ID работы: 7734412

Причина бессоницы

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2:00 Недавно лёг в кровать, помыться не успел, все ушли спать и я решил раньше времени не приводить себя в панику. В голове не может прекратиться звучание: «Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь». Сначала мне казалось, что я понимаю эту фразу, но чем чаще мысль пронзает мозг, повторяется вновь и отбивается от стенок черепа эхом, тем больше я перестаю её понимать. Я пытаюсь переключиться на иное, но пока сотрудник моей головной канцелярии не измучает меня — он не прекратит заедать пластинку. Закралась мысль, что эти рядки и есть разгадкой прошлых постоянных мук. 2:15 Посреди моей комнаты точно лежит труп. Его кто-то занёс туда, пока я думал о грешниках, теперь не могу даже отменить сон и почитать книгу. А что если эта женщина восстанет из мёртвых? Да, это точно произойдёт, она будет ползать по стенам, по полу, по мне и трогать своими окоченевшими руками мою плоть. Сейчас разревусь громом, такое чувство как будто кровать пружинит. Это та умершая, она хочет повеселиться, перед тем как откусить часть моей лодыжки. Сейчас мне показалось, что её белая рубаха коснулась руки. Все мои конечности охватил жар, но я не могу пошевелиться, я не могу вздохнуть. Страх сковал тело или я сам сковал себя. Если бы знал молитву, хотя бы одну, хотя бы католическую, то в этот самый миг вскричал бы её Господу Богу, добавив: «Избавь! Пощади, прошу, я не хочу скончаться в муках и терпеть все эти шутки перед смертью!» 2:43 Стараюсь не смотреть на шкаф, в темноте кажется, что там зацепилась ногами бледная и худая девушка. Она извернулась так, что спиной касается книг, а взор направила на меня. Главное не глядеть на это место и скорее уснуть. Мне надо как можно быстрее уснуть, а я даже не знаю о чем отдалённом подумать. Между тумбочкой и кроватью что-то звучит. Как будто мыши или головы младенцев. Они родились сразу с волосами, поэтому подходяще шелестят друг об друга. Надеюсь, что сейчас не будет вопля детского, ибо я вскочу и с криком убегу к соседям. Только что увидел одну из голов у себя за плечом. Никуда не побежал, мне некуда убегать, пока что я один в доме, но помню, засыпал точно не одиноким. Наутро сожители явятся снова, но пока я не пройду еженочное мучение, они не будут дома. 3:03 Мёртвая согнулась и пролезла в тонкую щель между стеной и сервантом, я это понял по звукам. Днём я всегда знал, что там кто-то есть, поэтому не смотрел в кромешно-черные щели в стенах или между мебелью. 3:21 На лице появилось новое высыпание, опять. Это из-за моей бессонницы, все проблемы от неё: переедание, панические атаки и проблемы с семьёй либо знакомыми (с кем придётся). 3:33 Я слышал голос. Это пение или мычание, но точно женским тембром и звучанием. Это не может быть труп, она давно уже ничего не говорила и так чудесно не смогла бы сейчас спеть. Звуки издаются из стен около балкона и окон, кошмары проникли внутрь этой комнаты. Не могу предположить кто это, почему-то сегодня видятся женщины и старухи. Какой-то скрип. Оно вылазит через щель в обоях. А знал же ранее! Знал! Знал! Надо было сделать хотя бы маленький ремонт и все эти духи, все мои думы были бы довольны и мертвы, как и должно было быть. Опять ошибка: приоткрыл свои глаза и вижу чьи-то. Они выглядывают из-под бортов кровати. Хоть я от испуга и захлопнул веки (был слышен даже звук!), но в памяти всё та же темнота, черные волосы по полу и маленьких ребенок, владелец их, всё смотрит и глядит бедняку прямо в душу. 3:59 Ранее у меня над кроватью жил большой паук. Он был размером с шар для гольфа, с учётом очень длинных ног. Я считал его своей защитой, только он этой ночью никуда не пропадал и видел то же самое. Временами это смешное чудище уходило прогуляться по стенам, но я этого не видел. Просто устанавливал факт пропажи моего приятеля и надеялся на его скорейшее возвращение. Однажды, что логично, он не вернулся и оставил мученика в одиночестве. Членистоногий, скорее всего, после ещё одной ночи решил проветриться у своей тётушки, но вскоре там и остался. Правильно! Зачем каждый день покровительствовать над каким-то стариком, если можно с такой же частотой спать и сытно вечерять. Есть и более самолюбивая теория: мой друг, мой верный приятель отдал жизнь за одну спокойную ночь для своего молчаливого собеседника. Да, была одна из темнот абсолютно сладкой и тихой. Тогда ещё не произошло исчезновение паука, и он мирно наслаждался моими сновидениями, но вскоре, после этого, товарищ мой погиб. 4:07 Я видел за шторами черный силуэт. Мужчина с собачьей головой. Это смерть, она пришла посмотреть на то, как меня будут разрывать её слуги, это точно так и есть. Чем больше я понимаю и знаю про них, тем больше шансов в одну из ночей не проснуться вовсе (или даже и не заснуть перед этим). Это единственное постоянство, которое происходит каждую ночь. Все остальные видения (или призраки) сменяют друг друга, но тень за окном и тканями занавесей остаётся неизменной. 4:12 Мне жаль моего шестипалого друга. Мы были с ним как в той повести, и с этих времён я буду упоминать его лишь так. Тогда какое имя мне? Пусть будет, соответственно, Затворник. Очень иронично. 4:39 Это девятиэтажный дом. В нём более двухсот квартир и если вдруг кто-то не выключит газ, а кто-то выйдет покурить после жаркой ночи, то всё. Этот жалкий мученик умрёт даже не выспавшийся. Будет хуже, если не умрёт, и его будут доставать из обвалов и пытаться привести к жизни, но он будет способен лишь на пару звуков и испускание смердящего запаха. Так он и проведёт несколько лет и даже не сможет отвернуть взгляд от чужих лап из-под кровати или женщин на стенах. 4:51 В какой-то книге читал, что надо представить думы в виде бумаги, смять их и сжечь в воображаемом камине. Так можно на мгновение избавиться от них, хотя бы на секунду, или её долю. Сворачиваю края своего бумажного сознания в один большой ком и подношу к зажигалке. Через миг мыслей нет, остался только пепел, который так же быстро развеялся пеплом моего сознания. Было бы, кстати сказать, о том, что этот трюк приходит в голову только в определенный момент, и ранее я не имею права им воспользоваться. Только когда женщины, умершие, оборотни и прочие наиграются со мной, смогу прилечь и избавиться от паники. 5:01 Мысли ушли в степь любви и встреч с девицами. Главное не думать про всяких Чацких, Онегиных да Печориных. Уж лучше быть съеденным мёртвой костлявой, чем вести внутренний монолог с ними. Размышляю про идеальную жену и встречу с ней, вроде бы спокойнее, дышать могу полной грудью. 5:09 Наконец-то сон в руку. Я думал, что погибну. Если не от видений, то от себя точно. Мои веки стали тяжелее дум, и тело почувствовало, как улетает. Пока что всё прошло, но я знаю, что вскоре это повторится, и я настрадаюсь вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.