1 февраля 2008
5 января 2019 г., 01:39
1 февраля 2008
Холодно. Твои щеки порозовели, а губы чуть припухли от мороза. Ты нервно кусаешь их, сидя рядом со мной настолько близко, что я могу накрыть твою ладонь своей, но…
Почему между нами всегда пробегает это пресловутое «но»?
Вздыхаю, выпуская весь воздух из лёгких и те слова оправданий, что не решусь произнести.
Ты задумчиво смотришь вверх в бесконечную тьму, будто пытаешься разглядеть ответ или, на худой конец, звёзды. Но мы среди стольких огней, что вряд ли у тебя выйдет.
Я всматриваюсь в твоё лицо, запоминая каждую чёрточку. Отблеск фонаря в твоих янтарных глазах, медная прядь волос, выбившаяся из-под нахлобученной кое-как шапки. Эти милые веснушки, что не покидают твоё лицо даже зимой, и которые ты всё время пытаешься скрыть.
Ты медленно поворачиваешься ко мне, наши глаза на миг сталкиваются и ты поспешно отводишь свои. Почему? Тебе стыдно смотреть на меня?
— Нам нужно поговорить, — шепчешь и снова затихаешь.
Нам нужно поговорить повисает между нами
Чего ты ждешь? Молитв о прощении? Вечных клятв и обещаний? Любви до гроба и всё такое?
Всё это сидит внутри меня, вот вот готовое сорваться с языка. Но опять между нами повисает это пресловутое «но».
— Чего ты от меня ждёшь? Чего смотришь так жалобно? Что хочешь услышать? -отвечаю я, что-то закипает внутри, словно я уже варюсь в адовом котле. Ты смотришь в сторону, избегая меня, как затравленный котёнок, печально, отчаянно. И это распыляет еще больше.
— Какой смысл оправдывается если ты мне не веришь? — кричу я, разрезая тишину. — Можешь не заставлять себя говорить, я сам всё прекрасно понимаю… Ты разочарована, считала, что я никак не могу быть таким же козлом, как другие. ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! Нет, не отводи взгляда, тебе настолько я противен? Да, я вижу правду в твоих глазах. Чтобы я не говорил ты не поверишь мне. Раз так считай, что права… Ты пришла лишь за тем, чтобы расстаться. Не утруждай себя, я понял. Прощай.
Развернувший на каблуках, я стремительно шагаю прочь, с каждым шагом остро чувствуя, как нить, соединяющая нас натягивается. Шаг, ещё один, и последний почти непосильный, но я делаю его. Нить лопается, отзываясь глухим чувством потери, хлёстким ударом в грудь.
Не могу даже двинуться с места, что-то стремительно утекает через появившуюся рану, а взамен остаётся лишь пустота. Она кажется такой страшной, чужой, случайной.
Я оборачиваюсь, желая увидеть ТЕБЯ, но там тоже ПУСТО.
Падает снег.
В свете фонаря, кажется, что сотни миниатюрных звёзд падают с небес.
Но это лишь осколки одной большой.
Помнишь, мы загадывали желания на звёзды? Это было летом, когда мы решили сходить в поход в ту глушь, я после этого неделю чесался из-за тех кровожадных комаров.
Ты сказала, что пока звезда ярко светит на небе, у меня всё обязательно сбудется.
Моя звезда только что разбилась…