ID работы: 7733894

50 дней на настоящую жизнь

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Девушка открыла глаза, в нос ударил запах больнички. Да, она помнила как сюда попала. Ужасная болезнь забирала ее силы с каждым днем. За дверью послышались голоса. Вошли родители и врач. — Здравствуй. Ты наверное знаешь свой диагноз? — ее лечащий врач сел рядом. — Да. — Мы осмотрели тебя, пока ты была без сознания и… — он с сожалением посмотрел на девушку. — И тебе дают примерно полтора месяца… Что?! Примерно 50 дней?! Так мало?! — Но… Это же очень мало… — Я понимаю. Постарайся прожить эти 50 дней как ты хочешь. — он ласково погладил по руке и вышел. * День первый * Девушка сидела погрузившись в свои мысли, в комнату пошёл друг и взял ее за руку, от чего девушка вздрогнула. — Пошли. — заговорческим голосом сказал он. — Куда? — В путешествие. Собирай необходимые вещи. — Чего? Он схватил рюкзак девушки и стал складывать туда необходимые вещи. — Я поговорил с родителями, они только за, эти 50 дней ты должна провести достойно. Ты же хотела поехать полюбоваться морем с выступа скалы? Вот есть возможность, пошли. — Стоп, стоп, стоп. — девушка наконец пришла в себя. — Разве в таких местах законно гулять? А билеты туда недёшево стоят. — она замолчала. — Почему ты так странно улыбаешься? — А мы зайцем поедем. — Чегоооо??? Нас поймают и будем штраф платить! Нет и ещё раз нет! Я отказываюсь. — Хочешь умереть в душной комнате, никогда не увидеть то что хочешь? Не испытать бурю эмоций? — Ну… — Неужели комфорт так нужен тебе, что ты даже не рискнешь последние минуты жизни куда-то вылезти? — Я подумаю. — Некогда думать. Или сейчас или никогда. Решайся. — Хорошо. Я согласна. — Ура! Собирай остальные вещи и пошли. Он вышел из комнаты. — Лиса согласна. Я обещаю, она не пожалеет о том что мы делаем. Отец девушки понимающе похлопал его по плечу. — Кир, я собралась. Папа, мама… Вы сами понимаете что я собираюсь делать? — Да. Это нужно тебе. — ответила мама и они обнялись. Подростки вышли из дома и пошли по дороге. — Куда идём? — На вокзал. Что ж. Это будет опасно. На вокзале они встали на перрон и стали ожидать поезд. Поезд прибыл, девушка и парень зашли в вагон и сели у окна. Поезд тронулся, оставляя позади дом и спокойную жизнь. В голове девушки летали высокие мысли, философские рассуждения, как вдруг она почувствовала руку на своёй ноге. — Ты что творишь?! — она шикнула на парня и сбросив его руку, села нога на ногу. — Тебе не нравится? — Тут люди! — девушка ещё раз сбросила со своей ноги наглую руку парня, ползущую в пуговице штанов — А тебе не плевать на них? — Плевать, но иметь совесть нужно! — Я лучше тебя поимею. — Лиса подавилась возмущениями. — Ахренел! Кстати. Что будет если нас поймают? — Ну. Наверное выкинут или заставят платить штраф. — Интересно. Сколько законов я нарушу за эти 50 дней? — Много. Посмотри в окно, буквально через час мы будем выходить. Там охраняемый лес, залезем в него и пойдём на выступ. — Класс. — Волнуешься? — Конечно, я сейчас еду зайцем, нарушаю правила и мне попадёт за это. Волнуюсь это мягко сказано! Будоражит одно: я действительно делаю то, что нравится. — Вот и хорошо. — Кир улыбнулся и опрокинулся на сидение, закрывая глаза. Девушка очень волновалась что их поймают и заставят платить штраф или ещё хуже — в обезьянник загребут. — Пошли скорее в последний вагон. — шикнул парень. — Кондуктор идёт, значит скоро и нам выходить. — они схватили рюкзаки и пошли в конец. Сев там у самых дверей, они с нетерпением смотрели на приближающийся лес. Уже виднелся перрон, когда кондуктор подошла к старичку перед ними и потребовала билет. Это был их шанс! Двери открылись