***
— Ух ты, не знала, что на выходных в школу пускают, — удивленно сказала Аён, снимая куртку, кладя её на одну из парт класса журналистского кружка. — Мы с парнями раньше частенько тут зависали по выходным от нечего делать… Даже статьи не писали, но придумывали всякое для усовершенствования клуба, — с вдохновленным выражением лица, вспоминает Югён. — Ну да, были времена, — ответил Сюмин. — Кстати, а до скольки работает школа? Сейчас уже полседьмого вечера, — спросила Аён. — Они до девяти, так что времени у нас много! Ну что, начнем писать самую трагическую статью за последние месяцы? — задорно говорит Югён. Ей так и не терпится показать Чанёлю, что он уже может снять корону с головы. Нет, не просто может, а должен! — У вас уже есть план написания или че-то типа этого? — Чондэ уже давно наделал разные шаблоны. Жаль, конечно, что он сегодня не сможет прийти, — надувшись, сказал Сюмин. Аён и Югён умиленно ойкнули, потому что даже когда Сюмин грустный, он выглядит мило. После того, как он услышал их возгласы, Сюмин покраснел. — Какой стесняшка! — шутит Югён. — Блин, ну перестань! — улыбаясь, ответил Сюмин. Аён лишь закатила глаза. Она тут не лишняя, а? Но она не стала ничего говорить. Все-таки, ей приятно находиться рядом с ними. Они очень похожи на семью. Эти трое временами такие дружные. Но иногда могут поругаться, как и делает семья. У Аён еще никогда не было таких друзей. Теперь они придают ей силу. Аён сама не заметила, как благодаря своим мыслям начала улыбаться. Югён уже сидела и печатала что-то в ноутбуке, а Сюмин стоял рядом, облокотившись на спинку кресла, в котором сидела Югён. Но сейчас в голову вдруг пришла мысль о том, что же сейчас там происходит с её телефоном. У нее действительно не было бы вещей, которые можно было бы скрывать, если бы не переписка с Югён. Конечно, любой человек не любит, когда в его пространство врываются незнакомые и даже нежелательные люди. Честно сказать, Аён не было понятно, почему она была втянута во весь этот бред, что происходил в последнее время. Все же ведь началось со знакомства с Югён? Неужели она виновата в том, что теперь приходится терпеть выходки Чанёля и его друзей? Точно нет. Аён была несказанно рада, что познакомилась с Югён. Казалось, что ей давно не хватало такого человека, как она. В детстве у неё был такой друг, пока она не переехала. Она уже и не помнила его имени и даже смутно помнила, как он выглядит. Но она стопроцентно помнит, что она и её друг детства постоянно сидели в кафе бабушки. Возможно она туда и приходит, чтобы иногда вспомнить те моменты? — Аён, ты вообще существуешь на этой планете или нет? — Аён вдруг поняла, что её окликнула подруга и, скорее всего, уже не один раз. Невольно вспоминается та ситуация в кафе, когда она пролила на Чанёля холодный кофе. — А, я здесь. Просто думаю. — О чем же ты думаешь? Мне тут помощь нужна, ты же в корейском шаришь лучше меня, да? Я тут со словом запуталась… — Сейчас помогу, — Аён подошла к сидящей Югён и посмотрела на текст, который подруга печатала уже много времени. Югён указывала пальцем на слово, с которым у неё были проблемы. Аён прочитала остальные предложения, чтобы понять контекст, но её взгляд зацепился за имя. За имя, которое её вообщем-то не очень радовало, но… «Пак Чанёль». Пак? Чанёль? Странно, но звучит как-то знакомо. Почему-то хочется сказать Пакчан. Боже, даже звучит тупо… — Ну так, что тут? — А… Ну это пишется вот так, — Аён стирает слово и пишет его заново. — Спасибо! Кстати, о чем это ты там думаешь? Выглядишь потерянно как-то… — Да нет, все норм. Просто вспоминаю всякое… Югён пожала плечами и продолжила печатать. Сюмин в это время разбирался на полках в классе. Кажется, он что-то искал. Но Аён не решилась к нему подойти. Все же, ей до сих пор немного сложно общаться даже с Чондэ и Сюмином. Она их в принципе не очень хорошо знает, но все равно считает их хорошими людьми. Только вот теперь, ей не давала покоя одна вещь… Точнее, одно имя.13.
