ID работы: 7733720

Сборник драбблов по Магистру

Слэш
R
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 7 Отзывы 50 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Примечания:
- Лань Чжань, я же знаю, чувствую, вижу в конце концов что он тебе нравится. Подумай над тем что я тебе говорю, не как твой истинный бета, который должен слушать во всём своего альфу и даже не сметь думать ему перечь, а как твой старший брат. Я много об этом читал, встречал многих триад, экспертов, ученых. Нельзя так относиться к омегам, надо хотя бы по… - Правила говорят что омега должен нести как можно скорее после первой течки. У него третья. - А-Чжань, прошу, послушай…       Сичень упорно продолжал говорить, следуя за братом даже когда тот, злобно зыркнув на бету из-за прозвища, отвернулся и сердито потопал прочь от комнаты омеги. Старший был уверен в своих словах, оставалось только надеется что он сможет добить свои убеждения до своего повёрнутого на правилах брата. - А-Чжань, триада не должна быть похожа на армейский состав где солдат не смеет перечить генералу! И не смотри на меня так, ты же сам понимаешь что правила не всегда точны и справедливы! Подумай о нашей матери, как ты думаешь, почему она так быстро скончалась после твоего рождения…?       Лань Ванцзи резко остановился, направляя на брата взгляд полный боли и укора. Кто как не он должен знать как он любил омегу-мать и корил себя за её скорую кончину. - Пять лет, Лань Чжань. Пять лет она прожила после твоего рождения, дав стране наследного принца, вырастив его насколько ей хватило сил. Она не умерла потому что маленький бурный альфа её измотал, а от тоски по свободе. Лань Чжань, ты же знаешь семью Цзян. Единственная триада сумевшая родить шесть детей, большая редкость в наше время, и не потерять свою омегу. И ты знаешь, я думаю что понял их секрет. Они просто настоящая семья.       Лань Ванцзи несколько секунд стоял ничего не говоря, просто сверля брата своим золотистым взглядом. Сичень знал что использовал подлый приём, но хотя бы это стало эффективно и в глазах альфы появилась доля понимания. Но всё таки он отвернулся, уходя так ничего не сказав.

***

      Вэй Усянь, тихо, вопреки своим обычаям, лежал на огромной, слишком большой для него одного, кровати. Спина болела после вчерашнего, но омега на это почти не обращал внимание. На душе было паршиво. Хотелось спрятаться от всего мира под одеяло , и забыть. Забыть как так понравившейся альфа взял его прямо во время течки, хотя прекрасно знал что Вэй Ин считает что ему ещё рано рожать. Как тихий, ласковый бета всё же послушал альфу, тоже взяв его без спроса. А ведь он тоже ему понравился...       Омега, тихонько всхлипнув, вытер мокрые щёки рукой, запретив себе раскисать. Положил руку на живот. Теперь, в нём растет маленькая, ещё совсем хрупкая жизнь. И даже если он не хотел этого изначально, сейчас, когда он ещё слишком молод, он никогда не откажется от своего ребёнка.       В дверь тихо постучали, и Вэй Усянь встрепенулся, не зная слушать ли инстинкт, говорящий немедленно зарыться под одеяла и притвориться что его тут нет, или последовать здравому смыслу и сесть, сказав войти. Он так и остался лежать на кровати, тревожно, почти испуганно смотря на открывающуюся дверь. - А-Ин, ты не спишь?       Теплый, полный нежности голос Лань Хуаня позволил немного расслабиться. Бета не был так груб и холоден как альфа, но Вэй Ин всё же направил на него затравленный взгляд, язвительно спрашивая: - Что, в этот раз пришёл один насиловать? Тогда тебе повезло что мне ещё хреново с вчерашнего, а то бы и пальцем не позволил тебе меня тронуть.       Бета резко остановился, только и успев тихо прикрыть за собой дверь. Он видимо не ожидал такого приветствия от омеги. Хотя на что он надеялся? Что А-Ин с радостью прыгнет обниматься, радостно говоря о прекрасной погоде, о красивом виде на парк, в котором он даже не может прогуляться... Еле заметно вздохнув, Лань Хуань виновато улыбнулся Вэй Ину, и всё-таки сделал несколько шагов к центру комнаты, оставайся на некотором растоянии от омеги, чтобы его не напрягать. Подумав и приняв решение, старший принц снова заговорил, игнорируя не очень то и дружелюбные слова омеги. - А-Ин, сегодня прекрасная погода, как ты смотришь на то чтобы пойти погулять по дворцовому парку? Тебе надо как можно чаще быть на свежем воздухе, тем более что в парке тихо и просторно. Я слышал что ты весьма активный омега, я уверен, тебе понравится.       Вэй Ин даже не сразу понял что ему предложили, так он этого не ожидал. Прогулка? Он и бета, одни, в парке? Да ну нет, не может быть, он явно не так понял. Омеги никогда не гуляли одни, без альфы, даже в сопровождении беты. Это он, когда был в приюте находил всякие лазейки и выходил тайно, под покровом ночи. И когда он попадался ему сильно, очень сильно попадало. Кому же нужен гулящий омега? А приюту незачем кормить не приносившего денег омегу. Так что да. Очень сильно попадало. Но Вэй Ин всё равно продолжал.       К тому же, альфа запретил ему выходить из предоставленных ему апартаментов. И Лань Сичень это прекрасно знал. Предлагая прогулку, он не только опровергал общие моральные правила, но и осознано перечел приказу брата. Вэй Ину это... Нравилось. Озорно улыбнувшись, он оценивающе осмотрел Ланя. -А почему бы и нет? Давай.       Не обращая внимание на ноющую поясницу, он бодренько соскочил со кровати. Приход Сиченя помог перестать думать об произошедшем, хотя он в этом тоже участвовал. Но почему то омега не мог не позволить бете попробовать попросить прощения. С ним было спокойно. Благодаря ему по большей части он не сломался вчера. Он не казался упрямым строгим ослом (в отличие от его брата). Тем более что Вэй Усяню в этой ситуации катастрофически не хватало союзников. А без них ему никогда отсюда не выбраться. И в конце концов, к Сиченю так тянуло... Хотелось подойти, спрятаться в его объятиях и больше не о чём не беспокоиться... Если бы такое только было бы возможно...

