ID работы: 7734157

Колдотворец

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

С удивлением замечаю, что меня трясёт. Дрожь идёт из глубины грудной клетки и отдается во всём теле. Вокруг меня толпа ребят. Кто стоит со спокойным выражением лица, а кто нервно ждёт своего выхода. Надеюсь, я не выгляжу, как перепуганный куренок. Мы и наши преподаватели видели потрясающее выступление школ, участвующих в Турнире. Остались только мы «делегация» из Колдотворца. И буквально через несколько минут наш выход. Мы решили не шокировать присутствующих суровым выходом, который продемонстрировала школа Дурмстранга. Всё-таки хотелось показать что-то сказочное, волшебное, едва уловимое. Именно это символизирует наш дух и идеи. И именно поэтому все девушки были одеты в тонкие, полупрозрачные, расшитые серебряными нитями рубахи до пола. Волосы у девушек были либо распущены, либо заплетены в косы. Практически у каждой из нас в волосах были цветы. Мальчики были одеты поскромнее. На них красовались льняные рубахи, а в руках они держали музыкальные инструменты -дудочки, гармошки, и где-то затерялся баян. Мои босые ноги окоченели из-за каменного пола, на котором я стою уже минут 15. И вот настал наш черёд. Огромные ворота отворились и в зал вошли молодые колдуны и колдуньи. Весь зал замер в ожидании. Девушки вышли вперед, их движения были едва уловимы, и создавалось ощущение, что они плывут по воздуху. Полупрозрачная ткань едва скрывала фигуры девушек, что взбудоражило присутствующих парней. «Конечно, это вам не на задницы француженок пялиться» — подумалось мне. Спасало только то, что возле нас шла Варвара Кощеевна — преподаватель истории колдовства. Одним только взглядом эта старуха могла испугать до смерти. Какой-то рыжий парень настолько на нас засмотрелся, что не заметил, как к нему подошла Варвара Кощеевна. Он очень сильно испугался, чем рассмешил темноволосого мальчика в очках. А вот девушка, сидящая возле него, похоже заревновала этого рыженького. Заиграла музыка. Мы запели. Слова невозможно было разобрать, они словно исходили из глубины души. Словно пели наши души и души присутствующих. Этому «искусству» нас научила Урсула Васильевна — наш преподаватель музыки. Дойдя до конца зала, наша скромная группа (человек 50) отошла в сторону, на обозначенное для нас место. Музыка прекратилась. Наступила тишина. Спустя несколько мгновений, профессор Дамблдор поднялся и развёл руки в сторону и набрал в лёгкие побольше воздуха. — Добро пожаловать в Хогвартс — школу чародейства и волшебства! — Его слова разнеслись по залу и эхом отдавались в ушах. Глазами я попыталась найти брата. Ну что же, этот турнир должен быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.