ID работы: 7734663

Судьба не дура

Слэш
R
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тео никогда не верил в родственные души, а уж тем более, что в мире живёт один единственный человек, предназначенный ему небесами. Вот только где все это? Где же его судьба, где любовь, тепло и нежность, в которые он отказывался верить, презирая тех, кто с долбанутой преданностью ждали своего человека. А ещё Тео пиздец как любил себе врать. Навязывать то, что для него не хватило человека, а нахрена, если это все полная чушь и неправда — и без этого прожить можно, подумаешь. Но все же Тео ждал, ждал этого человека и на подкорках сознания понимал, что рано или поздно он его встретит, он встретит этого мудака, который испортил ему жизнь. На правом предплечье у него красовалось имя «Лиам» — слишком херовое. До того херовое, что Тео готов был скурить пол пачки сигарет, заставляя себя не выдумывать в голове образ этого Лиама, который до сих пор где-то шлялся, заставляя Рейкена все больше и больше тонуть в ненависти ко всем и вся, курить с каждым разом все больше и больше, медленно убивая себя — он хотел бы бросить, но не может, не получается. Он начал привыкать к такой жизни — жизни в одиночестве. А в один прекрасный день он готов был просто с разбегу врезаться в стену, чтобы выбить этот момент навсегда из жизни — он встретил его, встретил этого сраного Лиама. Это случилось в баре — охеренное место для знакомств, и Рейкен бы ни за что в него не пошёл, зная, что там встретит своего истинного, но Тео всегда знал, что судьба с ним играется как может, не давая дышать спокойно. С виду совсем юный парень, возомнивший себя смельчаком, решился защитить мужика, нарвавшегося на Рейкена, у которого и так настроение было дерьмовым, а теперь и совсем пропало, предлагая Тео выйти «на пару слов». И теперь, видя перед собой голубые глаза, в которых плещется адреналин в перемешку с яростью, он готов поклясться, что такого никогда в жизни не видел, и рад бы не видеть ещё несколько жизней вперёд, но ведь Тео любит себе соврать, а судьба любит делать сюрпризы. И вот теперь он, опустив взгляд на запястье парня, видит несчастное имя «Теодор», а на лёгкие со всех сторон давят раскаленными тисками, не позволяя ни вдохнуть, ни выдохнуть. Тео смаргивает, отбивая очередной удар, отталкивая противника к стене, и задирает рукав кофты, поднимая руку на уровне обезумевших от адреналина глаз. А потом молчание, разрываемое звуками сбившихся дыханий и загнанно колотящихся сердец. Тео смотрит на него, смотрит и не понимает, какого хрена из всех тех людей, обитающих на этой гребанной планете, ему достаётся этот мудак с херовым именем и невъебенно красивыми глазами. Лиам неверяще смотрит на предплечье и поднимает взгляд вверх, встречаясь с таким же недоверием в глазах напротив. Тео отпускает его, отходя назад, и садится на холодное крыльцо, доставая из кармана пачку сигарет, нервно закуривая. Ему сейчас все равно, он нашёл того, кто предназначен ему свыше — такой же ебанутый, неумеющий себя контролировать и такой родной, и он даже не побежит за ним, если тот уйдёт — он посмотрел, ему понравилось, можете забрать. Но Рейкен готов взвыть от счастья и осознания того, что он опять себя обманул — он полетел бы за ним, заставляя остаться рядом, потому что он чувствует, как чужое плечо касается его, а голубые глаза изучающе смотрят на него — и все это выглядит так правильно и так неправильно одновременно. Так правильно, что Лиам сейчас сидит к нему так близко, что можно почувствовать тепло, исходящее от него, а неправильно — что тот сидит с разбитым носом, а у Тео по подбородку стекает кровь из рассеченной губы. Да мало ли, блять этих Лиамов в мире, а может это совсем не тот, который его, а чужой. Но Рейкен готов душу дьяволу продать за то, что эти глаза не могут смотреть на другого — только на него, и что это тепло, которое он чувствует через кофту, может согревать другого. Лиам его, он нашёл его, он не отдаст его, он слишком долго обманывал себя. -Знаешь, — Тео выпускает серое облако дыма изо рта, поворачивая голову и встречаясь с Лиамом взглядом, — я, блять, никогда не думал, что встречу тебя в баре, да вообще, что когда-либо встречу. Не верю я в эту херню. -Но ведь встретил, значит нужно поверить в это. — Лиам выхватывает сигарету и тушит её о землю, видя немой вопрос в глазах собеседника, — Не люблю, когда курят. Тео усмехается, когда видит, как Лиам улыбается, а его глаза становятся ещё красивей. -А ведь и вправду, судьба не дура. — Тео встаёт, оттряхивая себя от пыли, и протягивает Лиаму руку. -Что? — Данбар недоуменно смотрит на него, принимает руку, опираясь на неё, — Спасибо. -Говорю, что теперь ты никуда от меня не денешься, мудак. И сейчас Тео готов сделать несколько важных заявлений: он теперь точно бросит курить, он перестанет врать себе и, наконец, попробует понять, что судьба не такая уж и плохая, и её сюрпризы тоже бывают хорошими, даже очень хорошими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.