ID работы: 7734893

Волшебная сила искусства

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эта картина, — Линдси подходит к белобрысому парнишке, стоящему перед полотном, — была написана художником в очень сложный для него период. Именно поэтому она так экспрессивна и притягивает взгляд. — В ней чувствуется что-то жуткое, — парень с заинтересованным лицом поворачивается к девушке, — я сначала подумал, что тематика — война или холокост. — Творческие люди часто непредсказуемы и мыслят необъяснимо, — Линдси понимающе улыбается. — Увлекаешься живописью? — Да, я тоже художник, учусь в Академии, — паренек протягивает руку для пожатия, — я - Джастин. — Очень приятно, а я - Линдси, — блондинка жмет его руку в ответ. — Значит, все-таки не нашел, чем заняться в пятницу вечером? .. соскучился по мне, малыш?.. — Брайан в белой рубашке и черных брюках появляется перед ними внезапно, как кролик из шляпы фокусника, улыбаясь чуть насмешливо, чуть соблазнительно, и выгнув бровь. — Люблю бывать на премьерах, здесь можно встретить много интересных людей .. думаешь, я так быстро раздвину для тебя ноги?.. — Джастин одет в темную водолазку и практически такие же брюки и выглядит не менее привлекательно. — Весьма похвально. А что касается сегодняшней премьеры, то эта выставка объединяет несколько периодов творчества Ауэрмаха, и в ней сконцентрированы многие направления авангарда. А его талант, удачно попав с рождения в творческую среду, развился молниеносно .. мне нужен двойной виски.. — Брайан расстегивает вторую пуговицу на рубашке, чувствуя, что ему жарко. Линдси медленно поворачивается к нему в изумлении. — Брайан, — тон ее голоса не оставляет никаких сомнений, и она очень выразительно на него смотрит, — ты не перестаешь каждый раз удивлять меня, и в этот — познаниями в художественной сфере .. боже, Кинни! Значит ты вчера присел мне на уши с Сэмом только для того, чтобы завалить этого мальчика? Да он же еще ребенок!.. — У меня разносторонние взгляды, дорогая, ты же меня знаешь, я не только успешный бизнесмен, — Брайан обнимает ее за талию, притягивая к себе и хищно улыбаясь, — .. Линдс, если ты мне сейчас все похеришь, я стану примерным отцом, буду до черта времени проводить с Гасом, буквально поселюсь у вас дома и… — О да, очень разносторонние, буквально каждый вечер что-то новое, что даже имен сложно запомнить, — Линдси поднимает голову к Брайану с ярким блеском в глазах. — Эта выставка, дорогой, художника Сэма АуэрБаха. — С именами у меня туго, согласен, .. сука ты.. — Брайан смотрит на нее с улыбкой людоеда. — У вас с Джастином оказывается есть общая тема, ему, думаю, будет интересно, если ты поделишься своими… ммм… познаниями .. отсоси, Кинни.. — Линдси говорит так, что язвительную ноту слышит только Брайан. — Профаны часто мечут реплики в сторону авангардистов, что те просто рисовать не умеют, но как мы видим.. эммм.. Ауэрбах служит иллюстрацией примитивности подобного утверждения .. и надеюсь, что в ближайшее время.. — Брайан перехватывает у официанта бокал с белым вином и практически залпом выпивает, морщась от того, что это не его любимый Дэниэлс, — ..нет, два двойных виски.. — Джастин, это невероятно! — Тот кучерявый брюнет, которого Брайан видел один раз в кафе, подбегает к Тейлору. — Там в другом зале есть серия работ, она совершенно потрясающая! — Ты привел своего друга? ..какого хуя этот восторженный музыкантик здесь делает?..