ID работы: 7735124

Взгляд, что пронзает душу.

Гет
NC-17
В процессе
228
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 39 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 4. Будничная суета

Настройки текста
Странная атмосфера, царившая в подземельях совершенно не нагоняла страху. Напротив, все эти крутые повороты, различной высоты горки, по которым прокатилась наша тележка… Это всё наоборот вызывала у меня заинтересованность, что само по себе невероятно! Ведь как может тележка ехать под острым углом вверх? Похоже здесь были применены какие-то сложные чары, заставляющие полностью не учитывать гравитацию и другие силы. Интересно, можно ли их применить на человека, чтобы всего лишь раз приложить усилие, а после просто катиться в нужную тебе сторону. Мои размышления были прерваны внезапной остановкой. Гоблин, сопровождавший меня, сначала вылез из тележки, что далось ему явно с трудом, ввиду малых габаритов, а после вразвалку подошел к большой металлической двери и застыл в ожидании моей персоны. Лишь тогда я опомнился и выскочил из вагонетки. Однако атмосфера здесь более приятная, чем там на поверхности. Эта тишина… Она дарует спокойствие. Механически протянув гоблину ключ, я с интересом разглядывал, все его дальнейшие манипуляции. Они не продлились слишком долго, однако посмотреть было на что. Дверца отворилась, открывая нам своё содержимое. Ну что сказать. Кем бы не были мои родители, они явно позаботились о моём безбедном существовании. Множество монет горкой возвышалось над полом устланным непонятной тканью. Но долго на золото я глядеть не стал. Почему-то мне стало чересчур грустно, а в глазах поплыли непонятные темные круги. Не мешкая я взял приблизительно шестьдесят галеонов, а после поскорей покинул это место. Путь обратно я не сильно помнил. Лишь в момент, когда профессор Макгонагалл вывела меня из банка, мне удалось прийти в себя. Но всё же, даже сейчас где-то внутри, всё сковывает болью. — Гарри, Не забудь, тебе следует закупить книги для обучения, палочку, мантии, котлы с ингредиентами и если желаешь, то питомца. Мне необходимо решить ещё несколько важных дел. Я могу рассчитывать на твою благоразумность? — Да, профессор. — Вот и хорошо. Я вернусь за тобой через час. Постарайся не опоздать. — После этих слов женщина оставила меня, поспешно зашагав в сторону банка. Интересно, она забыла там что-то или ей в ту же сторону просто надо? А если её подвела память, то она просто не захотела показаться глупой! Ну да ладно. Всё же придётся сделать первый шаг, ведь кроме меня его больше никто не совершит. Методом псевдонаучного тыка, я решил пойти в магазин палочек, ибо мыслей то никаких не было. Лавка располагалась чуть в отдалении от остальных, тем самым привлекая к себе внимание. Желая зайти внутрь, я посмотрел сквозь стекло, желая понять, что же меня там ожидает. Сейчас какой-то старик рассказывал даме с мальчиком о чём-то, что потрясало его до глубины души, ибо такая жестикуляция, просто не может сопровождать нечто обыденное. Решив не вмешиваться в сей процесс, я остался на улице и только после того как люди вышли, зашёл внутрь. Старик куда-то делся, однако его присутствие всё также ощущалось. Будто десятки глаз осматривают тебя, в попытках понять, кто ты такой, чего желаешь, о чем думаешь. От всей этой странной атмосферы, по спине пробежал табун мурашек. — Приветствую, юного Гарри Поттера. Ты ведь тоже их почувствовал, да? — Этот внезапный голос заставил меня обернуться, чтобы увидеть довольно старого человека, с заплывшими белым глазами. Но ведь его секунду назад тут даже не было! — Прошу меня простить за столь резкое появление. Моё имя Гаррик. Гаррик Олливандер. Я изготовитель волшебных палочек, помогающий им найти своего владельца. Да, мой юный друг, ты не ослышался. Не волшебник выбирает палочку, вовсе нет. Это она смотрит на тебя, примеряется, а после делает выбор, подходишь ты ей или же