*4 дня после этого*
- Я умираю! - хнычет демон, шмыгая носом. - Это всего лишь простуда, Кроули. Не утрируй. - усмехаешься ты, садясь в кресло напротив. - А я говорил, что с насморком шутки плохи! - кричит с кухни Азирафель, что не покидал её всё это время. - Не дави на больное! - отзывается служитель тьмы. - Сам виноват! - хмыкает тот. - Т/И, прийти сюда, пожалуйста. - ты вздыхаешь и поднимаешься на ноги, направляясь к ангелу, что вручает тебе порцию куриного бульона, который помог тебе при простуде и ты покорно несёшь его демону. Тот заглатывает его целиком, даже глазом не моргнув, что тебя немного ошарашивает, ведь жижа была жгуче горячей. Встряхнув головой и отогнав ненужные мысли, садишься в кресло и берёшь книгу, но стоит её открыть, как голос искусителя, прирывает тебя. - Т/И... - Слушаю. - внимательно рассматриваешь желтоглазого. - У меня жар, кажется.- ты поднимаешься с места и подходишь к больному, прикладывая руку на широкий лоб. Он не был ни горячим, ни холодным. Теплым. Нормальным. Или нет? - Как же сложно измерить температуру демону! - говоришь вслух. - Не убирай. - просит, а не приказывает он, что немного выводит тебя из колеи и ты озадаченно взираешь на него. - Что? - вскидывает тот бровь. - Мы любим, когда о нас заботятся. - цитирует твои слова Змей и ты хмыкаешь, с досадой посматривая на книгу, что хотела прочесть. - Что у тебя там? - кивает на книгу, а ты искренне удивлена, что он заметил, но виду решила не подавать. - Гамлет Шекспира. - отзываешься ты. - Можешь читать вслух. - вот тут уже своё удивление тебе скрыть не удалось. - Что? Но ведь ты ненавидишь книги. - Меня забавляет Шекспир и то, что все считали его сумасшедшим. - пожимает плечами Кроули. - Но тогда мне нужно будет убирать руку с твоего лба. - все же протестуешь ты. - Не проблема. - демон щелкает пальцами и книга воспаряет в воздухе, готовая к перелистыванию страниц по твоему указанию. Ты садишься на подлокотник и только сейчас понимаешь, что он чертовски не удобный, а ведь желтоглазый проводил на нем по несколько часов в день, пока ты дремала. В эти моменты ты понимала, что Кроули не такой уж и плохой, каким хочет казаться и это тебя радует, вселяя надежду на лучшее.Имейджин с Good Omen's.
22 сентября 2019 г. в 00:24
- Кажется, я сейчас умру. - вновь срываясь на оглушительный чих, стонешь ты.
- Ещё никто не умирал от насморка, Т/И. - недовольно отозвался демон.
- Значит я буду первой! - восклицаешь ты и вновь чихаешь.
- Ази, скоро там твой чудо-бульон будет готов?! - кричит Кроули, злясь на друга.
- Ещё чуть-чуть! - отзывается милый голосок ангела с кухни.
- Меня уже ничего не спасёт... - обречённо выдыхаешь, размещаясь на диванчике поудобнее.
- Не утрируй. - хмурится змей-искуситель.
- Готово! Кроули, можешь, пожалуйста, отдать Т/И её суп? - мило просит ангелок.
- Почему бы тебе самому этого не сделать? - данная ситуация явно очень злит желтоглазого.
- Я боюсь заразиться... - честно признается Азирафель.
- Сатана! Это просто насморк, а ты божье существо! Мы не болеем! - срывается Змей.
- Не стоит недооценивать насморк, друг мой. - Ази решил провести на кухне всё то время, пока ты тут болеешь. Кроули же, закатив глаза, магией перетащил тарелку с бульоном из кухни к тебе. Тепло шедшее от тарелки, приятно грело руки, а сама жидкость - изнутри всё тело.
После того как ты доела и тарелка вновь оказалась на кухне, демон направился к выходу из книжной лавки, к своему трону и растениям.
- Стой! - останавливаешь его.
- Чего ещё? - раздражение так и пестрит огнями в его глазах.
- Положи, пожалуйста, свою руку на мой лоб. - вежливо просишь, теплее кутаясь в одеяло.
- Зачем? - непонимающе изгибает бровь Змей.
- Они у тебя холодные. И мы, люди, любим заботу. - аргументируешь ты и Кроули недовольно закатив глаза, садится на подлокотник дивана и кладёт свою руку на твой лоб. Температура понижается от чего тебя тянет в сон и ты прикрыв глаза, засыпаешь, пока он покорно ждёт.