ID работы: 7733562

Пересечение орбит

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лицом к лицу

Настройки текста
Белые точки хаотично двигались за окном, а люди, будто вросшие в пуховики, торопились поскорее добраться из пункта А в пункт Б. Скушно… Подумав так, я прикрыла глаза и почти погрузилась теплые объятия сна, но неожиданно меня окликнули: — Ева! Не спи, а то замерзнешь! Помоги принести ватман и кисти из подсобки. Помочь преподавателю — это долг каждого уважающего себя студента. По крайней мере автомат мне в этой сессии уже обеспечен, так что можно и поволонтёрить. Зайдя в пыльную, бедно освещённую комнату я, едва не споткнувшись о коробку с каким-то причудливым арт-объектом, уставилась на стеллаж в поисках необходимого. Та-ак… Краски, гипсовая голова Давида, банка из-под трески… Ну где же оно? Тут мой взгляд упал на белеющий во мраке лист, небрежно приклеенный к облупившейся холодной стене. На нем было изображено лицо, в почти абстрактной манере, но черты человека были ясными. Нельзя было сказать красиво или нет, но что-то удивительно привлекало меня в нем. И вдруг во мне зажглась мимолетная ревность, потому что не хотела, чтобы все видели этот рисунок. Импульсивно схватив его, я сложила листок вчетверо и спрятала в карман жакета. Глупо, Ева, очень глупо. Но что сделано, то сделано. Найдя причину моего визита в подсобку, я поспешила освободиться побыстрее, чтобы рассмотреть свое сокровище на свету. Выбегая из аудитории, я замедлилась и спросила: Ээ, а чей это там рисунок висит? — Да моя бывшая студентка принесла… Нравится? — Ну, лицо интересное. — Аа, это автопортрет, удивительное сходство!.. Не дав задать больше вопросов, я крикнула до завтра и улизнула. Уже дома с чашечкой какао я развернула лист и задумалась… Так это девушка значит… Штрихи были сильные и экспрессивные, карандашом эта мадемуазель орудовать явно умеет. Я взяла скотч, повесила рисунок над своим рабочим столом и взялась за новенькую книгу «Сожжённая карта». Вот тебе и пятница вечер… Хотя тусовщицей я никогда не была, но иногда организм тянет выпить, потанцевать. На часах было только 21:00, так что я решила окунуться в ночную жизнь Питера. Время социализироваться. Приведя себя в порядок, я уже вбегала в двери метрополитена, а там и до любимого бара без проблем добралась. Запах алкоголя приветливо встретил меня с мороза, и я с удовольствием выпила три коктейля, болтая о всяких пустяках со знакомой девушкой-барменом. Вошла какая-то пара и тихо устроилась в дальнем углу бара, до которого еле дотягивался мягкий свет. Полный романтик. Алкоголь стукнул в голову и стало обидно за свое одиночество. Всем нужна нежность, и я не исключение. Мой острый взгляд начал блуждать по столикам в поисках жертвы для душевной беседы. Не обнаружив никого подходящего, я глубоко вздохнула и решила «подышать свежим воздухом». Достав из красной пачки Харвест, я прикурила у какого-то паренька, и уставилась на небо. Эх, огоньки, красота!.. Терпкий дым достиг лёгких, а на губах остался сладкий вишнёвый привкус. Ну что я здесь ищу? Пора домой… Мечта о теплой кровати пленила меня, и я невольно зевнула. Похлопав по карманам, поняла, что забыла на стойке социалку, так что пришлось вернуться. У дверей я столкнулась нос к носу с девушкой она что-то обронила, я подняла и вернула ей карточку. Незнакомка посмотрела на меня, а потом на карточку и сказала, улыбнувшись: «Ева, это ваше!». Я смутилась, забрала свою вещь и немного разглядела девицу. Высокая, в бордовой водолазке под коженкой, с небрежными короткими волосами и десятком тонких колец на запястье. Вдруг у меня изо рта само собой вырвалось: «Давайте я вас угощу… В благодарность!». Я слегка покраснела. Она заглянула мне в глаза, лёгкая улыбка возникла на ее губах: «Почему бы и да.». Мы начали разговор с каких-то внешних тем, чистых фактов, учеба, работа, хобби, а потом перешли на более личные. Оказалось, что она архитектор, недавно переехала в Питер и живет с другом. На этом моменте я капельку разочаровалась… Конечно, почему у неё вдруг не может быть парня? Вряд ли она страдает от нехватки внимания. С такими мыслями мой взгляд устремился куда-то за неё, заметив это девушка немного напрягла брови, тонкими пальцами взяла мой подбородок и пододвинула к себе. Я не ожидала увидеть ее губы так близко и на секунду задержала дыхание. Держа себя хладнокровно под напором её взгляда, я предложила выйти покурить. Белые клубы дыма улетали в ночное небо. Краем глаза я наблюдала за тем, как девушка изящно держала сигарету, зажав её между средним и указательным. «Так крепче. Чтобы не выпала, если пальцы трясутся, когда нервничаю» — пояснила она. Невольно залюбовавшись её чертами, я подумала: «Ндаа, прямо кино… Нуар какой-то…» Взгляд зацепился на тонких красных губах, заметив это девушка приблизила свое лицо к моему. Сами не осознавая происходящего, мы слились в поцелуе. Её губы были влажные и мягкие, мне было очень приятно их касаться. Немного отстранившись она шепнула мне на ухо: «Сладко… Твои губы…». По моему телу пробежала стайка мурашек. Что эта девушка со мной делает? Я робко взглянула в её глаза, а там уже вспыхнул опасный огонек. Взяв меня за руку она отошла и спросила: «Чего ты хочешь? Поступим так, как ты скажешь». Еще чуть-чуть и ее ладонь бы выскользнула, я понимала, что тогда все, наши орбиты бы разошлись, но я не хотела этого и тихо сказала: «Останься со мной…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.