нет. — Он говорил очень быстро, при этом ещё и постоянно меняя интонацию, что вводило в полное смятение. Лишь последнюю фразу старик произнёс довольно медленно и с неким придыханием, сразу создавая впечатление фаната своего дела. Но подождите… Тогда получается, что все, те взгляды — это…? — Истинно так, Гарри. У тебя великий дар, который не у каждого в моей семье есть. Видеть саму суть палочек. Это поистине великолепно, не правда ли? — Застывший мужчина, разведя руки в стороны и повернувшись к полкам с палочками, будто полностью отдался их взору. А после сведя руки над головой и хлопнув в ладоши разогнал всю ту атмосферу таинственности и совершенно будничным голосом призвал заняться делом. Несколько секунд и мужчина подскакивает к одному из стеллажей перебирая палочку за палочкой. — Возможно она подойдёт. Волос единорога, одиннадцать дюймов, тис. — Вручив мальчику палочку, старик стал ждать какой-либо реакции, вот только оной не последовало. — Гарри взмахни рукой и пожелай чего-нибудь. Ну, а что мне делать. Сделав как он велел, я подумал о мягкой подушке, которая буквально через секунду, появилась на одном из прилавков. Мастер над палочками, как-то странно посмотрел на это чудо, а после потирая переносицу пробурчал что-то про то, что слишком стар для всего этого. После мне осталось только расплатиться и покинуть заведение. Странно как-то всё это. Слишком буднично что ли? С мантией никаких сложностей не было. Лишь стоило мне войти, как женщина, что занимается одеждой, сразу же вихрем подлетела ко мне и начала хлопотать. Здесь я тоже практически не задержался. Закупил самое необходимое, прямо как по списку и покинул, столь энергичную особу. В топку таких людей. Слишком много действий в минуту, как они ещё не устали жить-то? Со всякой мелочью также не было какой-либо возни. Такое ощущение, что пришли мы в самый подходящий момент, ибо детей на улице реально мало. Самое интересное сейчас было прямо передо мной. Большая, нет, не так. ОГРОМНАЯ КНИЖНАЯ ЛАВКА, АХа-ха-ха-ха. Кхм-кхм. ЧТо-то меня занесло, но по правде говоря, всё моё существо торжествовало. Зайдя внутрь, я почувствовал тот запах книг, что немного кружит голову, а разум очищает. Сосредоточившись и взяв себя в руки сначала прошелся по магазину ураганом, собирая всю нужную литературу, а после уже более медленно начал осматривать отдельные полки магазина, в поисках чего-нибудь интересного. В итоге было отобрано несколько учебных книг, по таким направлениям как домашние заклинания и зельеварение с трансфигурацией. А также пять книг интересного содержания о похождениях волшебников в мире магии, начиная от произведений Златопуста какого-то и заканчивая Анджеем Сапковским. Будет чем развлечь себя, тем более удастся узнать о быте волшебника в естественной среде обитания. Сколько пользы то. Даже сон немного отогна… Продолжительный зевок переубедил меня в этом, поэтому… Подождите-ка. Вот черт. А ведь и правда. Профессор даже не сказала, где будет ждать меня или же где устроить привал мне, дабы найти её. Что за? Так ладно, по сути это мир магии и найти то меня эта женщина сможет, всё же взрослый маг как никак. У них ведь наверняка есть какие-то поисковые заклинания. Правда ведь? Но все же мне стоит приложить хоть какие-нибудь усилия, дабы она нашла мою бренную тушку, пока оная не заснула где не положено. Если думать логически, то она посчитает меня простым ребенком. Непоседливым, любознательным и глупым. Наверняка она не будет ожидать от меня каких-либо действий по её поискам, ибо все та же причина. Слишком я маленький. Поэтому можно прийти к выводам, что будет она искать меня либо в магазинах, либо там где обитает множество детей. Что любят дети моего возраста? На ум приходят лишь игрушки и сладости, но пытаясь хоть как то выделить главное из этого, пришел все же ко второму варианту. Надеюсь и она придет к подобному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.