ID работы: 7734738

Что скрывает тот город

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пьедмонт; Калифорния

Настройки текста
Примечания:
Мэйсон тихо прокашливается в свой кулак, отводит взгляд в сторону, совершенно глупо улыбаясь, пытаясь скрыться за своей рукой. Внутри все взорвалось от счастья, а сердце готово вот-вот выпрыгнуть из груди, будто специально. Уилльям Сайфер был прекрасен даже в своём гневе, когда его щёки чуть покраснели, а глаза уставились прямо в веб-камеру, что Мэйсон чувствует прошиб тока за тысячи километров от него. Билл зачесывает волосы на затылок, сцепляя зубы и шумно выдыхая. И так уже не первый раз. Играя в одну и ту же игру, на том же самом Ущелье, Уилльям терпит поражение за поражением. Сцепляет зубы от постоянных смертей, яростней начинает щёлкать мышкой, что заставляет постоянно хихикать, а потом, использовав перемещение на башню, пытается убрать эту злосчастную серию убийств со стороны Мэя, нападая на него, комбинируя все известные умения своего чемпиона. А Мэйсон умело и ловко отклоняется — когда активирует прыжок, когда бросает бомбы перед собой, перебегая через них, на которых Уилльям постоянно сцепляется. Они щёлкают зубами, крутятся на месте, заковывают чемпиона Билла в круг и взрываются, принося урон и замедление. Мэйсон, довольный, прицеливается в него очередным зарядом тока своего героя, а потом добивает ракетами. А когда Билл пытается убежать — можно и включить абсолютное умение. Когда Мэйсон играет с Биллом, он не жадничает в своих действиях, активирует все возможные на данный момент умения, замедляет, убивает, заставляет злиться.

PineTree неудержим.

В наушниках снова раздается женский голос. На экране справа мелькает синее окошко — иконки двух чемпионов, и Мэйсон вновь вырывается вперёд. В прямом смысле. У его героя активируется пассивное умение — он бежит дальше, петляя между кустов, -они пересеклись с Биллом в лесу, совершенно недалеко от почти разрушенной башни, на которую Мэйсон двигался до этого — выбегает на нижнюю линию, сливается с миньонами своей команды, разодетыми в голубые мантии. — Всё, да, я понял, — Мэйсон закусывает щёку. Уилльям звучит жалобно. В его глазах столько боли, что Мэйсону хочется завершить весь этот матч, чтобы Билл не расстраивался ещё больше. — Как ты так вообще можешь? Ты комбинируешь полное фуфло, ты там что, по-рандомному на клавиши нажимаешь?

Вражеская башня разрушена.

