ID работы: 7733951

Крем

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну, здравствуй, майор.       — Сожалею, если разбудил. Зашёл узнать, не нужно ли чего? Журнал? Свежие полотенца?..       — Крем.       Джон Шеппард поперхнулся заранее заготовленной высокомерной речью, на лице отобразилось удивление.       — Что, прости? — переспросил на всякий случай человек, всё ещё надеясь, что ослышался.       — Крем, — повторил рейф.       — Какой крем? Зачем?       — У вас здесь очень сухой воздух. Это раздражает кожу и доставляет неудобства…       Шеппард тайком ущипнул себя за руку, а потом обернулся на охрану и увидел не менее удивленные лица. Значит, Джон не бредит.       — Это такой рейфский юмор?       Стив недовольно зашипел.       — Нет, это вполне реальная потребность. Принеси мне крем, человек.       — А что мне за это будет?       Рейф зашипел пуще прежнего и отвернулся.       Сказать что, Джон был озадачен, — не сказать ничего.       Следующие три недели рейф требовал крем. Сначала подкреплял требование угрозами, потом мольбами, затем обещаниями всё-всё рассказать. После того, как рейф продемонстрировал людям руку с сухой, потрескавшейся кожей, доктор Вейр сжалилась и пожертвовала пленнику свой крем.       — Сейчас ты всё рассказываешь, а я даю тебе крем, — жёстким голосом сказал Шеппард.       — Сначала крем, — отозвался рейф. — Откуда мне знать, что в этом странном сосуде то, что мне нужно?       Передав пленнику крем, земляне наблюдали, как Стив сначала долго вертел тюбик в руках, пытаясь понять, как открывается сей «странный сосуд», потом выдавил немного субстанции на пальцы, растер между подушечками и принюхался. Едва уловив запах крема, рейф разочарованно зашипел, швырнул тюбик в один угол камеры, а сам с очень обиженным видом уселся в другом.       Следующие три дня военные под руководством Джона Шеппарда обыскивали все женские косметички на предмет кремов. Все крема были отвергнуты рейфом, кожа рук которого с каждым часом выглядела всё хуже и хуже.       — Ты можешь объяснить, что тебя не устраивает? — кричал Шеппард, когда рейф отбросил последний из имеющихся на Атлантиде кремов.       — Ненатуральный…

***

      Когда спустя три года во время разработки Тоддом и МакКеем вируса против репликаторов рейф вежливо попросил крем, весь персонал Атлантиды взвыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.