***
— Вы уже выбрали позу? — деловито спросил художник, задрав нос. Это был молодой парень с пепельными волосами и удивительно зелеными глазами, на которые засмотрелся шатен при новой встрече в нормальном свете. Раньше сирена таких ярких зеленых глаз ни у кого не видела, и ей просто было интересно, как такой цвет получился у человека, если яркость была свойственна только волшебным созданиям. Билл же осматривал мастерскую художника, постоянно возвращая взгляд к уже написанным картинам. — Эм-м-м… Я не знаю. Море, как ты хочешь? — постарался найти помощи у демона юноша. — Что? — задумчиво спросил Сайфер, всё же оторвавшись от картин. — Предоставь выбор художнику, если сам не знаешь, — пожал плечами демон. Художник лишь кивнул и усадил сирену на небольшую софу среди цветов, а затем притянул туда и удивленного демона. Пайнс терпел чужие прикосновения, когда ему как-то на собственный вкус перечесали волосы на одну сторону. Билл тихо посмеивался над своим избранником до тех пор, пока его самого не постигла та же участь. — Сидите и не двигайтесь, — строго произнёс художник, прищурившись. — Размер ведь должен быть совсем небольшим, верно? — Чтобы в карман умещалось, — произнёс юноша. Демон откровенно веселился, пока наблюдал за Пайнсом. Сидеть долго в одной позе было неудобно совсем, но Мейсон старался не жаловаться, хоть всё было видно по его лицу. Они просто держались за руки, находясь всё в тех же цветах. Художник пристально их осматривал, зарисовывал всё тонким кусочком угля на кусочке бумаги — настоящей редкости в некоторых городах. Закончив с наброском, зеленоглазый отвернулся, чтобы набрать нужных красок. В этот момент, пока тот не видел, Билл притянул сирену к себе, усадил к себе на колени, а затем прижался к теплым губам в легком поцелуе. Лучики солнца падали на них через окно, отбрасывая тени от цветов на лица. Шатен положил одну ладонь на щеку демона, медленно её огладил и спустился к шее. — Я по тебе вижу, что ты уже устал, — прошептал Сайфер в приоткрытые губы. — Ты хоть знаешь, сколько нам тут ещё сидеть? Может, я пока тебе плечи разомну? — Всё в порядке, — улыбнулся Пайнс, зажмурившись. Демон снова поцеловал его, да так нежно, что ресницы шатена затрепетали от чувств, а щёки покрылись краснотой. Они совсем забыли, что помимо них в помещении был ещё один человек. Билл поглаживал пальцами стройную талию, скрытую привычной синей рубашкой, надетой специально для картинки. Сам же блондин решил нарядиться в белую рубашку и сверху надеть чёрный жилет. Мейсон переместил ладонь к светлым волосам, осторожно пригладил их, как почувствовал что-то, что совсем отличалось от прикосновений демона. Разноцветные глазки распахнулись, чтобы заметить рядом художника. Сайфер только ещё шире улыбнулся. — Идеально, — заворожённо произнёс художник. — Оставайтесь так! Не двигайтесь! В тёмных вихрах задержался бутон белой розы, который художник и заложил за ухо юноше. На волосы демона опустился венок из васильков, на который и перевел взгляд шатен. — Нам всё это время целоваться? — спросил Пайнс, приподняв брови. — Да, — ответил художник. Билл прикрыл разноцветные глаза, обвил стройную талию покрепче. Щеки юноши горели розовым румянцем, солнышко его слепило. Они оба не хотели думать, откуда обычный человек взял посреди зимы столько прекрасных растений. Их головы были заняты лишь тем, что им предстоял самый долгий поцелуй за все время, что они вместе. Изредка, чтобы не портить всё уж совсем, Сайфер слегка двигал губами и прихватывал нижнюю губу Мейсона, за что тот сжимал светлые пряди в пальчиках чуть ощутимее. — Море? — выдохнул в уста демона Пайнс, стараясь не отрываться от них. — М-м-м? — Билл приоткрыл один глаз, довольно прищурился. — Я тебя чувствую… — произнёс шатен, второй рукой проводя по плечу блондина. — А я чувствую тебя, — мурлыкнул Сайфер. Когда картина была дописана, губы уже опухли от постоянных поцелуев, а щёки горели хлеще любой