Билл отъезжает на своем кресле чуть назад, вытягивая ноги и скрещивая руки на груди. Мэйсону хочется сказать, чтобы тот губы не надувал, но вместо этого: — Я просто отличный игрок. — Ты играть не умеешь. Мэйсон выгибает бровь. Он останавливает своего чемпиона, открывает вкладку с убийствами, смотрит на состояние двух героев, — его и Билла, — на количество убийств. Здесь перевес на стороне Мэя, и он позволяет себе расслаблено закинуть ноги на стол, а ноутбук поставить на ноги. — Можешь убить меня, я не буду сопротивляться, — предлагает он. Но из-за этого он может потерять плюсы к монетам в игре, да и возвращаться к жизни будет больше минуты. Это будет отличной форой, если Уилльям согласится. За время возрождения Билл, как минимум, успеет разрушить одну башню. А как максимум — убить одного из минибоссов на карте, чтобы выбить себе дополнительные эффекты для более удачной игры. Мэйсон не думает, что Билл в одиночку пойдет на дракона на реке. От него хоть и даются эффекты до конца матча, одному без команды его не затащить. А они играют на огромном поле для десяти игроков лишь вдвоем. Но, если Уилльям поднатаскает своего героя, то шансы хотя бы сломить большую часть жизней у — Мэйсон пробегает назад, заворачивает за поворот небольшого пригорка, вбегая в реку, смотря на стоящее там логово дракона; небольшое место, граничащее с трёх сторон скалами, по которым любят ходить только что появившиеся боссы — старшего дракона. Мэйсон теперь уверен, что Уилльям не справится с этим боссом. Старший дракон - фиолетового цвета, с хвостом в виде лезвий от двойного топора в два ряда, с когтистыми крыльями и рогами, напоминающие выкованные железные балки, сложнее стихийных, но его убийство приносит намного больше эффектов, чем от других. Именно драконы являются одной из любимых вещей Мэйсона в этой игре. Они появляются спустя тридцать минут игры, и Мэйсон первее всех реагирует на них, зазывая с собой парочку соигроков-лесников, которые постоянно есть в его команде. — Правда? — Билл хватается пальцами за край стола, Мэйсон это хорошо видит, подъезжает на своем кресле, заглядывает в веб-камеру, поддаваясь вперёд. — Можно в башню на боте? И на миде?.. Ну и на топе можно тоже. Мэйсон усмехается. Уилльям как всегда. Торгуется пока не получит выгоду для себя любимого в первую очередь. — Я могу ещё парочку вещей из инвентаря убрать, — пожимает плечами Мэй. Поддаваться, так подаваться по полной. Лишь бы дитя было спокойное. — Дип, я тебя люблю! — выкрикивает Билл прямо в уши. Мэйсон вырывает из одного уха наушник, жмурится, кривит нос и тихонько шипит от громкости — Ты просто не представляешь как. Просто обожаю. — С тебя кей-поп Ари. Билл, черт, не кричи ты так… как ошпаренный! Билл хихикает, устраиваясь на своем стуле удобнее. Он забирается на него с ногами, помещает колено ноги между руками, подвигается ещё ближе. Так, что нога неприятно прижимается к столу, как видно по эмоциям Уилльяма. Берет в руки беспроводную мышку, щелкает по клавиатуре, и вот Мэйсон видит его передвижение на боте — он поставил тотем ближе к первой башне с его стороны, спрятав его в кустах в лесу. Билл передвигается быстро, на карте в нижнем углу экрана виден кружочек с его чемпионом, а во все стороны от него исходит свет. А потом он пропадает, выйдя из зоны действия тотема. — А что Ари? Постоянно Ари, Ари, — выдыхает Билл. — Может, смайлик-сердечко в директ? Мэйсон фыркает, скидывая со лба чёлку. Он телепортируется на базу, скидывает из инвентаря зелья здоровья, пару вещей на усиления и любимого ангела-хранителя, позволяющего возрождаться сразу же после своей смерти на том же месте. — Ты не поздравил меня с днём рождением. Мэйбл — да, а меня нет, вот я и требую. Прошло почти два месяца, Билл! Я на миде, — он щелкает кнопкой мыши по миникарте. На ней сразу же голубым цветом протягивается линия маршрута от базы и до средней линии. Билл продолжает орудовать на нижней линии, замерев в одной точке. Видимо, фармит как может, пока ему дают время. А потом нижняя линия потухает, — исчезла последняя голубая точка последнего миньона — Билл продвигается к его башне. В отличии от стороны Уилльяма, ни одна башня Мэйсона не была разрушена. Мэй переключает камеру в свободный режим, перемещает ее на нижнюю линию и смотрит, как Билл с его красными миньонами пробились к башне. Уилльям раскидывает перья своего чемпиона, комбинирует два умения — кидает вперёд несколько фиолетовых пёрышек, а потом возвращает их к себе, добивая оставшихся вражеских миньонов из команды Мэйсона. А потом начинает сносить башню. — Тогда с тебя на Рождество Шаю, — лыбится Уилльям в камеру. — Ты знаешь как я теку по ее облику. Восходящая заря, это же просто красота неземная. Я тогда специально ради этого не буду его покупать, как раз накопил уже. — Ну вот потратишь эти деньги мне на облик, — не отстаёт Мэйсон. — Как по мне, хорошая компенсация разочарования уже шестнадцатилетнего подростка. — Ах ты. Уилльям молчит. Он тихо цокнул языком, прикусив губу. Мэйсон развалился в своём кресле, смотря то на разворачивающиеся действия на поле, то на лицо Билла.

Ваша башня разрушена.

