***
На пятом уроке была биология. И как обычно, вместо нормальной работы, у нас объявление от Надежды Ивановны. А потом орёт на нас, что мы бездельники и что мы медленно ползём по программе. Но сейчас не об этом. — Дети, скоро у нас в школе состоится конкурс талантов, — начала учительница. Мы все переглянулись между собой. Многие, а то и все, не особо хотели выступать. Не знаю с какого момента, но наш класс, который всегда хотел участвовать везде и во всём, стал малоактивным. Переходный возраст что-ли? — И от каждого класса нужен хотя бы один участник, — продолжила Надежда, — кто хочет участвовать? Все спрятали глаза в учебник. Даже если бы мы и хотели, то сразу возникают вопросы. Первый-когда? После уроков, нет и всё! Вместо уроков, да пожалуйста! Второй-что показывать? У нас есть либо дети, которые очень талантливые, но ленивые, а есть, например я, которым нечего показывать. Я конечно могу картинку нарисовать, художник я, но не могу представить. — Так, мне нужен участник. Кто? Тишина. — Дети. Мёртвая тишина. — Думайте быстрее. Тихое место. — Так, вы мне надоели. Мэлоди, ты ведь поёшь? — А…я… Ну в принципе, да… — Вот и отлично. Ты будешь участвовать. Начинаем урок. Тема:"Бактерии». — Эй! А меня кто-нибудь спрашивал?! -возмутилась моя одноклассница. — Флейтова, не отвлекай остальных от урока, — сказала биологичка. Мэлоди не нашла, чего сказать. Просто с кислым лицом начала выписывать определения. А я заметила за окном одну из страниц. Она была прилеплена к стеклу. Мысленно я спросила:» Ты что? Следишь за нами?!» После этого страница улетела. Я похлопала глазами и подумала: «Да ну нафиг!»Глава 8. Страницы.
12 января 2019 г., 00:50
Утро начиналось с урока литературы. Было немного страшно заходить в кабинет, так как тогда мы должны были рассказывать стихотворение, а перед ним биографию. Все читали, как могли. Нет, мы конечно многие способны, но у некоторых, в том числе и у меня, постоянная тряска и неуверенность в голосе. Когда эти одноклассники смотрят на тебя, ожидая удобного момента, чтобы начать хохотать во всё горло, когда учитель пристальным взглядом уставился на тебя, ища неправильное произношение и пропущенную строчку, становится так страшно, что на моей спине набирается целая страна мурашек. Но в отличие от меня, осинового листика, есть люди, которые своей речью могут зажечь зал (в нашем случае класс). Это была Эталь. Актёрское мастерство у неё было на высшем уровне. Она всегда выходила к доске без доли волнения и в конце своего «выступления» получала аплодисменты.
Сегодня было точно также. Эталь уже читала середину произведения как вдруг какая-то старая, жёлтая, рваная, пахнущая древностью бумажка врезалась.
— Пфу, пфу! Это что такое! — возмутилась Актёрова.
— Так, ребята, кто кинул бумажку? Элвин? — начала допрашивать класс Лариса Михайловна.
— А чё сразу я?! — стал оправдывать себя мой одноклассник, — чуть что, сразу я! Окно разбил-я! Сбил учителя-я! Бумажку, из старинной книги-я! Я что дурак, чтобы специально из какой-то древности страницу вырывать и кидать ей в лицо?!
— Ладно, ладно не кипятись, -раздражённым голосом продолжила учительница, — но всё же. Кто это сделал?
В классе была тишина. Многие глядели по сторонам, дабы найти злоумышленника. Но наши игра в «спали соседа» прервал крик уборщицы. Луна от неожиданности чуть со стула не рухнула. Мы все решили посмотреть в окно, которое выходило в коридор и узнать, что вызвало панику. Ответ нас шокировал. По зданию летали какие-то старые страницы. Многие дети выбежали в коридор.
— Смотрите! Смотрите! Что это такое? — сказал какой-то мальчишка из пятого класса.
— А ты не видишь? — ответил кто-то
Шум стоял невыносимый. Учителя даже не пытались нас разогнать по классам. Они просто стояли и смотрели на это с раскрытыми ртами.
Как мы заметили, в этом «урагане бумажек» были пустые страницы, и страницы, на которых что-то написано (, но что, непонятно), и ровно 3 страницы в чём-то фиолетовом. В каком-то веществе похожее на лизун или на кисель. Фуу! Бе!
— Кто-нибудь объяснит, что тут происходит?! — спросила директор, когда спустилась к нам.
— Не знаем, Татьяна Александровна, — сказал кто-то из учеников, — мы просто услышали крик уборщицы и вышли в коридор, а потом видим это.
Пока учителя стали совещаться по этому поводу, я, Марта, Алекс, Даркли, Луна и Астра кое-что вспомнили.
— Знаете на что это похоже? -начала я шёпотом, — на ту страницу, которую мы недавно нашли.
— Эльза, это просто совпадение, -скептически сказала Марта.
— А по моему нет.
— А по моему у тебя паранойя.
— Ты меня что, психушкой назвала?!
— Девочки, не ссорьтесь! — вмешались Даркли и Алекс, — предлагаем вам решение. Забыть об этой фигне и вернуться к учёбе.
Мы согласились с этим, хотя и зло переглянулись между собой. Все разошлись по кабинетам.
Примечания:
Вот что у меня вышло. Лайков и отзывов пока что нет. Очень жду критики и хоть какого внимания.