1 декабря 2019 г., 23:55
— Ну есть у нас теперь её мобила, а дальше-то че? Почку вымогать будем?
Какая-то улица, чей-то дом. Какая-то компания парней, в которой было четыре человека. Чанёль, Бэкхён, Чонин и Кёнсу. И все четыре прямо сейчас сидели вокруг стола, на котором один-одинешенька лежал телефон Аён. А что же с ним? Да ничего. Думают, что же будет.
— Чонин, почка нам её не нужна, — отвечает Чанёль.
— А что? Девственность вымогать будешь?
Чанёль поднял голову вверх, призадумавшись.
— Эй-эй, даже не думай! — Чонин ударил в плечо Чанёля. Тот поржал.
— Так, ладно, а если серьёзно. Зачем вы все это устроили? — с недовольством спросил Кёнсу.
— Погодь, дорогой, если прямо сейчас сидим мы и смотрим на этот телефон мы, а значит, устроили мы.
— По факту виноват ты, Бэк, — отвечает Кёнсу, с выражением лица абсолютно отчужденного от этого мира человека. Бэкхён лишь разводит руками.
— Как и просил Чанёль, мне нужно было её задержать. А весь этот твой план с «лучшими друзьями» прокололся, дружбан! — тыкнув пару раз в плечо Чанёля, раздраженно говорит Бэкхён. Чанёль вздохнул.
— Я че знал, что эта дура будет по всему району с моей бывшей убегать от нас?
Чонин жалобно простонал.
— Давайте уже решать что делать, я как бы не молодею.
— Хоть когда-то я согласен с Чонином.
Повисло молчание.
— Так, ну есть вариант! Просто вернуть ей мобилу, — предложил Бэкхён.
— Согласен! — отвечает Чанёль.
— Мне ваще пох*й… — продолжает Чонин.
Кёнсу тяжело вздыхает. Кажется, так его ещё тупость друзей не бесила.
— Значит, так. Вы не просто возвращаете телефон, а вы с самым грустным и сожалеющим выражением лица просите прощение у милой дамы, а потом уходите оттуда и больше её не трогаете, ясно? — злобно смотря на Чанёля с Бэкхёном, говорит Кёнсу.
Все трое удивленно переглянулись, боясь что-то ответить Кёнсу. Да, этот парень умеет пугать одним своим взглядом.
— Мы уже заварили очень хреновую кашу, а расхлебывать её не хочется! Я кишки высру, но получу от неё извинения! — ударив по столу кулаком, ответил Чанёль. У него на лице не было злости.
Чонин состроил «фейспалм».
— Блин-блинский, Чанёль! Давай мы уже в натуре оставим её в покое? — с раздраженным выражением лица предложил Бэкхён.
— А с мобилой-то чё? — напомнил Чонин.
Снова повисло молчание.
— Может, взломаем? — предложил Чанёль.
Кёнсу, спокойно попивая чай, остановился. Он посмотрел на Чанёля исподлобья.
— Понял.
Чанёль повертел телефон в руках, подумал, а потом положил телефон на стол. Делать было нечего, ведь Дио не согласился взламывать телефон.
В это время остальные ребята сидели в комнате и занимались своими делами. Кёнсу продолжал спокойно попивать свой чай, Чонин подкидывал монетку, тупо таращась в потолок, как будто размышляя над тщетностью бытия, а Бэкхён просто проверял социальные сети, иногда смеясь над смешными видео.
