок. Не каждый день увидишь обиженного Лукаса, тем более Лукаса ревнующего тебя к Донхёку. Ну да пофиг, может это и к лучшему? По крайней мере, перестанет донимать его. Усевшись удобнее в кресле, он приступил к написанию песни.

***

Лукас был очень зол и обижен. Видите ли, он хочет больше времени проводить со своими мемберами, получше узнать их, улучшить корейский и просто наладить дружеские отношения, но, видимо, он единственный, кто так старается. Все его игнорят! : «Лукас, я устал», «Лукас, не шуми», «Ты что дитя Тарзана? Свали в джунгли, дай поспать!» — даже горячо любимый и не отказывающий ему Чону-хён в этот раз просто закрыл перед ним дверь, давая понять, что никуда идти не намерен. А ведь обидно. Единственным, кто в такие времена поддерживал его — был Марк. С ним было легче общаться, так как они были одного возраста и оба владели английским. Лукас хоть и знал корейский, но не всегда мог донести свою мысль, забывая слова и путая их, а с Марком было проще. Они просто говорили на английском. Марк классный, с ним можно поговорить о музыке, о спорте, о девчонках, о чём угодно. Есть лишь одно «НО», когда бы они не говорили, Марк вечно упоминал некого Донхёка. По началу Лукасу показалось это милым, то, что канадец делится с ним историей о своём друге. Если он так спокойно рассказывает всё, значит ли это, что ему доверяют? Да, именно так, Марк доверял ему и это радовало китайца, но потом он стал замечать, что это начало его раздражать. О чём бы они не говорили, что бы не делали, всегда и везде фигурировал этот проклятый Донхёк. " — Чувак, смотри, я купил новую мангу атаки титанов, хочешь почитать? — Нет, мы с Донхёком уже читали ее.» " — Марк, как тебе говядина? Я обожаю корейскую говядину. — Вкусно, мы часто кушаем тут с Донхёком.» Лукас дал себе слово, что если увидит этого Донхёка, то точно вручит ему медаль за «Самой часто упоминаемой Марком персоне». Китаец сидел на кухне глубоко вздыхая и поедал свой рамён, а ведь мог бы есть говядинку. Если бы кто-нибудь увидел бы его, то точно не узнал бы, что этому парню двадцать. На данный момент несмотря на свои габариты, он казался ребёнком, которому не купили любимую машинку.

***

Наконец выходной! Хэчан ждал этого дня уже давно. Теперь он сможет подрыхнуть до середины дня, потом без зазрения совести поесть чего-нибудь вкусненького, а дальше будет играть в игры и ещё съест мороженое и еще посмотрит фильм. Эххх, планируя всё это, лицо парня расплылось в довольной улыбке. Как и планировалось, отоспав до середины дня, он встал со своей кровати и хорошенько потянулся, сладко зевнув. Включив песню «Queen — İ want to break free», направился на кухню, шаркая тапочками в виде мишек, подаренные Марком на Новый год. Кстати о Марке, может позвать его сыграть с ним в игру? Неплохая идея, но для начала нужно подкрепиться. Зайдя на кухню, он не ожидал увидеть там грустного и побитого, словно щенок, Лукаса. Старший палочками ковырялся в пластиковой коробке, поедая разбухщий рамён. — Хён, что с тобой? Фу, почему ты ешь разбухший рамён, он же невкусный, — младший сморщил нос, показывая всем видом отвращение. — А, утречка, Хэ, — вяло отозвался парень, даже не взглянув на того, лишь махнул палочками брызгая соусом. — Вообще-то, уже четыре часа дня, но пофиг и тебе утречка. Может скажешь, что с тобой? Почему ты не носишься по всей общаге? Сегодня снег обещали? — Никто не хочет поесть со мной говядинки, вот я и сижу тут. Глупый Марк тоже отказал мне из-за своего друга, — парень надул губы бормоча последнее сказанное. Хэчану было впервой видеть такого обиженного и разбитого Лукаса, учитывая, что он ВСЕГДА был гиперактивным и позитивным. Это его удивило, но ещё больше тот самый друг Марка о котором говорил китаец. «Так что за друг это о котором говорит Лукас? Почему он не вкурсах?» — подобные вопросы забили голову младшего. Хэчан был бы не Хэчаном если бы не спросил. — О каком друге ты говоришь? — стараясь придать голосу больше равнодушия, спросил парень. Он не хотел показать Лукасу, что его волнует этот друг и что он не знает о нём. Истеричка и собственница внутри Хэчана, задавалась большими вопросами, создавая в его голове много сомнений насчёт этого «друга». — Придурок один, Марк вечно о нём и говорит. Вот честное, не успею я что-то сказать, он суёт своего друга. Сказать, что Хэчан был в шоке, значит, ничего не говорить. Ему вдруг стало очень грустно, ранее хорошее настроение вмиг улетучилось, оставляя лишь липкую обиду, поглощающую его. Почему он, будучи самым близким Марку, ни разу не слышал об этом «друге». Неужели Марк решил не посвящать его в такие подробности? Но зачем это всё? Разве они не близки ещё с дебюта? Неужели Марк не мог доверить ему историю о своем близком друге? Кто тогда они друг другу? — Хён, — голос был тихим. — А что конкретнее он говорил об этом друге? — Да буквально всё! Клянусь тебе, Хэ, порой у меня ощущение, что этот друг ему вовсе не друг, а парень! Вот самый настоящий парень. Мне уже кажется, что они успели даже поцеловаться и переспать. Не удивлюсь, если это так, честно! — китаец был весь на эмоциях, размахивал своими длинными конечностями, словно избивая воображаемого человека. Слова, сказанные старшим, стали еще большим ударом для Хэчана. Он не мог понять почему какая-та новость о «друге» Марка, ЕГО МАРКА, вызвала в нём такую реакцию. Как понять, они почти целовались? Они что и трахались тоже? И ничего из этого ему не сказал Марк? Хэчан вспомнил один момент и на глаза навернулись слёзы.

