ID работы: 7734793

Вот и погуляли...

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как она? — Джейк обеспокоенно посмотрел на Колосса, стоявшего около входа в комнату Иззи. Тот лишь вздохнул и устало посмотрел на пирата. — Ну как, как… Никак, Джейк. С самого утра температурит, с кровати не встает практически, аппетита у нее тоже нет вообще. За весь день только чай попила! Спит чуть ли не каждые два часа. — Джейк качал головой, слушая Колосса. — Говорил я ведь ей: одевайся теплее, когда гулять ночью пойдешь! А она разве меня послушала? Эх, молодежь, все им ни по чем! — Колосс махнул рукой, словно уже не хотел дальше рассказывать обо всем произошедшем. Джейк нахмурился. Он прекрасно понимал Капитана, ведь когда Иззи была в его команде, то тоже не слушала его предостережения насчет простуды, и легко одевалась в холодное время года, а потом по неделе лежала в кровати, кашляя и шмыгая носом. — Она не меняется. — хмыкнул Джейк. — Иззи всегда поступала так, как хотела, за что потом и платила сполна. Она же у нас сильная и независимая! — Колосс лишь пожал плечами. Они бы поговорили еще, но их отвлек звонок, раздавшийся на телефоне Колосса. Тот поспешно отошел в сторону, взяв трубку. Через пару минут, Капитан подошел к Джейку с явно расстроенным видом. — Что-то случилось, Капитан? — Джейк вопросительно поднял бровь. — Случилось. Меня в командировку на три дня отправляют. Кошмар какой-то, на дворе выходные, а им хоть бы хны! — Джейк невольно улыбнулся с этой фразы. — Ой-ой-ой… Слушай, ты уж тогда присмотри за Иззи в эти дни, ладно? Я бы поставил кого-нибудь другого, но ты ведь все-таки ее больше знаешь, чем кто-либо, да и вы в отношениях состоите, в общем, самый хороший вариант! — Джейк усмехнулся и кивнул. Колосс поблагодарил его, и, пожав ему руку на прощание, удалился в свою комнату. Проводив его взглядом, парень приоткрыл дверь в комнату подруги и, оглядевшись, тихими шагами прошел в нее. Поняв, что в комнате довольно душно, Джейк расстегнул верхнюю пуговицу на своей рубашке и снял свой пиджак, положив его на стул. «Надо бы проветрить тут, когда Изз проснется.» — подумал он, садясь рядом с кроватью девушки. Он внимательно рассматривал девушку, которая полностью завернулась в одеяло и мило посапывала, иногда шмыгая простуженным носом. — Джейк, прекрати на меня смотреть. — голос Иззи внезапно вывел парня из транса, и он недоуменно посмотрел на девушку. Та приоткрыла глаза и немного улыбнулась. Джейк фыркнул и откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. — Может, ты расскажешь мне, как же так вышло, что ты внезапно заболела? — проигнорировав высказывание девушки, юноша нахмурился и строго посмотрел на неё. Та вдруг опустила глаза. — Так вышло… — увидев, что Джейка этот ответ не устроил, она выдохнула и пробормотала, — Я просто много воды холодной выпила… — Да-а-а? — Джейк наигранно удивился. — Ого, надо же! Это ж сколько надо было выпить холодной воды, чтобы так серьезно заболеть? Ты там что, пятилитровые бутылки что-ли пила без перерыва? — девушка молчала, не решаясь посмотреть на парня. Но тот не собирался останавливаться. — А может, кое-кто по имени Иззи, просто нагло проигнорировала просьбу своего дедушки одеться теплее, и вышла на улицу в платье и легкой курточке? М-м-м? Не ты случайно так сделала, а? — та продолжала молчать, боясь вставить свое слово. Она знала, каким бывает Джейк, когда он злится, поэтому, она решила подождать, пока тот выплеснет все свои эмоции, а потом уж они спокойно поговорят. — Не молчи! — кажется, Джейк начинал раздражаться еще сильнее. Иззи испуганно на него посмотрела. Этого ей еще не хватало! — Я… Я просто думала… — ярость в глазах пирата возросла, и девушка поняла, что сейчас будет просто большой взрыв. Черт. — Думала? — Гневный шепот Джейка перешел в более громкую тональность. — Думала, значит?! Я что-то не вижу, чтобы ты вообще думала в тот момент! Если бы ты послушала Колосса, то ты бы сейчас не лежала тут, как амеба! Но нет, что ты, мы же гордые принцессы, мы же все сами можем решить! Зачем нам тепло одеваться, если можно погулять черт знает в чем! Мы же не боимся получить осложнения и серьезные заболевания! Ты совершенно о себе не думаешь, Иззи! Колосс твой дедушка, он не посоветует плохого, ты должна хотя бы ради уважения к нему следовать его советам! Почему ты никак не можешь понять, что все переживают за тебя и твое здоровье, а?! Почему ты вечно делаешь все через одно место, а потом лежишь в кровати и пьешь таблетки?! Тебе ведь уже восемнадцать, Иззи! Ты должна понимать, что твое здоровье превыше всего! — Джейк вдруг перестал говорить, увидев, как она молча отворачивается от него и начинает едва слышно всхлипывать. Капитан ударил себя ладонью по лбу: кажется, он перегнул палку. Он осторожно дотронулся до ее плеча, намереваясь повернуть ее к себе, но та резко дернулась, тем самым, не дав ему этого сделать. Посидев пару секунд в неведении, парень мягко прилег рядом с ней, прижавшись своей щекой к ее щеке. Иззи попыталась отстраниться, но из-за бессилия, она все же позволила парню обнять себя. Девушка продолжала всхлипывать, пока не почувствовала, как пират коротко поцеловал ее в щеку. — Прости, малыш. Я правда перегнул палку. Извини. — он виновато на нее посмотрел, а Иззи невольно улыбнулась. Ну как такого милашку можно не простить? Она положила голову ему на грудь, обвив руки вокруг его торса. — Все нормально. Ты просто переживаешь за меня, вот и все. Я понимаю. — Иззи посмотрела на него, а тот мигом поцеловал ее в нос. Иззи вдруг разом оказалась на нем, и, наклонившись к его лицу, тут же накрыла его губы своими. Поцелуй длился недолго, но им обоим вполне хватило того, чтобы понять, что они хотят гораздо большего. Джейк махом подмял ее под себя, и, наклонившись на достаточное расстояние, задал один вопрос: — Ты точно хочешь этого? Ответ прозвучал сразу же: — Абсолютно.

***

Колосс, закончивший собирать вещи, уже собрался было выходить, но когда услышал скрип кровати и едва слышные стоны Иззи, он вдруг усмехнулся и, выйдя из комнаты, пробормотал про себя: — Что-ж, думаю, моя внучка в надежных руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.