Мэйсон пробегает пальцами по клавиатуре, сбавляет звук. Билл вскидывает руки, радостно кричит, вскакивает с месте из-за чего его наушники вылетают из ушей. Он отталкивает ногой кресло, начинает плясать, размахивая руками. — Кто тут крут? Я тут крут! — напевал он себе под нос. — Бэнг просто! ГГ ВП. Мэйсон закатывает глаза. Билл сделал из руки пистолетик и выстрелил им в потолок. Уилльям любил рэп, и эта его любовь проявляется в таких моментах. Билл ещё пару раз поигрался с «Бэнг» пока не взялся за клавиатуру. — Мы ещё не доиграли, слышь, ты вперёд не забегай. Уилльям не слышит его. Направляет пистолет из пальцев в камеру. — Я иду за тобой, — и он спустил курок. Мэйсон отклонил голову чуть вбок, улыбаясь. — Промахнулся. Из тебя вышел бы отличный снайпер. Билл вздыхает, закатывая глаза. Махает рукой и вот выходит на среднюю линию. — Только это, не слишком выпендривайся, — Мэйсон снова закатывает глаза. Он бросает под ноги Биллу гранаты, отскакивая от его перьев. Они скакали по всей середине Ущелья. То забегали в воду, нападая из-за кустов. Мэйсон поддавался, но и не позволял Биллу доминировать. Мэй переключился на ракетницу, выстреливая в Билла. Тот принял удар, и его чемпион подпрыгнул в воздух, взмахнул руками и в Мэйсона полетели перья. Абсолютное умение активировал. Его можно избежать, — Мэй перепрыгнул — но с плюсованием второго умения перья вернулись обратно, задевая Мэйсона, снося довольного много здоровья. Чемпион Мэя замедлился, и его сейчас добьют. И вправду. Уилльям выпустил сразу несколько перьев, подключив к ним его умение к усилению атаки. И чемпион Мэйсона упал на землю, кривляясь до этого. Джинкс, безбашенная хулиганка, скрестив руки на груди, упала на землю и ее голубые косички разметались по земле в форме сердца. Экран стал серым.

Конец серии убийств.

Билл щёлкнул некоторыми кнопками на своей клавиатуре. Его чемпион стал подкидывать вверх свои перья. — В танце всегда веду я. — слышится голос героя. Мэйсон понимает, что Шая — лучший вариант для Уилльяма.