*Флэшбэк*

В начале июня намечался его день рождения. В этот день их промоушен так затянулся, что все были усталыми и некоторые даже не вспомнили о том, что сегодня за день. Хэчан понимал, что обижаться не стоит, но всё равно обижался. Люди, с которыми он проводит большую часть времени, даже не поздравили его. Тогда он расплакался. Да, это было глупо, но в свой важный день ему хотелось, чтобы его помнили, любили. Купив кое-как себе пару бутылок пива, он отправился в комнату. Тогда он делил её с Марком и, слава Богу, его не было в комнате, можно было хорошенько напиться и поплакаться, пока его никто не видит. Пока никто не видит его жалкий образ. Взобравшись к себе на кровать он опустошил сначала первую бутылку, а затем и оставшиеся. Проплакав некоторое время, успокоился, и ему даже стало легче. Видимо, алкоголь в крови дал о себе знать. Слегка шатаясь, парень подошёл к кровати своего соседа и посмотрел на фотку, что стояла в рамке. На нём были два мальчика: тот, что в очках широко улыбался, совершенно не стесняясь своих брекетов, а второй мило обнимал его за плечи. Увидев это фото, Хэчан засмеялся, вспоминая как она была сделана. На этой фотке был он и Марк… Они столько всего пережили вместе, Хэчан вечно донимал Марка, а тот каким-то образом терпел все его выходки. Взяв рамку в руки он уткнулся указательным пальцем в фото Марка. — Ты, да, ты. Ик… тыыы забыл о моём дне рождении, придурок… ик. А ещё называешь себя лучшим другом. Марк…ик, ты, ик, тупицааа, — сказав это, парень отбросил рамку на кровать и взяв свою подушку начал ею бить по рамке. — Тупой придурок… ик… балбес… ик. Ненавижу тебя, ик. Следующий удар отбить ему не дали, тёплые руки, что обвили его талию, вместе с ними на плечи опустился чей-то подбородок и послышался смех. — Хэчани, ты что собираешься мне рамку сломать? Успокойся. Хэчан на минуту завис, а затем кое-как повернулся в крепких руках и столкнулся лицом к лицу с Марком. С его другом Марком, что только что смотрел на него с фотографии. С Марком, который ближе всех ему. С Марком, который забыл его день рождения. И тут нежность переполнявшая парня, резко сменилась злостью и обидой. Парень оттолкнул старшего от себя и начал бить его кулаками куда попало. Правда, он часто промазывал, теряя координацию, видимо, алкоголь сказывался, но те разы, которые он попадал, были довольно болезненными. — Ай, Хэчан хватит. Мне же больно. — Придурок…идиота кусок… тоже мне друг, забыл о моём дне рождении, — парень с закрытыми глазами размахивал руками, словно маленький капризный ребёнок. — Хэй, хэй успокойся, — Марк не знал как успокоить друга и единственное, что пришло в его голову это заломить его руки, а затем быстро чмокнуть его в губы. Как бы дико это не было, но видимо, это возымело должный эффект на парня. Тот сразу смолк, смотря в глаза Марка непонимающим взглядом. Он попытался освободить свои руки из крепкого захвата, но ему не удалось. — Отпусти, придурок. — Успокоился? Блин, Хэчан, ты такая истеричка, из-за тебя у меня точно будут синяки и нуна будет ругаться, — голос парня хоть и был строгим, но в нём не было ни капли злости, лишь слабый упрёк. — Так тебе и надо. — Ты чего? Думаешь я забыл про твое день рождения? Ты уверен? — Да, уверен! Все вы забыли и ты тоже. Даже не поздравил меня… — парень поник и опустил голову, чтобы вдруг не расплакаться перед Марком, как девчонка. Уж кто-кто, а Марк точно не упустит возможности подколоть его потом. — Я не забыл. — Не ври! ТЫ ЗАБЫ… — договорить ему не дал палец, приставленный к губам. — Тшш, посмотри под мою кровать. Парень развернулся и шатаясь направился к кровати, с недоверием наклонившись, чтобы посмотреть, что же там скрывалось. Какого же было его удивление, когда он нашёл там коробку, внутри которой были его любимые сладости и альбом Майкла Джексона. Лицо парня украсила красивая улыбка, а вокруг глаз скопились маленькие капли влаги, но он быстро стёр их рукавом. В этот момент стало так совестно, за ранее устроенную истерику. — Боже Марк, ты точно придурок. — Ну, я учусь у тебя — парень улыбнулся, почёсывая затылок.

