ID работы: 773329

Просто привет

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Modà – Come Un Pittore

Отрешенно смотря в противоположную стену кафе, девушка устало вздохнула, подозвав жестом официанта. Заказав третью по счету за этот день порцию фруктового мороженого, она поковыряла ложечкой в пустом стакане, размазывая оставшийся пломбир по его стенкам. Как там всегда в любовных романах: «настала прекрасная пора цветущего лета, когда любовь уже раскрыла бутоны, давая плоды»? Нет, это явно какой-то параллельный мир, которому никогда не суждено пересечься с нашим, жестоким и реальным. Стук стекла о деревянный стол заставил девушку вынырнуть из своих не самых радужных мыслей, и воткнуть в принесенное мороженое пластмассовую ложечку, которая была почти не заметна на фоне пломбира. Положи в рот кусочек какого-то фрукта, она оглядела помещение. Светлое, яркое и такое уютное. Такое не привычное для неё самой, привыкшей жить в выдержанных цветах серой жизнью. Пессимистичное настроение угнетало, пуская корни черной зависти к оптимистам. Повернувшись в сторону окна, девушка, будто в своем мире замкнулась, погружаясь в краски лета. Однако ничто не вечно. - А ну выметайся прочь! – проорал прокуренным голосом повар милой кафешки. Немногочисленные посетители обернулись на белую дверь, которая вела на кухню. Оттуда доносились приглушенные крики и стуки кухонной утвари. Минутное затишье и дверь с громких хлопком раскрывается, а из неё выскакивает весело хохочущий парень, держа в руках синий комочек, очень похожий на котенка. Девушка удивленно проследила за юношей, который выбежал на улицу, забыв закрыть дверь. Она узнала его. - Госпожа Хартфелия, прощу прощения. Этот несносный мальчишка здесь уже не работает, такого больше не повторится. Уверяю Вас, - известный своими десертами на весь город повар склонился в почтенном поклоне перед удивленной девушкой. К сожалению, этот прекрасный кафетерий принадлежал её отцу, точнее покойной матери, но был слишком уютным для того, чтобы покинуть столь полюбившееся место. А этого паренька легко было узнать, ведь его резюме ей пришлось читать совсем недавно. - Да ничего, не стоит беспокоиться, все в порядке, - мило улыбнулась девушка, заправив за ухо выбившуюся пшеничную прядь. Персонал облегченно вздохнул и поспешно разошелся по своим делам, будто и не произошло сейчас ничего. Исчезла суета, пришли спокойствие и тишина. Все вернулось в привычное русло. А вот легкая грусть к блондинке не вернулась, оставляя после себя пустоту, которую хотелось заполнить чем-то до жути радостным. Кивнув сама себе, она поднялась с места и, кинув на стол пару бумажек, не спеша вышла из кафе, тихо прикрыв за собой открытую нараспашку дверь. *** Шагая по парку, идти против течения толпы и рассматривать лица людей – все это было Люси по вкусу. И даже не смотря на то, что вслед ей доносились не самые лестные слова, радостное предвкушение чего-то продолжало заполнять душу. Очередной толчок вбок и маленькая синеволосая девчушка сбита с ног, с громким вскриком падая на асфальт. Никто не удосужился помочь ей подняться, никто не извинился. Только один парень с черной копной волос и множеством пирсинга протянул руку помощи, после чего стал отчитывать её за невнимательность прямо посреди дороги. Раздраженные внезапной преградой прохожие, попытались высказать все, что думают об этом поступке, но заткнулись, даже не раскрыв рта, под взглядом грозного брюнета. Он еще пытался что-то твердить синеволосой, но она, смущенно улыбаясь, привстала на носочки и легонько чмокнула парня в щеку, заставляя его покраснеть и замолчать. После чего он схватил девчушку за руку, уводя в сторону выхода из парка. Проходя мимо Люси, синеволосая подмигнула ей и что-то сказала, но в таком шуме понять было не дано. Удивленно посмотрев в след странной парочке, блондинка направилась дальше, вглубь парка. Туда, где людей почти совсем нет. Тишину и спокойствие прервали громкие аккорды гитары, эхом разносившиеся по пустынной вечерней улице. Люси остановилась, вслушиваясь в знакомую песню, позволяя себе зажмурится от удовольствия. Улыбнувшись, она ускорила шаг, идя на звук гитары. За поворотом, сидя на спинке лавочки, находился нарушитель спокойствия. Будто забыв обо всем, он нежно перебирал струны, с каким-то особым трепетом касаясь их. А звонкий голос, который прекрасно вписывался в мелодию, завораживал, заставляя замереть на месте и вслушиваться в слова песни. Неожиданно мелодия пошла на спад, будто собираясь закончиться. Парень открыл глаза, удивленно таращась на пришедшую девушку, и отложил гитару в сторону. Нахмурившись, он осматривал смущенную незнакомку, а затем широко улыбнулся, щурясь от слепящего солнца. - Привет! – воскликнул парень, зарываясь одной рукой в розовые волосы. - Просто привет, - улыбнулась Люси, подходя к скамейке и присаживаясь на краешек. - А ты чего тут делаешь? – моментально поменяв радостное выражение лица на задумчивое, спросил парень. - Слушала, как кто-то играл на гитаре. - Ммм, и как этот кто-то играл? – хитро прищурился он - Ну, не предел совершенства, но тоже вполне, - поддерживая настроение парня, ответила Люси. - Ах так! Тогда сама сыграй! – сунул девушке гитару розововолосый. Выхватив инструмент, блондинка поудобнее уселась на скамье, нежно коснувшись деревянной отполированной поверхности. Несмело проведя по струнам, она стала наигрывать мелодию, постепенно усиливая громкость. Парень, наблюдавший за её махинациями, запел, так как и до её появления: звонким голосом, разрывающим тишину улицы.

Ciao, semplicemente ciao, Привет, просто привет, Disegno l'erba verde come la speranza Рисую траву, зелёную, как надежда e come frutta ancora acerba. И как фрукты ещё неспелые. E adesso un po' di blu come la notte А теперь немного синевы, как ночь E bianco come le sue stelle con le sfumature gialle И белого как её звёзды с жёлтыми оттенками. E l'aria puoi solo respirarla! А воздух... им можно лишь дышать!

Улыбаясь, парень смотрел на блондинку, постепенно снижая голос до шепота. Он знает эту девушку, он даже знает её имя. Он ведь специально устроился на работу в ту кафешку, только чтоб она его резюме прочитала. Чтобы тихо хихикала, вчитываясь в строчки, написанные корявым почерком. Только для того, чтобы имя его запомнила, и с этим днем ассоциировала. Только его имя. Чтобы запомнила. Только Лето*. Люси, доиграв мелодию, повернулась, чтоб отдать гитару хозяину, но столкнулась с нежной улыбкой и тихим шепотом: - Лазурный как ты, как небо, как море, Жёлтый как солнца свет, Красный, как мои чувства к тебе… А парк вновь погрузился в тишину, накрываясь покрывалом ночи. И только тихий смех, а следом за ним звонкий поцелуй в щечку будет дано услышать гуляющим по улице прохожим.

Теперь он её Лето, наполненное красками!

*Лето - с японского это Нацу :З
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.