***

Мэйбл Пайнс, старшая сестра Мэйсона, была просто удивительна по всем параметрам. Она выиграла во всешкольном конкурсе на талант. Она смеялась со всеми, сидя за одним столом, принимала приглашения, но все равно грустила. Она заняла первое место из пяти, и, начиная с четвертого места и подойдя к не выигравшим ребятам, она грустила вместе с ними, вспоминая. Мэйсон пытался приободрить её. Мэйбл не сомневалась в своем месте в конкурсе, за свой выигрыш — она долго шла к этому, много лет усердных учебных дней в музыкальной школе, много попыток, некоторые из которых были провальными. Она была рада этому, но для неё и другие тоже старались, но ничего не получили взамен. Она постоянно говорила, что можно было хоть какой-то маленький подарок вручить, чтобы все не прошло даром. Но тем не менее, она была счастлива. Ее темные глаза вспыхивали при каждом поздравлении, и весь день она ещё больше витала в своих облаках, порхала над полом. Мэйсон был рад за неё, он гордился ей. — Диппер, — она перебирает струны укулеле, играя тихую мелодию в тишине комнаты. Мэйсон сегодня сидит в ее комнате со всеми своими учебниками, листает тетради, делает домашнюю работу. Сейчас он отрывается от математики, приподнимает голову, смотря на сестру через страницы учебника. — Знаешь, может мне исполнить сегодня на встрече мою песню? Несколько раз в неделю они большой компанией собираются в Скайпе, играют, веселятся до поздней ночи. В основном вся компания была со стороны Билла — он живёт в Орегоне, совершенно недалеко от близнецов, в десяти часах езды. А в Орегоне живут и другие их виртуальные друзья — рыжая Венди, с которой весело проводить время даже наедине. Она может позвонить совершенно в любое время, примет всегда звонки в ответ, даже если сидит на парах. Венди так же любит играть в Лигу, как и Мэйсон И парень восхищается ее умением справляться с Катариной. С ней в основном общается Мэйбл, а Мэйсон видит её на всеобщих встречах. Вместе с ней Робин, ее парень, мутный тип, но его гитара превосходит все негативные эмоции в его адрес. Венди постоянно говорит, что Робби неплохой. И Мэйсон видит это лишь тогда, когда он начинает играть на своём инструменте. Он нашел с Мэйбл язык спустя месяц знакомства, а Мэйсон никак не может выйти с ним на контакт. Робин отличается большей чуткостью, чем другие. Любит пофилософствовать о чем-то в минуты всеобщего молчания. У него всегда шутки чёрные, с щепоткой сарказма. Но тем не менее его шутки — самые лучшие. Робби тащит абсолютно все их катки. До недавних пор они все сидели без Гидеона. Одноклассник близнецов влился в компанию так неожиданно. Богатенький парень из богатой семьи, избалован, но Мэйсон научился терпеть и не замечать его взгляды в Скайпе на Мэйбл. Он не хочет ссоры, не хочет всем настроение портить. Глифул же не особо обращает внимание на Мэйсона. Гидеон не очень умеет играть в игры, поэтому Мэйсон ещё больше любит те моменты, когда он попадает во вражеские команды. Играя в Лигу он специально в такие моменты берет лесников, и потом вылетает на Гидеона. Бьёт со всего размаху, размазывает по виртуальным стенам, принося команде очки. Мэйбл иногда ходит в играх с ним, когда Мэйсон попадает в команду противников. — Хорошая идея, они же не знают ещё новости? — Мэйбл качает головой, опуская ногу с дивана, падая на спину. Ее длинные волосы разметались по пледу, слетели на пол, и Мэйбл стала наигрывать классические мотивы на своей жёлтой укулеле. — Как раз споешь им, а потом скажешь, что выиграла с этой песнью. Эффект будет. Мэйбл улыбается. Она откладывает инструмент, поворачивается на бок, смотря на брата. В комнате Мэйбл всегда было уютно. Постеры на стенах, постоянные лучи солнца и теплые оттенки, мягкие пледы и ковры, подушки. Мэйсон всегда чувствовал себя здесь, как в другом мире. Он был ярким, словно Мэйбл и вправду хотела отойти от всех рамок, сделать что-то своё. В такой атмосфере взгляды сестры становились для Мэйсона более выразительными, и ему постоянно казалось, что она что-то задумала. — Да, я спою им, и ты со мной, — Мэйсон прокусывает колпачок. Слышится хруст, он поднимает голову. Синий колпачок отделился от ручки, вытягивая за собой стержень, а основной корпус остался в руках парня. — Мне одной будет неуютно. Мэйсон выгибает бровь. Мэйбл никогда не брезговала ничем, у нее абсолютно не существуют каких-либо комплексов. Не может такого быть, чтобы человек, все свои шестнадцать лет не боявшийся абсолютно ничего, вдруг начинал чувствовать себя некомфортно в кругу своих же друзей. — Мэйбл… — Мэйсон вздыхает. Он прикрывает учебник, чуть отодвинувшись. — Диппер, я возьму тебя с собой на КомиКон в качестве партнёра по косплею. Ты хотел как раз!.. Мэйсон снова дёргает бровью. Удар ниже пояса, абсолютное умение попало ровно в цель, и парень чувствует, что зелья для восстановления здоровья не хватит. Пора возвращаться на базу. - … Если я выиграю конкурс на лучшую сценку. Разыгрывают билеты в Сан-Диего! На ежегодный фестиваль. Мэйсон понимает, что запахло жареным. Чтобы он смог поехать в Сан-Диего, то он тоже должен принять участие в конкурсе. Потому что на один билет двое не смогут, даже если они и близнецы. — И что ты хочешь играть? — спрашивает он. — Злобных близнецов. Мы будем играть самих себя, но только с другими характерами. Поверь, Дип, это будет то ещё шоу. Мы взорвем нашу школу! — Проблема в том, что Диппер из-за своей