Но неожиданно для всех телефон на столе завибрировал. Все, кроме Кёнсу подорвались с мест, чтобы посмотреть, кто звонит. На экране телефона было написано «Югён».
Но начала говорить совсем не Югён.
— Значит так, уроды аморальные! — послышался разъяренный голос Аён.
Чонин заржал, Чанёль и Бэкхён сидели в шоке, а Кёнсу даже бровей не повел.
— Если завтра я не получу свой телефон назад, я клянусь своей замечательной мамой, что я вспомню все боевые приемы, которым обучалась много лет и просто пойду по ваши грешные души!
— Милая дама, говоришь… — повернув голову в сторону Кёнсу, с саркастичной улыбкой сказал Чонин.
— И если ваш урод-хакер хоть пальцем тронет пароль моего телефона, я ему переломаю все его умелые пальцы так, что он писать не сможешь еще полгода! — Кёнсу неожиданно выплюнул весь чай, который был во рту. Остальные парни заржали.
— А я говорил, что она дура тупая! — громко сказал Чанёль.
— Кто дура тупая?
Чанёль понял, что сказал лишнего, поэтому он удивленно прикрыл рот ладонью. Чонин снова заржал как конь.
— Эх, подруга, а ты не лыком шита! Я смотрю, ты хочешь нам стрелу забить? А сможешь? — игриво отвечает ей Бэкхён. Чонин валялся на полу весь красный, в то время как Кёнсу сидел с удивленным выражением лица, весь мокрый.
— Если я не получу свой телефон, то вас ждет не просто стрелка, а кара божья.
— Хорошо-хорошо, я понял. Завтра встречаемся в кафе в час дня, я отдам тебе твой телефон.
После не очень приятного разговора Бэкхён бросил трубку, положив телефон обратно на стол.
Кёнсу в это время сидел и вытирал штаны, Чонин давал ему новые салфетки. Чанёль сидел с нечитаемым выражением лица. Бэкхён вздохнул.
— Мне кажется, что после такого стоит проучить эту девчонку, — скрестив руки на груди и положив ногу на ногу, сказал Бэкхён.
— Я вам об этом говорю уже в какой раз! Она с самого начала должна была просто извиниться и все… Разлить на человека кофе, да ещё и холодный, — последнее слово Чанёль сказал с отвращением. А кому приятно такое получать?
— Кроме этого, её подруга мне еще чуть плечо не переломала… До сих пор болит, парни! Пожалейте меня, — состроив грустное лицо, пожаловался Бэкхён. Повисло молчание. Все его проигнорировали, — Ну и ладно, — проворчал Бэкхён.
— Вспоминая то, что я говорил ранее… Где там мой ноутбук? — спросил Кёнсу. Бэкхён и Чанёль, злобно улыбаясь, переглянулись.
— Ну что, милая дама уже не милая? — спросил Чанёль. Кёнсу лишь закатил глаза.
— А ты все-таки вредный малый, раз тебя обидело такое, — усмехнувшись, заметил Чонин.
Кёнсу взял свой ноутбук, чтобы начать заниматься тем делом, которого наша главная героиня боялась больше всего. Найдя нужную вещь, он принялся за работу. Взяв телефон Аён, Кёнсу принялся взламывать сей аппарат. Это дело не было для него трудным, потому что он имел талант разбираться в технике ещё с детства. Его любимая бабушка даже водила его на дополнительные курсы по информатике, что он до сих пор очень ценит.
— Готово. Прошу взглянуть, — подзывая своих друзей, сказал Кёнсу. Трое парней сразу сбежались и присели на диван рядом с Кёнсу, смотря в телефон.
— Предлагаю сначала позырить её галерею! Вдруг там что-нибудь такое… — предложил Бэкхён.
— Бэк, ты интимки своих бывших можешь посмотреть в любое время, а нас это не интересует! К тому же, я не думаю, что у такой монашки как Аён есть интимные фотографии в галерее, — говорит Чанёль.
