ID работы: 7734864

Прими свои таблетки, дорогуша!

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Денис лежал на старом засаленном диване и лениво потягивал пиво, недовольно наблюдая за тем, как за его компьютером сидел неопрятного вида мужик и играл в "Dota 2". Время от времени игрок бурчал что-то сквозь зубы, отборно матерился и громко ржал. В какой-то момент Петрову это надоело, и он запустил наполовину опустевшую бутылку в своего сожителя, прикрикнув: - Катись отсюда нахуй, ты мне спать мешаешь! Но снайпер из Дениса был, мягко говоря, никакой, поэтому бутылка попала не в мужика, а разбилась об стену, скорбно звякнув перед смертью. Мужик обернулся на громкий звук и в своей излюбленной манере коротко поинтересовался: - Шо? - Выметайся, говорю, из моего дома! Надоел, старый псих! - Не понял? - нахмурился мужчина, сдвинув густые брови к переносице, - Ты как с пожилым человеком разговариваешь? Я, Жмышенко Валерий Альбертович, на Донбассе воевал не для того, чтоб мне всякие Сашеньки-дурачки хамили... Извинись, гадость! - И не подумаю, - заупрямился Петров, отвернувшись к стене, чтобы не видеть ненавистную рожу... Да, такое лицом-то назвать трудно! Уши торчат, волосы немыты-нестрижены, рот перекошен, а из уголка слюна течёт. Мерзкий тип, одним словом. - Ля какой, ты посмотри, - удивился Валерий Альбертович, - Прихлопни хлеборезку, Пэнис, от тебя говной воняет. - Прекрати меня так называть, я Денис вообще-то! - Не важно, Светлана, - отрезал Жмышенко, откинувшись на спинку кресла и чуть не ёбнувшись на пол, - Вот ты меня, пожилого борова, из дома гоняешь, злом плохим обзываешь, а я на нас двоих денюжку зарабатываю. Стримы веду, на гитаре играю, рэп жёстко наваливаю... Тружусь в поте лица, одним словом. А как ты, шлакоблок жирный, себя в плане заработка зарекомендовал? Как данную ситуацию прокомментируешь? М? Не слышу! Денис притих, задумавшись над словами пожилого стримера. Валерий Альбертович удовлетворённо хмыкнул и вернулся к компьютеру. Он довольно громко комментировал свою игру, но в один момент резко притих. Петров знал, что это ни к чему хорошему не приведёт, поэтому взмолился про себя: "Опять катку, что ли, слил? Только бы он бомбить не начал!". - Блять! - годзиллой заорал Жмышенко, резво вскочив с кресла (даром что одна нога отсутствовала), и пнул ведро, стоявшее неподалёку. - Да ёбаный ты в рот, сука! - Не истери, соседи милицию вызовут, - попытался утихомирить его Денис, но пожилой человек только сильнее раззадорился: - Срал я на твою милицию! Мусора сосать! - Господи, да когда ж ты прекратишь балаганы устраивать? - всплеснул руками Петров, - Тебе сколько лет, чтоб так буянить? - Пятьдесят четыре года, - приосанился Жмышенко, - Сегодня юбилей был, между прочим, а ты мне ничего не подарил... Тьфу, сволочь. - А ведёшь себя хуже школьника. - Денис увернулся от смачного плевка и хмуро смотрел, как пожилая ракета, МС Боров и просто дедушка возвращается к игре. - Знаешь, иногда мне кажется, что ты просто-напросто мой глюк. - Каво? - возмутился дед, - Ты каво глэком назвал, шиншилла бзданская-задунайская? - Да не глэк, а глюк. Галлюцинация, плод воображения, - попытался разъяснить жирный шлакоблок. - Плод вожделения? - переспросил туговатый на ухо Валерий Альбертович, - А плоды разве умеют на гитаре играть? Щас такую песню тебе организую, сразу от глэков вылечишься, да-да-да-да. - Гитару настрой сначала, - тоскливо произнёс Петров, наблюдая за тем, как пожилой музыкант берёт его любимую гитару и начинает бренькать на струнах и тихо урчать себе под нос: - Я старая няшка, Я пожилая стесняшка, Я чёрные чулочки... Денис сам не заметил, как ровный баритон Валерия Альбертовича убаюкал его лучше любой колыбельной. Петров прикрыл глаза, широко зевнул и моментально отрубился. Проспал он так около двух часов и проснулся так же быстро, как заснул - от крика старой няшки: - Саня, проснись, ты обосрался! - Да Денис меня зовут, Денис, - сонным голосом пробормотал Петров. - Не важно, Кристина, - отмахнулся дедушка, - Я тебе таблетки принёс. Кушайте, не обляпайтесь. - И зачем мне просроченный "Парацетамол"? - подозрительно спросил Денис, повертев в руках коробочку. - Чтоб за хуём не лез под стол, га-га-га! Ой, я что, это вслух сказал? - осёкся Жмышенко, - Извините... Вообще-то это современный препарат от глэков и плодов твоих, чтоб ты про них мозги больше не ебал. Так что прими свои таблетки, дорогуша! "А почему бы нет? - решил про себя Денис, открывая коробку, - Не издохну всё-таки, а глюк мой пожилой и вправду, может, пропадёт". С этими мыслями Петров достал таблетку и проглотил её, запив пивом из второй бутылки. В следующую секунду его всего перекосоёбило, и Денис свалился с дивана с искажённым лицом. - Вот и помер дед Максим, - прокомментировал Валерий Альбертович, - Теперь-то мне никто доиграть не помешает, да-да-да-да! Приближалось утро. Пожилой киборг сидел за компьютером и готовился запустить новый стрим. - Здрасте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.