***

      В парке и правда было хорошо. Солнце светило, дул легкий ветерок. И никого вокруг, только птички поют свои песенки. Вэй Ин не смог сдержать счастливую улыбку, срываясь на бег и даже не замечая с какой нежностью за ним наблюдают. Как давно он так не бегал при свете дня? Да кажется, никогда. В приюте всё было очень строго, мелким омегам очень редко позволяли выходить хотя бы во двор. Только когда Усянь стал старше, и смог найти проход на улицу, он и смог глотнуть свободы. И никогда больше не сумел напиться ею. Так, только иногда по несколько капель. Как сейчас. И Вэй Ин знал что этими моментами надо наслаждаться. И он наслаждался. Как сейчас.       Подойдя к упавшему в траву, смеющемуся Вэй Ину, Лань Хуань присел около него. Он тоже впервые видел такого омегу. Вэй Усянь был полной противоположностью обычного, тихого, послушного, смиренного со своей судьбой омеги. Он был шумный, строптивый, светящийся как маленькое солнце. Его солнце. Как жаль, что А-Чжань не понимал омегу и собирался это маленькое чудо сломать. Лань Хуань просто обязан что-то сделать, как нибудь его уберечь. - Ваше Высочество.       Этот ехидный голос, довольная улыбка на губах, искринки озорства в серых глазах. Лань Хуань уверен, даже если бы этот омега не был его истинным, частью его триады, он бы всё равно в него влюбился. Просто не смог бы не влюбиться. - Ваше Высочество, а почему вы пригласили меня погулять? Ваш брат же запретил мне выходить. Даже если стражи и подчинились вам, они обязательно доложат ему.       Как только речь зашла о наследном принце, озорство исчезло из глаз омеги и его взгляд потемнел. Это не укрылось от Сиченя, ещё больше убеждая его что он должен переубедить А-Чжаня. Во имя их триады. Он должен спасти их ещё толком и не родившуюся семью. - Тебе нужен свежий воздух. В твоём положении вообще нельзя нервничать, а если ты будешь сидеть в запретил это только плохо скажется на тебе и на нашем ребёнке.       Если молчание Лань Ванцзи Сичень научился интерпретировать ещё в детстве, то молчание ещё так мало знакомого Вэй Ина, бета не успел освоить почти совсем. Единственное что было ему известно, это что если Вэй Усянь, и молчит, то дела плохи. И только по взгляду старший принц и понял, что это не потому что он "замышляет очередную пакость" как отозвались о нем воспитатели приюта, а потому что Сичень что-то сказал не то.       Так вот почему он так со мной добр...       Ребёнок. Конечно ребёнок. О чём он только смел мечтать? Что Лань Сичень, старший принц, которому с детства твердили что омеги просто способ иметь детей, пожалеет его и примет за полноценного человека? Что полюбит его? Он же уже понял вчера, что сказки про прекрасных принцев и большой и вечной любви на то и сказки, что не существуют в реальности. Как глупо и наивно было с его стороны в это верить. Его иллюзию в дребезги разбили прошлой ночью. Опять сметь надеется на следующее утро. Боже, какой он идиот...        Выпрямившись, Вэй Усянь уже хотел встать когда чужая рука легла на его щёку нежно гладя, поворачивая его к Сиченю, заставляя посмотреть в медовые, на тон темнее, но не менее заворажительные чем у его брата глаза. - А-Ин. Пожалуйста, не отталкивай меня, как это делал А-Чжань, когда выяснилось что мы истинные. Это больно. Это страшно. Мы триада, мы чувствуем друг друга как никого другого. Мы должны быть вместе, любить друг друга, защищать тебя. И ты мне нравишься А-Ин, правда. Как и А-Чжань тоже. Даже если мы братья, даже если это неправильно, так решила природа. А она всегда права. А-Ин, я обещаю тебе, слышишь, обещаю что буду защищать тебя, любить, баловать. А-Чжань всё поймёт и примет, вот увидишь. Меня принял, и тебя примит.        Покрасневший от признаний беты Вэй Ин, под конец подозрительно всхлипнул, быстро прячась в объятиях Лань Хуаня. Не ожидавший и этого молодой человек рефлекторно обнял омегу, тихонько поглаживая его по спине. -Ты... Ты правда мне поможешь? Я... Я не хочу больше чтобы было как вчера... Не хочу больше сидеть взаперти... Не хочу быть всегда один... Мне скучно, мне одиноко... Пожалуйста, пожалуйста, не говори мне что это просто шутка, потому что... Потому что ты тоже мне очень, очень нравишься...       Милый. Милый, маленький, такой беззащитный Вэй Ин. Как можно было его так обидеть? Как можно его не любить? Так отчаянно просит. Шепотом говорит что любит. Так безнадежно цепляться за его одежду, как будто кто-то возьмёт и заберёт. Не заберёт. Лань Хуань не позволит. - Правда, А-Ин, правда. Я тебя не оставлю, и нет, я не шучу.