— Ну тебя может и не интересует… — шаловливо двигая бровями, отвечает Чонин. Бэкхён хихикнул.
— Ну так что мы открываем? — раздраженно спросил Кёнсу.
— Давай переписку с Югён. Там сто проц что-нибудь есть, потому что сегодня мы прочитали очень интересное сообщение, — предложил Чанёль.
Кёнсу открывает переписку Аён и Югён в единственном приложении социальной сети, которая была на телефоне Аён. Кёнсу даже немного удивился, ведь он рассчитывал, что у неё будет сотня разных социальный сетей, но оказывается это не так.
Все присутствующие ещё ближе приблизились к экрану, чтобы точно все увидеть. Кёнсу вбил в поиске сообщений кодовое слово «Чанёль». После того, как они увидели сообщения, которые были по типу: «Чанёль дебил», «Чанёль просто придурок», «Боже, какой же Чанёль конченный» и так далее, Чонин и Бэкхён начали ржать как ненормальные. Чанёль лишь сидел с лицом самого уставшего человека этой планеты. Даже Кёнсу посмеялся, хотя снаружи он всегда был холодным парнем. Ребята пролистывали сообщения все дальше и дальше, и с каждым разом они смеялись все больше и больше.
— Вы сейчас получите по лицу! — раздраженно сказал Чанёль. Парни тут же замолчали, удивленно смотря на Чанёля с поднятыми руками так, как будто на них направили пистолет.
После долгих поисков нужных сообщений, парни уже было сдались и хотели просто посмотреть в галерею телефона Аён, как вдруг Кёнсу находит такое сообщение:
Югён: «Кстати, насчет плана! Я думаю нам стоит уже начинать печатать новый выпуск школьной газеты. Чондэ уже скинул мне некоторые свои фотографии и видео, что он сделал. Осталось только дождаться фоток от Сюмина, только вот он пропал куда-то…»
Глаза всех четырех чуть не вылезли из орбит. Они начали нервно переглядываться друг с другом.
— Это че получается-то… Они спалили тот прикол, что был тогда на вечеринке?.. — положив руки на голову, удивленно сказал Бэкхён. Чанёль повернул голову в его сторону и кивнул ему с выражением лица, как будто он сейчас заплачет. Чонин сделал очередной «фейспалм».
— А кто такие Чондэ и Сюмин? — спросил Кёнсу.
— А… эти… Они состоят в школьном кружке журналистики, который пустует в этом году. В нём еще и Югён есть, — ответил Чанёль, задумавшись. Неизвестно о чем он сейчас думал, но скорее всего в его голове готовился план мести.
— Стойте… Значит, у них есть реальный компромат на вас? — на вопрос Кёнсу Бэкхён и Чанёль согласно кивнули.
— Точнее, не на нас… А на тех, кто был на этой вечеринке и принес туда бухло с наркотой и возможно ещё чего… Только вопрос не в этом. Организовывал эту веселуху я и ещё один человек. Отвертеться не получится. Что же делать? — Чанёль нахмурился и приложил руку к подбородку, задумавшись. Ребята сейчас сидели и думали над произошедшем.
— Мда… Хорошо, что меня там не было, — сказал Чонин.
— Умеешь ты подбадривать, друг, — грустно усмехнувшись, ответил Бэкхён.
После этого никто не разговаривал довольно долго. Временами Бэкхён высказывал идеи по типу: «Может город сменить?», «может их убьем?», «а может личность поменяем?» и так далее. Естественно, никто с этим не соглашался потому что всё это бред.
— Может, тебе стоит поговорить с этими двумя и договориться? — спрашивает Чонин у Чанёля. Тот непонимающе посмотрел на друга, приподняв одну бровь.
— Ага, и сказать: «Простите девочки, я был неправ! Можно пожалуйста удалить те ваши улики, я не хочу получить нагоняй от мамы!»?