печки. Цветы так и не вяли, свет за окном тускнел… Морским созданиям был предложен чай, на который они охотно согласились. От небольших чашек вверх поднимался густой белый пар. Пахло неизвестными цветами, но становилось так тепло и хорошо… Художник сидел напротив софы в пододвинутом кресле и грел ладони о светлый фарфор, пока сирена довольно прижималась к боку демона и едва слышно мурлыкала от счастья. Краски медленно, но всё же сохли. Билл прищурился, усмехнулся. — Что? — вопрошающе выгнул брови художник, опустив чашку на собственные колени. — Думаю, как в таком большом городе прижилась дриада вроде тебя. — Сайфер сверкнул глазами, отпил пару глотков от вкусного чая. — Надеюсь, что ты не нарушаешь закона. — Поверь, мне не страшны демоны, — засмеялся художник. — Я лишь пишу картины, а летом приторговываю цветами. Разрешение у меня есть. — Я слежу за тобой, — засмеялся Билл. Мейсон же уже успел провалиться в спокойный и светлый сон, пока его избранник грел его в объятиях и гладил тёплый бок. Сайфер чмокнул юношу в лоб, сделал глубокий вдох… — Расскажешь историю о том, как смог влюбить в себя самое жестокое создание морей? — спросила дриада, закинув ногу на ногу. — Я чую его запах, и от него пахнет солью далеких берегов. Не пытайся отрицать его сущность. — Просто однажды он сам наткнулся на меня и больше не отставал, — увильнул от ответа демон. — Он продал тебе душу, — констатировал факт художник. — Это он навел шороху на юге? — Знаешь, а у тебя весьма вкусный чай. Что за сорт? — растянул улыбку по губам Сайфер, спрыгнув с темы. Дриада прищурила зеленые глаза, с шумом поставила чашку на пол. — Ты и без меня понимаешь, кто такие сирены. Рано или поздно он натворит таких дел, что всему миру будет плохо. — Он другой, — улыбнулся Билл, прикрыв веки. — Про демонов тоже плохие слухи ходят, но мы все разные. Кто-то всё рушит, кто-то строит, а кто-то держит баланс. Я здесь, чтобы удерживать равновесие. Если что-то пойдет не так, я всё сделаю правильно. — Надеюсь на это, — тяжело вздохнул художник. — Кстати, буду рад видеть вас у себя в любое время. Редко попадаются адекватные волшебные существа. Я в этом городе давно, так что могу с чем-то помогать, если нужно. — И что ты хочешь взамен? — спросил Сайфер, чувствуя, как Мейсон прижимался к нему крепче. — Знать, что ты контролируешь свою сирену. Вечер сгущался. Пар больше не поднимался от чашек, а в мастерской повисла тишина. Билл кивнул в ответ дриаде, поправил каштановые прядки, а затем глянул в сторону окна, за которым сыпался пушистый снег.22. Картинка.
14 февраля 2019 г., 00:24
Примечания:
10 отзывов - сяду писать дальше
С ДВ
— Море… — тихонько прошептал на ушко демону шатен, обняв его со спины.
Сайфер сидел за столом и переливал различные отвары по небольшим бутылочкам. Его взгляд был сфокусирован на тоненьком горлышке небольшой склянки, внутренний голос отсчитывал зелья по капелькам. Сирена прижалась к теплой шее в ласковом поцелуе, прикрыла пушистые реснички.
— Что такое? — с улыбкой спросил Билл, отставив одну из бутылочек в сторону.
— Я хочу сделать тебе подарок, — выдохнул юноша, коснувшись хрящиков губами.
— Серьезно? — рассмеялся блондин. Он чуть склонил голову набок, подставив под нежные прикосновения шею. — И что же это за подарок? По какому поводу?
— Просто, чтобы это всегда было с тобой. Ты мне подарил кольцо в день, когда мы вышли на сушу, а я не смог дать тебе ничего взамен. Теперь я кое-что придумал. — Мейсон обнял демона покрепче, счастливо зажмурился. — Я хочу, чтобы у тебя всегда была картинка, где мы вместе. Так что, сегодня мы с тобой пойдём к художнику.
— Вот как, — выгнул одну бровь Сайфер. — И художника, значит, найти успел… Когда же ты всё это провернул?
— Когда ты договаривался о заказе два дня назад. Пойдём, а то нас наверняка уже ждут. — Пайнс ослабил объятия, сделал шаг назад. Билл же быстро закрыл все баночки и пошёл за своим мальчиком, чтобы собраться.