***

      Лань Ванцзи сидел в кресле своего кабинета. События прошлой ночи, слова брата после, всё крутилось в голове, не давая покоя. Почему Сичень говорил что он не прав? Он ведь следует правилам. Он всегда следовал правилам, ведь для того они там существуют. Чтобы всё было правильно, справедливо.       А-Чжань! Ты же сам понимаешь что правила не всегда точны и справедливы!       Конечно, понимал. Быть наказанным потому что хочешь увидеть мать, это справедливо? Быть посмешищем всего королевства, потому что не смог сам выбрать между братом и бетой, это справедливо? Не сметь помочь старой омеги (как она только дожила до такого почтительного возраста в наше то время?!) потому что альфа должен быть достойным. А достойно-ли это, не помогать нуждающимся? Лань Чжань думал, что нет. А правила, видимо говорили что да. Какой достойный принц помогает старушке-омеге? Только Лань Чжань. И как только у брата получалось следовать правилам и не иметь проблем с совестью?       А-Чжань, невозможно всегда следовать правилам.       Мама ему это говорила когда он был ещё совсем ребёнок. Добродушно смеялась над таким маленьким, но уже таким серьёзным сыном.       Вэй Ин тоже смеялся, первый раз увидев его. Также добродушно, солнечно, как мама. Он не хочет его потерять. А вчера плакал. Тихо, почти не слышно. И больно, очень больно. Конечно, Лань Чжань корил себя за это. Но так глубоко это чувство спрятал, что даже брат не заметил. Альфа должен быть сильным, безупречным, уверенным в себе. Как бы он не старался, у Лань Чжаня не получалось быть правильным альфой. И ещё меньше хорошим альфой. Он сделал больно своей бете. Он сделал больно своей омеге. Он не хочет их потерять. И как после этого он должен стать королём, если он даже не может стать нормальным главой семьи?       Лань Чжань, ты же знаешь семью Цзян. Единственная триада сумевшая родить шесть детей, большая редкость в наше время, и не потерять свою омегу. И ты знаешь, я думаю что понял их секрет. Они просто настоящая семья.       А что значит настоящая семья? Инкубатор - омега, слуга - бета и альфа - генерал? Или просто три любящих, равных человека?       Лань Чжань думал второе. Правила говорили первое.       Альфа должен защищать семью. Бета поддерживать альфу, помогать омеге. Омега должен рожать детей. Давным-давно, когда королевства были ещё кланами, когда люди жили в пещерах, или кожаных палатках, если били тревогу, альфы шли в бой, а беты оставались охранять омег. Примерно так родились триады. Позже, генетика сделала своё дело, и омеги перестали носить от альф. Им стало нужно семя обоих полов, и бет и альф. Правила... Правила появились ещё позже, когда настала нехватка омег. Семья... Ему надо сходить в библиотеку. Просмотреть исторические книги про эпоху до нехватки омег. Более двух тысяч лет назад... Он должен их удержать.       Стук в дверь. - Войдите.       Дверь открывается и в кабинет почти вбегает страж. Кажется, один из тех, кто стоял на посту у входа в апартаменты Вэй Ина. Ванцзи слегка нахмурил брови. Он не должен быть здесь. - Ханьгуан Цзюнь! Ваше Высочество! Старший принц, омега Вэй Усянь, они ослушались вашего приказа! - Где они? - Цзеу Цзюнь сказал что они направляются в королевский парк. - Мгм. Я сам с этим разберусь, можешь идти.       Страж с полсекунды стоял, удивленно смотря на принца. Только поймав ледяной взгляд Ланя он поклонился и вышел. Устало вздохнув, Ванцзи встал. И что ему теперь делать? Наказать брата? Он что, так низко упал? Нет. Он не будет этого делать. Он удержит их. Он просто закроет на это глаза. Омега с братом, он в безопасности, так что всё хорошо. Тем более что когда он отдал приказ не выпускать Усяня он был зол. На себя, на брата, на Вэй Ина. Разрешить омеге выходить с братом не так уж противоречит правилам. Омега не должен разгуливать один. Это общество решило что сопровождающий должен быть альфа. Пусть гуляют. Он не даст его семье исчезнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.