— Брайан придает своему лицу вежливое любопытство. — Брайан, Линдси это Итан, Итан это Линдси и Брайан, — Джастин представляет их друг другу, и те пожимают руки. — Очень приятно, — Линдси останавливает другого официанта, беря с подноса бокал с шампанским. — .. о, Кинни, да у тебя конкурент, справишься?.. Она улыбается во весь рот, не стесняясь. — Как вам удалось уговорить Ауэрбаха открыть здесь выставку? — с любопытством спрашивает Джастин. — Могу сказать, что это было непросто. Он очень… строптивый и, скажем так, оригинальный человек, — она, закатив глаза, отпивает свое шампанское. — Итан, мне кажется, я тебя где-то уже видела? — Возможно вы приходили на мой концерт, я — музыкант. Скрипач .. и вполне себе не плохой.. — Итан самодовольно улыбается. — Кругом одни творческие натуры, — Брайан делает гримасу, — что может быть прекраснее. И всюду атмосфера созидания и креатива … я сейчас сдохну.. — И эти творческие натуры прекрасно понимают друг друга и очень близки .. вокруг полно парней, которые хотят Джастина, думаешь, ты один такой нарисовался?.. — Итан напыщенно смотрит. — Понимаю, разойдемся по своим песочницам .. мне стать в очередь? ты уж точно за мной будешь.. — Брайан даже не собирается делать вид, что его это задело. — Итан действительно очень талантливый, я был на его выступлениях, — Джастин улыбается ему, и Кинни начинает всерьез раздражаться. — Не сомневаюсь, — Брайан решает после напиться, — .. малыш, поверь мне, он не умеет и сотой доли того, что я могу, и не говори, что тебя это не интересует, ты ведь сюда пришел, какого только хуя притащил свою свиту!.. Слышится тихий звонок, и Итан, извинившись, отходит, вынимая свой телефон. — Джастин, приятно было познакомиться, но мне надо найти Сэма, — Линдси еще раз пожимает ему руку. — Ты очень интересный молодой человек, надеюсь увидеть тебя снова. — Брайан, до встречи, — она поворачивается к нему, обнимает и целует в щеку, — .. надеюсь, ты будешь паинькой?.. — Пока, Линдс, — Брайан чмокает ее в ответ, .. если только зайчиком из плейбоя, мне, кстати, предлагали как-то, кругом одни извращенцы!.. Она уходит, но тут возвращается Итан. — Джастин, мне агент звонил, выбил мне собеседование на завтра, надо подготовиться, — он обнимает блондина, — я пойду. Спасибо, что пригласил, мне было очень интересно! — До свиданья, Брайан, — он протягивает тому руку, — .. надеюсь, ты подавишься чьим-нибудь членом, и это будет не член Джастина.. — Пока, Иен, — Брайан смотрит на него взглядом гиены, — .. когда я его трахну, он не то, что забудет, как тебя зовут, он вообще про тебя больше не вспомнит.. Они остаются одни. Затем Джастин, повернув голову вправо, цепляет взглядом полотно, на котором девушка играет на виолончели. У нее длинные волосы, и она похожа на русалку, но сюжет выполнен в синих изломанных линиях. — Очень чувственная картина, — Джастин внимательно на нее смотрит, и Брайан видит в его глазах страсть художника. — Я не знаю, как ты рисуешь, но мне кажется, что твои работы не менее чувственны ..такие же, как и ты сам.. — Брайан замирает, скользнув взглядом по его лицу, разглядывая длинные ресницы и молочную кожу. — Спасибо, — Джастин поднимает на него свои глаза цвета неба. — Я надеюсь, что научусь передавать свою страсть на бумагу в полной мере, мне это важно. Но иногда мне кажется, что я не имею никакой особой индивидуальности, и мне нечего предложить. — Ты сам не знаешь, какой ты. Невероятный. Это придет со временем, поверь мне ... я тебя хочу… очень... — Брайан не отводит взгляд, и Джастин видит золотые отблески в ореховом цвете. — Наверное, не знаю ... я... у меня это будет... — Джастин слегка вздрагивает, но лишь слегка. — Зато я знаю .. в первый раз?.. если дашь шанс, я тебя не разочарую... — Брайан делает шаг вперед, и они стоят почти вплотную. — Поцелуй меня, — голос Джастина тихий, но уверенный. Брайан подносит руку к его лицу и мягко проводит большим пальцем по щеке, затем наклоняется и прикасается к губам. Сначала нежно, затем прихватывая нижнюю губу, а затем углубляя поцелуй, но не сильно, чуть лизнув языком его язык. А затем отстраняется. — Уйдем отсюда? — он внимательно смотрит блондину в глаза. — Да.. Брайан увлекает Джастина к выходу, быстро соображая, где он оставил свое пальто, и походу обмениваясь взглядами с Линдси. Кинни, если тебя привлекут за совращение несовершеннолетних, учти, передачки я тебе носить не буду. Иди на хуй, Линдс, порадуй своего АуэрБаха!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.