ID работы: 7733700

Just dance

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 26 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Несколько дней наедине с самим собой (ну, не считая врачей и медсёстр) проходят очень «весело». Но Чонгук не жалеет себя. Он просто думает, что это его наказание. Но за что именно, даже он сам не понимает. Отец сбежал ещё до его рождения, мама заболела и чудом прожила ещё столько лет. А всех остальных людей парень сам прогнал. Некоторых он осознанно отгородил от себя, некоторые сами убежали, не желая иметь дела с «беспомощным инвалидом». Вот так всего за несколько дней парень остался совершенно один. Проснувшись рано утром, Чонгук понимает, что сейчас умрёт от скуки, и решает прокатиться по больнице. Какое-никакое, но развлечение. Сначала парень медленно колесил коридорами, разглядывая незнакомые ему места в больнице, но потом задумался о чём-то своём и сам не заметил, как разогнался. И лишь чьи-то ноги, появившиеся в поле его зрения заставили его резко затормозить. Он поднял голову и встретился взглядом с девушкой, стоящей перед ним. - И почему это мы так разгоняемся в стенах больницы? Не боишься сбить кого-нибудь? - Что-то я не увидел здесь знаков с ограничением скорости, - сузил глаза Чонгук, вызывая у незнакомки смешок. - Значит, нужно поставить их здесь специально для таких гонщиков, как ты. А то какой-то Шумахер точно устроит здесь ДТП. Чон хотел ответить на это заявление, но его прервал врач. - Чонгук, что ты делаешь в этом отделении? А ну-ка марш в палату! Парень послушно развернулся и направился обратно. - Так тебя Чонгук зовут? - донеслось ему вслед. - А меня Ли Соль. - Зачем ты за мной идёшь? - вместо ответа поинтересовался парень, когда понял, что новая знакомая следует за ним. - Хочу убедиться, что ты попадёшь в свою палату. Ты уверен, что знаешь где она? - Склерозом не страдаю. - фыркнул Чонгук, даже не посмотрев на девушку. Несколько минут он молча толкал коляску в нужном, как ему казалось, направлении. Вот только через десять минут он с горечью понял, что действительно заблудился и понятия не имеет где его палата. - Знаешь, я часто бываю в этой больнице и выучила практически все коридоры. Может, ты скажешь мне номер своей палаты, и я отвезу тебя? Проглотив гордость, Чон тихо сказал: - 305. Соль еле заметно улыбнулась, развернула коляску в нужную сторону и неспешно покатила. - Давно ты здесь? - Неделю. - Если хочешь, я могу поговорить с врачом, чтобы он немного раньше отпустил тебя домой. Чонгук решил не говорить, что ему без разницы где сидеть - здесь, или в такой же одинокой квартире. Девушка не соврала - она действительно знала больницу, поэтому доставила Чона за каких-то две минуты. - О, ты в палате один, что ли? - удивилась она. - Можно тогда я у тебя посижу? Там вокруг такая шумиха! Не дают спокойно почитать. Парень опять ничего не ответил, но Ли восприняла это как согласие. Если бы она так сильно мешала ему, он бы сразу же выставил её из палаты. - Не беспокойся, как-только к тебе придут, я сразу же уйду, - сообщила девушка, открывая книгу. Чон мог опять промолчать, но почему-то еле слышно сказал: - Не придут. - Что? - Ко мне никто не придёт. Девушка задумалась на несколько секунд, а затем ослепительно улыбнулась. - Я приду. И на следующий день она действительно пришла, притащив парню вредной еды. От одного только её аромата Чонгук громко сглотнул слюну. - Это мне? - Кому же ещё? - усмехнулась Ли. Чон открыл первую коробку и с сомнением посмотрел на девушку. - А меня врач не убьёт? - Не убьёт, не беспокойся. Я договорилась. - Как? Я не смог даже кимчхи выторговать. - Он мой дядя, - просто сказала Соль, не задумываясь доливая воду парню в стакан. - Та не давись ты! А почему, думаешь, я так часто здесь ошиваюсь? Мне дома нечем заняться, вот я и прихожу в больницу. Иногда помогаю медсёстрам, иногда просто надоедаю дяде. Чонгук опустил палочки на столик и как-то осторожно спросил: - А со мной ты почему? - Решила помочь тебе. - Чего?! С чем помочь? Ты диагноз то мой знаешь?! Врачи сказали, что у меня 80 процентов того, что я не смогу ходить. - Нет, Чонгук. У тебя целых 20 процентов того, что ты полностью выздоровеешь. Я верю, что тебя можно поставить на ноги. И, раз ты не веришь в это, то я буду верить за нас обоих. Я заставлю тебя пойти. Обещаю, - сказала девушка твёрдым тоном, чтобы Чонгук даже не посмел усомниться в её словах.

***

Ли Соль, конечно, знала на что идёт, когда давала обещание, но не думала, что парень будет настолько упрям. Он понимал, что ему хотят помочь вывести его из того состояния, в которое он попал после аварии и поставить на ноги в прямом и переносном смысле. Понимал, но пока не хотел открываться Соль, не хотел довериться ей. За свою недолгую жизнь он потерял очень много людей и теперь элементарно боялся сближаться с кем-то. Он не хотел опять почувствовать горечь утраты. Но Чонгук даже не представлял насколько ему повезло, когда он встретил девушку. Она оказалась такой же упрямицей и не собиралась отступать от своего дела. Ли привыкла помогать людям в больнице, перевязывая их раны, делая уколы и стараясь сделать их пребывание в больнице более комфортным, но она ещё никого не вытаскивала из депрессии. Она пока боялась и не знала как и с чего ей начать, но, зато, обладала упорством и добротой, что бесспорно должно было ей помочь. Чонгук не сильно разбрасывался словами и предпочитал молча пялиться в окно, вместо того, чтобы поддерживать разговор. Из-за этого Ли чаще вела монологи, чем диалоги, но это её не расстраивало. Девушка решила пока не действовать открыто, а просто, хотя бы немного, разведать ситуацию и думать над планом действий.

***

Было около десяти утра, когда Чонгук окончательно проснулся. Он открыл глаза, повернулся на спину и с удивлением заметил на тумбочке пачку молока. Не веря своему счастью, он схватил пачку, чтобы убедиться, что это действительно молоко. - Не бойся, не простроченное, - неправильно истолковала его действия Соль, сидящая на соседней кровати с книгой в руках. - Почему ты купила его? - Ты вчера, когда ел, сказал, что привык всё запивать молоком. Парень удивлённо распахнул глаза. У него это вырвалось случайно, и он даже подумать не мог, что Ли запомнит. - Спасибо, - тихо сказал он. - Вот видишь, можешь же быть милым, когда захочешь. Соль с улыбкой наблюдала, как Чонгук пьёт любимый напиток и невольно жмурится от удовольствия. Брать парня штурмом с помощью еды оказалось просто отличной идеей. Он не бросился ей на шею с признаниями в любви, но, зато, искренне поблагодарил её. Это можно считать первой небольшой победой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.