Чонин ничего не ответил на его вопрос.
— Слушайте, а есть ли вероятность, что все важные улики могут храниться у них в кабинете клуба? — смотря в потолок, спросил Кёнсу. На него синхронно уставилось три пары глаз.
— А они вообще догадываются, что мы можем им как-нибудь помешать? — спросил Чонин. Все четыре лица приняли задумчивый вид.
— Мне кажется, они не настолько тупые, чтобы этого не понять. Я ж бл*ть, коварный! — взмахнув руками, отвечает Чанёль. Все парни поняли, что Югён точно наплела своей подруге о коварности бывшего парня.
— А может просто забить на них огроменный болт и предоставить свои идеи на этот счет? Ну, типа, они все это подстроили сами. У тебя фанаток пол школы, если не вся, они точно поверят именно тебе, — предложил Чонин.
— Если бы все было так просто, я бы уже давно это сделал… Дело в том, что чуть ли не вся школа была у того самого человека в доме на вечеринках, так что факт того, что об этом узнают ученики нам плохой погоды не сделает. А вот учителя, и тем более, директор… У моих родаков очень плохие отношения с директором. Благо деньги все решают, — ответил Чанёль.
— Да и у учителей у тебя слава нехорошая… — продолжил Бэкхён.
— Слушайте, если так подумать, то ситуация эта действительно безвыходная. После того, как эти дилетанты-журналисты устроят полный развал нашей репутации в школе, когда напишут свою статью, то по сути мы уже не отмоемся. У нас же как никак и привилегии в школе есть, которыми мы охотно пользуемся до сих пор… Так может стоит просто побороть свою гордость и попытаться подружиться с этими двумя? Или сколько их уже там… — на этот раз Кёнсу реально двинул огромную речь. Обычно он любит помолчать.
— Да ни за что. Я лучше на всю школу опозорюсь, чем буду пытаться подружиться с этими…
— Ну-ка. Стой. А это мысль. Разве нам нужно становиться лучшими друзьями с этими двумя? Нет. Нам бы просто наладить отношения и готово! Тебе правда, придется извиниться перед Югён, ты её реально немало потрепал… — говорит Бэкхён. Чанёль внимательно слушал друга, ведь доверял ему он больше всего на свете. Как и остальным сидящим. Но его мнение всегда многого стоило. Чанёль задумался.
А может действительно просто оставить этот вечный разлад? С одной стороны Чанёля забавляло поведение Аён, и даже иногда удивляло. Югён по своему поведению была похожа, но… не настолько. Такого отпора ему ещё никто не давал. Обычно девчонки за ним бегали постоянно, а он и не отказывался. Только вот с другой стороны, именно из-за того, что он привык к полному подчинению женского пола, его нереально бесит поведение Аён. Поэтому и стоило перестать с ней враждовать, лишь бы нервы свои сохранить. С такой оторвой это вряд ли удастся, но попробовать всегда стоит. Она же всегда была тихой и спокойной, чего это она разбушевалась? Тем более, из-за какой-то фигни. Ну и что, что над подругой издевался? Можно подумать, что дружба у них настоящая, ага… Женской дружбы не бывает. Сколько раз Чанёль наблюдал за распадом дружбы между женщинами, а ведь все из-за него. Из-за какого-то парня, которого они за свою жизнь могли найти ещё десять раз… Ну хотя как это? Чтобы его, Чанёля? И еще десять раз? Точно нет. Абсолютно божественен!
Ладно, пришло время опустить свою эго на пару минут. Но только на пару. Стоит еще подумать над ситуацией.
— А они вообще согласятся зарыть топор войны? Девки-то с характером, судя по тому разговору… — вспоминая тот разговор с Аён, Кёнсу даже отвращенно сощурился. Такого от девушки он точно не ожидал…
— А мы их заставим, — ответил Бэкхён.
— Как?
— А это мы ещё не придумали…