и они рванули вперёд, слыша, как сзади им кричит женщина. Они бежали сквозь толпу, скорее, к дороге, которая ведёт к лесу. — Ну как тебе первое нарушение? — спросил наконец парень, смотря на улыбающуюся девушку. — А мне понравилось сбегать от неё, я бы повторила. Видел как она в шоке была? — Лиса засмеялась. — Дааа. Теперь нам надо в этот лес пролезть и вылезти потом. Кстати ты не проголодалась? — Нет ещё, адреналин в крови играет. Вскоре маленькая деревня сменилась огромными деревьями, кроны которых закрывали небо. Похолодало. Солнце двигалось к закату, лес преобразился. Свет лился сквозь стволы деревьев, наполняя атмосферу волшебством. — Сейчас. Погоди, дай я это сфоткаю. — Лиса сделала снимок и пошла вслед за парнем, нашедшим лазейку в заборе. Они полезли туда и пошли по еле видимой тропинке. Зелень была яркой, сочной, пели птицы, становилось тихо. В глубине леса, подросткам пришлось включить фонарь и дойти до поляны. Они поставили палатку и сидя в ней принялись уплетать бутерброды. Потом они вспомнили о супе, находящимся в термосе и занялись им. Поужинав, Лиса закрылась сверху пледом и прижалась к груди Кира. Так они и уснули, пока лучи солнца не разбудили их… * День второй * Лиса потерла глаза и недовольно свела брови. Гадкие лучи света проходили в палатку и разбудили ее. Она выгнулась в спине и повернулась на другой бок. Приоткрыв глаза девушка ойкнула и отскочила. Губы спящего парня были очень близко и она чувствовала его дыхание на своих губах. Выдохнув, она вылезла из палатки и вдохнула сырой воздух. Капли росы ещё не высохли. Было слегка прохладно. Лес уже шумел проснувшимися птицами, где-то вдалеке была слышна река. Лиса посмотрела на телефон, часы показывали 9 часов утра. Девушка пошла на шум и через 10 минут увидела небольшую, но быструю реку. Волны налетали на камни и разлетались брызгами. Сквозь прозрачную воду была видна мелкая рыба. — Лиса! — донесся до девушки крик парня. — Тут я! — Фух, я испугался уже. — На реку смотрела. Очень красиво. Они позавтракали и пошли дальше. Спустя три часа хождений впереди показался просвет и радостная девушка рванула вперёд, перескакивая корни и ямки. Перед глазами блеснуло море, берег и крики чаек. — Вау… — Лиса была восхищена открывшимся пейзажем. — Ну что, купаться? — весело захохотал парень, скидывая рюкзак и одежду. — Стой! Вода же холодная! — Но парень ее уже не слышал, он с головой окунулся в идущую на него волну. — Иди сюда! Вода нормальная! — девушка замотала головой и закричала когда парень побежал за ней, схватил и стал затаскивать в воду. Вода и правда оказалась не слишком холодной. Одежду девушке пришлось сушить. Подростки оставили вещи и поднялись на обрыв. — Как красиво… — прошептала девушка. Они сели на край обрыва и стали смотреть в даль. Пейзаж со скалы казался совершенно другим. Таким загадочным и таинственным. Солнце начало склоняться к закату, часы показывали шесть часов вечера. Вдруг за их спинами раздались крики. — Посторонние! Внимание! На территории посторонние! Охранник кричал в приемник и одновременно приближался к подросткам. — Ради всего святого! Отойдите от края и пойдёмте в отделение, где и решим все. — Кир… Что делать?! — Лиса испуганно дёргала парня за рукав. — Не вариант идти в обезьянник… Охранник подходил ближе и на всякий случай достал пистолет. Мне осталось жить всего ничего… Терять нечего. Лиса повернула голову назад, на море и посмотрела на приближающегося охранника. — Прыгай. — сказала смотря на парня и рванула к краю, отталкиваясь от земли и оказываясь в воздухе. Вода неизбежно приближалась, охранник побледнел от страха…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.