ID работы: 7734823

я больше не люблю тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

чон юно.

Настройки текста
      Рано или поздно ты простишь человека. Это нужно тебе, а не ему. Ты больше не будешь засыпать со слезами на глазах, или по утрам судорожно искать пачку сигарет, чтобы снять хроническое напряжение. Ты начнешь слишком редко с улыбкой вспоминать те дни, когда вы были вместе. Однажды ты отпустишь все, даже самые громкие и нерушимые обещания. Люди боятся терять воспоминания, думая, что это счастливые моменты, но счастье слишком мимолетное и неуловимое чувство, чтобы мы могли его запомнить, именно поэтому однажды ты все забудешь. Время не лечит, а лишь приводит к равнодушию. Оно никогда не затянет твои шрамы, но оно сделает тебя достаточно сильным, чтобы ты сам нашел в себе силы прижечь их, ведь Ошпока ты сам не простишь себя, никто и ничего тебе не поможет.       Именно поэтому этим февральским утром Ли взглянет на туманное небо новыми глазами. Этим утром он снова полюбит зиму, которая когда-то, принеся первый снег, забрала из его жизни кое-что невероятно важное.

***

      Медленные шаги и хруст свежего снега под ногами. Тэен знает, что он последний раз идет по знакомой до боли тропинке. Он знает, что уже завтра словосочетание «третий ряд за углом, вторая слева» навсегда исчезнет из его головы, так же как и причина, по которой сейчас у него в руках букет нежно-розовых чайных роз. Они замерзнут быстрее, чем он вернется домой. И он думает, что это правильно. Даже самые долгие прощания лишь на минуты задержатся в его сознании.       Черная мраморная плита, даже не смотря на свои небольшие размеры, видна за несколько метров. Тэен привычно зайдет за кованую ограду и присядет перед ней. Розы лягут в пушистый снег, сольются с его чистотой и мягким сиянием. Сейчас, в рассеянном свете солнца, они украшают мрачную стену, лепестки кажутся нежными, хрупкими как грань, которую Тэен вот-вот перешагнет раз и навсегда. Он смотрит на надпись, выточенную острыми изящными буквами.

Чон Юно «1997.02.14 — 2017.11.14»

Чон Юно — тот самый человек, которого Тэен собирается отпустить, тот, воспоминания о ком бесконечно долго, как снежинки, падают, чтобы потом в секунду растаять на горячей щеке.       Ли смотрит на его лицо, повторяющее холод камня. Он последний раз вспоминает его улыбку, его чуть заметные ямочки и темно-русые волосы, вечно сбитые в густые пряди, падающие на глаза, всегда смотревшие спокойным, расслабленным взглядом, дарующим тепло в груди. Его глухой голос, эхом разносившийся на их маленькой кухне. Последний раз он вспомнит немногие оставшиеся в памяти прикосновения и моменты, которые они считали лучшими в своей жизни. Уже более двух лет прошло с того дня, когда Тэен понял, что все их обещания — пустые слова, которые никогда не станут реальностью. Ему было тяжело. Безумно тяжело. Но он нашел в себе силы. — Я больше не буду любить тебя, Джехен, — парень растянет эти слова на выдохе, заставив свое сердце бешено биться, — я знаю, ты давно простил меня за это, но теперь моя очередь, — голос дрожит, а глаза наполняются соленой жидкостью, Тэен лишь пускает легкий смешок, — позволь мне, — он прикрывает глаза ладонью, пытаюсь собрать мысли, но на финальной фразе голос ломается — спасибо, Джехен.       Теперь он сидит с той самой грустной улыбкой на лице чувствуя, как дышать становится легче. Слезы упадут на букет роз, забрав с собой последние капли боли и отчаяния, и оставят мокрый след их последнего обещания вечной любви.

***

      Тэен, не оглядываясь, пойдет обратно. Дыша полной грудью, заполняя ее ледяным февральским воздухом, надеясь найти новую причину, которая будет согревать его изнутри. Он снова решится покрасить отросшие черные волосы, снова начнет слушать громкую музыку и улыбаться случайным прохожим. Тэен снова начнет жить, но уже без Джехена.

***

знаешь,       я всегда возвращаюсь в это место. знаешь, я признаюсь,       я всегда буду искать твоё лицо, ты же знаешь. one direction — a.m.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.