*Конец Флэшбэка*

Хэчан вспоминает прошлое, от чего сердце, словно натянутое проволокой, сжимается, принося ему боль. Тот поцелуй, который даже за поцелуем толком нельзя считать, был его первым. Этот поцелуй был чем-то особенным для него. Сам Марк для него был особенным. И эта новость, сказанная Лукасом, подкосила его очень сильно. Парень ушёл в мысли, из которых его вывел снова голос китайца. — Хэчан, ты меня слышишь? Чё с тобой, ты прямо помрачнел. Неужели ты тоже не знал про этого друга? — глаза парня стали размером с два блюдца. — Нет, не знал, видимо, мне не нужно знать об этом, раз он не посвятил меня, — Хэчан опустил голову от чего стал выглядеть, как маленький беззащитный ребёнок. — Да ну этого Хёка, мы сделаем так, что Марк даже не посмеет вспомнить его, — в голосе парня слышались коварные нотки. Хэчан, услышав имя парня затих. Хёк? У них схожее имечко и это бесило вдвойне. Но в тоже время это как-то насторожило его. — Хён, можешь сказать как точно зовут его друга? — Если не ошибаюсь ДонХёк. Да точно Ли Донхёк, Марк говорил что у них даже фамилии одинаковы, — улыбаясь говорит китаец радуясь своей памяти.  Хэчану кажется, что он ослышался. Он только что назвал его имя? Выходит… у Марка нет никакого другого близкого друга… Он ни с кем он не целовался… Тут всё встаёт на свои места. Чёрт подери, он чуть было не впал в депрессию. Из-за тупизма Лукаса, он чуть не высказался Марку, назвав его предателем, и в то же время не будь тупизма Лукаса, он бы не узнал о том, что Марк так трепетно запоминает всё, что они делали, и не менее трепетно вспоминает об этом. Улыбка озарила лицо парня. В животе, словно рой бабочек. Теперь всё правильно, теперь нечего волноваться. Осталось только как-то объяснить Лукасу, что именно он, является тем Ли Донхёком, о котором без умолку говорит Марк. Но для начала стоит узнать побольше. — Лукас мне кажется, я знаю кто он, — с улыбкой говорит парень, стараясь унять дрожь от любопытства. — Да? И кто же это? — Лукасу не терпелось узнать кто же эта чёрная лошадка Ли Донхёк — Для начала, ты должен мне сказать что именно он говорил о нём. — А зачем тебе? — не врубился Лукас. — Да так, чтобы убедиться тот ли это человек. Видимо ответ устроил Лукаса, ведь тот с улыбкой принялся говорить всё, что слышал. О том, как Марк рассказывал, как он с ним ел токпокки, хоть и не любит острое, но ради него терпел, о том, как прикрывал его перед корди нуной, когда тот испортил прическу, взяв вину на себя и сказав, что он испортил ему прическу (эта корди нуна потом специально делала идиотскую прическу Марку), о том как он умолял Юту одолжить ему денег, чтобы купить ему подарок ведь ему не хватало денег, ради этого он пожертвовал своей коллекцией манги и много другого. И с каждым словом он всё больше убеждался в том, что Марк замечательный друг и что стоит сказать об этом ему самому. Парень тут же подорвался в студию, где сейчас был Марк. Сомнений в том, что он был там, у него не было, ведь это его Марк, такой родной и трудолюбивый. Он должен сказать Марку о том, какой он болтливый и не умеет держать язык за зубами, рассказывая налево и направо всё, что надо и не надо, а ещё…он должен сказать ему, как сильно любит его. Лукас остался стоять на своем месте, не врубаясь, в чём дело. И мучался, вспоминая слова Хэчана о том, что он знает Донхека. Глубоко вздохнув и поняв, что его опять продинамили, ушёл в свою комнату.

***

 — Сиджени-ии приве-ееет!!! Как вы там??? — сквозь экран планшета говорит парень, находясь далеко дома. — Донхёки, с нами все хорошо. Поправляйся скорее~ Лукас, услышав знакомое имя поворачивается к Тэёну и спрашивает: — А кто такой Ли Донхёк? — удивленно спрашивает Лукас, выпучив и так большие глаза — новый участник? — Ааа, нет же, — лидер мило улыбнулся донсену, похлопав его по спине, — это настоящее имя Хэчана Лукас в ступоре смотрит в одну точку и единственная мысль в его голове: — Мать твою, Хэчан, тебе повезло, что ты сломал ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.