ID работы: 7733202

Запах сирени

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Веточка сирени

Настройки текста
Занятия уже начались. Мало кому, на самом деле, хочется учиться весной, тогда, когда в окна пробиваются лучи теплого солнышка, асфальт подсыхает от таявшего снега и начинает цвести сирень. Для Маши сирень была особенным растением. Её запах, её цвет напоминали ей о том, что вернуть уже невозможно. Но, продолжая смотреть вперёд, она надеялась на то, что это чудесное мгновение рано или поздно повторится. *** Обычно весной на урок физры у нас никто не приходил. Тем более, он стоял первым в списке занятий. Конечно, кто при такой погоде хочет торчать в зале и выполнять указания тренера? Кто бы что ни говорил, но думают то все об одном. Поэтому в столь раннее время не спеша шли по парку в сторону школы два ученика-Маша и Никита. Они дружили давно. Не смотря на огромное количество ссор, их отношения не подвергались разрыву. 10 лет-немалый срок. Но каждый из них скрывал то чувство, которое испытывал. На протяжении всех этих лет молчали оба. Даже не надеясь на взаимность. *** -Говорят, весна-время, когда сбываются мечты..-задумчиво и тихо произнесла Маша. -Верно говорят. Я в этом уже ни раз убеждался.-ответил Никита. -Правда? Здорово.. На самом деле, мои мечты редко сбываются. Может, я мечтаю о невозможном? О том, что не сбудется никогда, хоть это и вполне реально.. -О чём ты мечтаешь? Этот с виду несложный вопрос завёл девушку в тупик. Врать она не привыкла, а отвечать правду здесь и сейчас она не могла. Чёртово стеснение и страх не взаимности. -Маш, ты о чём-то задумалась? -Немного, извини.. -Так ты ответишь на мой вопрос? Девушка вздохнула. -Ты можешь мне довериться. Какая твоя мечта ни была бы, я не осмею её. Я помогу тебе исполнить её. Просто.. Я хочу, чтобы ты чувствовала себя счастливее. Пара остановилась у лавочки под шикарным кустом сирени. Нежный запах доносился со всех сторон. -Ты точно хочешь услышать правду? -Я уверен в этом. -Хорошо.. Маша подняла свои глаза на него. Во взгляде читалось доверие и смущение. -Знаешь.. С самого начала нашей дружбы я поняла, что.. У меня к тебе есть чувство, которое сильнее, чем просто дружба. Я долго искала момент, чтобы сказать тебе об этом. Никак не находила подходящий. Но вот, случай представился сам.. -Ты это сейчас.. Серьёзно что-ли? -Прости, я не думала, что.. -Чшш..-Никита перебил девушку. Их взгляды встретились. Глядя некоторое время друг на друга, Никита приблизился к Маше и поцеловал её. Оба были на седьмом небе от счастья. Никита подошел к сирени и отломил небольшую веточку. -Я знаю, что ты любишь сирень. Я тоже. *** Спустя час Никита и Маша уже были на занятиях. Учитель опаздывал, поэтому они сидели обнявшись друг с другом и тихо разговаривая между собой. На столе перед ними лежала та самая веточка сирени. Её благоухающий аромат разносился по всему классу. -Поцелуй меня.-неожиданно для самого себя сказал Никита. -Зачем?-спросила шутливо девушка. -Потому что я так хочу.-твёрдо ответил парень. Девушка улыбнулась и поняла, что Никита-тот самый человек, которому она никогда не будет отказывать. *** С тех пор сирень-стала тем самым предметом, глядя на который, пара переносилась в приятные воспоминания. А та веточка сирени теперь хранится в любимой книге Маши, но уже засохшая. От неё по-прежнему доносился этот запах..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.