некомпетентности в своем производительном фонде, — по ту сторону все заржали, пока Уилльям пытался выговорить все с серьезным лицом. Мэйсон вздыхает, откидывается на спинку кресла в комнате Мэйбл, поправляя сползающий с ног ноутбук, — хрень несёт, говорит, кричит, а никакой информации не поступает после этого. Мэйсон снова вздохнул. Пару минут назад, до того момента, пока его не убили, он пытался взять штурмом дом за кафешкой. Практически в одиночку, так как вся его команда была совершенно на другой стороне города. Но все пошло совершенно не так, как из-за двери показался Гидеон. Он начал обстреливать Мэйсона, из-за чего тот и заорал, призывая хоть кого-то из своей команды на выручку. Все закончилось тем, что его персонаж, как и персонаж Робби, подстреленные ползли вдоль серой стены какого-то здания, скрываясь немного в траве. Все было ровно так до тех пор, пока из-за угла не показалась Мэйбл, двумя выстрелами убившая их окончательно. — И как быть? — Билл откатывается от стола, забрав с собой свой ноутбук. Они все уже минут пять не играют, лишь переговариваются в Скайпе. Мэйсон первее всех пожимает плечами, поправляя чёлку. Мэйбл, сидя недалеко на кровати, кинула на него выразительный взгляд. — Добить его надо, — Мэйсон буквально видит, как вылетает окошко в верхней части экрана: «Новое достижение. Годный рофл». А Уилльям заливается смехом по ту сторону, и Мэйсон только и может, что хмурить свой лоб, злобно сверкая глазами в светлой комнате. Мэйбл срывается в смех через метр от него. Венди некоторое время сидит тихо, потом поддерживает. Робби смеётся сильнее всех. — Кричит: «Помогите, поднимите», — Гидеон в камере ложится на бок на кровати, и его иконка подсвечивается во время его слов. Он продолжает хихикать. — Что? Добить? Щас, бегу, — Уилл стреляет пальцами в сторону Мэйсона, подмигивая ему. — Господи, кто с вами дружить-то будет? — Мэйсон окидывает все двигающиеся иконки взглядом. Ребята перестали смеяться, уже вытирали слезы со своих глаз. — Ты уже с нами дружишь, — Мэйбл посылает в чат группового звонка пару сердечек. Мэйсон захлопывает крышку ноутбука. Он откинулся назад, свешивая голову с подлокотника. Нет, он не обижается. Да и на что тут можно обидеться? Типичная ситуация с друзьями. Они всегда так проводят время, рофля абсолютно над всем, не задумываясь. Шутки звучат вперёд мыслей, да и они все тут на свободной волне — говори что хочешь, тебя поддержат. За окном комнаты Мэйбл уже темно. Мэйсон и не заметил, как пролетело время. Он не глядя тянется за крышкой ноутбука, открывая её. Сколько сейчас времени? Наверное часов восемь. — Дип, да ладно тебе, — Мэйсон поворачивает голову в сторону, немного приподнимает её, смотрит на Мэйбл непонимающе. — Ты что, расстроился? — Мэйбл, ты это сейчас серьезно? — Мэйсон по поднимается на локте, нащупывает подушку под собой, кидает её в сторону сестры. — Да нормально все, я сам от себя не ожидал такого. Он пожимает плечами, ставя ноутбук на пол. Мэйсон усаживает в кресле по-турецки, снова тянется за своим компьютером. — Скажи им, что я сейчас вернусь. Закинешь меня? — Без проблем, бро, — Мэйбл перестаёт разглядывать Мэйсона через крышку ноутбука. Она щёлкнула мышкой, и младший понял, что она выключила микрофон. От этого он слабо улыбнулся. — Ребят, все нормуль. Он сейчас к нам вернётся, для него все тоже произошло резко. — Я понял, что хочу чая, — Мэйбл улыбается. Она отключает наушники от своего компьютера. — Дип, Дип, налей мне… - … Апельсиновый, с двумя… - … Ложками сахара,. - … И мармеладками в виде медведей. Да, да, Мэйбс, я знаю, — Мэйсон махает рукой, закатывает рукава своей тонкой кофты. Мэйбл разворачивает к нему экран ноутбука в тот момент, когда тот встаёт с кресла и потягивается. Ребята с монитора смотрят как один — замершие, с задержанным дыханием и с лицами, полными зависти. — Звёздочка, поделись со мной своим братиком, — Билл откидывается на спинку своего стула, подтягивая ноги к груди. — Мне дворецкий нужен, а то мне уже лень себе за чаем ходить. Да, я знаю, что у меня кухня — соседняя дверь от комнаты, но, чёрт, это так лень. Хочу себе послушного Сосенку. Мэйсон закатывает глаза, громко цокает до смеха по ту сторону экрана. — У тебя же брат-близнец есть, не? — Венди зачесывает прядку волос за ухо, закидывая ноги на стол возле камеры. На ней узкие светлые джинсы, но сегодня она без рубашки, в обычной футболке. Она собрала половину волос в хвост на затылке, оставив другую на лице. — Да, есть, — согласился быстро Уилльям. — Так попроси его, как Мэйбл, — продолжала рыжая. Билл фыркнул, а потом заржал в голос, откидывая голову за стул. — Ты серьёзно? Дохлый номер, пытался уже, — он махнул рукой в перчатке без пальцев, что находилась на колене. Сегодняшний разговор в Скайпе начался как раз из-за этих перчаток. Билл купил их сегодня на накопленные деньги на облик Шаи, и решил похвастаться. Мэйсон вскоре вернулся к ним с двумя дымящимися кружками. Он отдал одну Мэйбл, вторую поставил рядом на тумбочку. — Двигай давай, сейчас будут близнецкие посиделки, — Мэйбл вскидывает голову. Мэйсон улыбается ей, идёт за своим ноутбуком, чтобы потом сесть за спиной подвинувшийся Мэйбл, положить ей голову на плечо и ждать дальнейшего. На его ноутбуке раздался звонок. Они с Мэйбл одновременно подключили свои наушники, прижались к спинам друг друга, и Мэйсон принял звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.