ID работы: 7733377

С первого слова друзья

Другие виды отношений
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С чего начинается дружба? С вопросов о любимых растениях, животных, видах дерева; может быть, если объект твоего интереса разрешит, ты сможешь поинтересоваться, действительно ли ему одиноко.       Нравится ли Мюриэлю его имя? Мю-ри-эль. Мягкие звуки, соскальзывающие с языка. Не как у неё. Руй-Гейра Баселар. Длинно, горько, скрежет когтей о ствол — «мне моё не нравится».       Дитя без воспоминаний достаёт из сумки колоду.       Повешенный твёрдо стоит на земле — Гейра всегда ищет для себя выгоду и никогда не подставляет шею. Ветер спит в волосах, не касаясь ткани капюшона. Здоровый эгоизм. Бывший гладиатор самоотверженно спасал друга, пока друг спасал его.       Затем — Четвёрка Жезлов, тоже перевёрнутая. Поцелуй насмешку губ, пока те будут направо и налево трепать секреты. Девушка не придаёт значения личным вещам. Не бойся, дурачок. Все будут знать, что ты на самом деле замечательный.       «Можешь ударить меня этой штукой, если я сделаю тебе больно!»       «Я не хочу тебя ранить. Никого не хочу».       Императрица лежит прямо. Верно, расследование. Трикстер в красных локонах убаюкивает тайну. Деворак чист.       Семёрка Мечей. Далеко от больших городов росла персона с именем из дождевых капель — Мюриэль, давай найдём что-нибудь общее? Она стягивает с лица сплошную ленту, натянутую на болезненно смотрящий глаз, и кладёт миниатюрную кисть в чужую ладонь.       Собеседник краснеет. Не от пронзительного взгляда, но от слов:       — Хорошо-хорошо! Ты слишком мил, чтобы тебя забыть.       Гейра хотела ещё что-то добавить: «прелестный», «добрый», «заботливый»… Дать возможность зализать раны, пожалеть, прижать к груди, несмотря на чудовищную разницу в росте. Видела историю множество раз — на пороге Азра. Маг явно ждёт, пока его накроет лавина вопросов.       Лавины, однако, начинаются с неосторожного вздоха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.