ID работы: 7735283

Союз поколений

Джен
NC-17
В процессе
7
Blueberry Dragonfly соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Борьба мнений

Настройки текста

«Старшое поколение всегда не понимает переживания молодых, ибо те давно забыли каково это — быть молодым.»

— Что значит «решил бросить колледж»?! — кричал на меня обладатель этого немного кряхтящего и крайне противного голоса. — Значит, что я решил бросить учёбу в колледже, тупой ты кусок говна! — крикливо ответил я, начиная терять самообладания. Если он не прекратит, то точно разобью ему нос. — А ты не думал он том, что подумаем мы? Я с матерью несколько лет откладывали деньги для твоего обучения, мы экономили на всём! А теперь, когда тебе остался последний год учёбы, ты просто решил всё бросить?! — смазливое лицо крикуна, начало приобретать красноватый оттенок, говоря о том, что его скоро охватит истерия. — Я не принуждал вас к этому! Это целиком твоя придурь — не моя! Ты никогда не спрашивал моего мнения, считая, что мне понравятся, и я тебя во сто крат зауважаю! Хочешь раскрою секрет? Мне ни хера там не нравилось! И только сегодня это полностью осознал! — мои руки давно сжались в кулаки и тряслись от кипящей внутри меня злобы. — Если бы не я, ты бы давно загнулся в каком-нибудь переулке! — это было последней каплей. Мгновения и его лицо мнётся под тяжестью моего кулака, а время замедляет свой ход, словно смакуя этот момент. Вскоре, время нормализовал свой ход, и крикун падает на пол от удара. На его накрахмаленной рубашке появилось несколько капель крови. — Разговор окончен, отец. Все надлежащие документы подписаны ещё вчера, так что не думай о том, чтобы помешать мне, — прошипел я, смотря на своего предка сверху вниз. Через некоторое время, я вышел из дома, вечерняя прохлада осени обдала меня своим ветром в жалкой попытке остудить жар моей злобы на отца. Дойдя до своего мотоцикла я отодвинул боковую ножку и сел на сидушку своего транспорта, достал из кармана джинсов ключ зажигания, дабы завести своего «скакуна» и поехать в одно место, для того чтобы привести свои мысли в порядок. Дорога освещалась старыми софитами дорожных фонарей, что своим желтоватым светом выжигали на черноватой тьме вечерней небольшие острова. Эту реку асфальта бороздили и другие машины, убивая светом своих фар всё атмосферу нуара к чертям, но мне было плевать, хотелось просто исчезнуть куда-нибудь на пару лет, дабы больше не видеть отца, чтоб ему пусто было. Наконец-то нужное место было достигнуто — дорожное кафе «У матушки Агаты». Место, где готовят отменные блюда, особенно острые. Как в предыдущие разы, я припарковал свой мотоцикл, недалеко от входа, заглушил двигатель. Как обычно, чуть не забыл вытащить ключ из замка зажигания. Хлопнул себя по голове, попутно ворча про свою рассеянность, я извлек заветный ключ и положил его в карман своих потрёпанных временем джинсов. Но перед тем, как войти в забегаловку я решаюсь сделать небольшой звонок. Благо, рядом с кафе стоит таксофонная будка. Войдя в неё, я взял и поднес трубку к своему уху, достал из карманов джинсов четвертак, дабы внести плату. Длинные гудки длились несколько секунд, чтобы вскоре прерваться и дать слово моему собеседнику на другом конце «провода». — Макс? Ты ведь в курсе, который сейчас час? — сонно прозвучал голос моего друга. — Прости, бро, но мне нужно выговориться, а я доверяю только тебе… — О чём я порой жалею, — прервал меня голос из трубки, — Ладно, ничего не попишешь, вскрывай карты. Я весь внимания. — Помнишь, я говорил о том, что бросаю учёбу в колледже? Так вот, этот упырь взялся опять за старое, — начал я подступать к обсуждению недавнего конфликта. — Дай угадаю, он всё-таки довёл тебя до точки кипения? — выдвинул крайне удачную догадку мой собеседник. — Близко, но нет. Скорее до белого каления, — в моём голосе прозвучали нотки злобного осадка с того скандала и гордости, за то что я наконец-то преподал отцу урок хороших манер. Если бы у меня была возможность отмотать время до того момента, я бы снова его ударил. — И? Он в реанимации? Или мне брать с собой лопату и пластиковый мешок и поехать в какое-нибудь назначенное место? — насмешливым тоном предложил друже. — Иди ты, несмотря на мою неприязнь к нему, он жив. Минимум — он потеряет зуб, максимум — получит перелом челюсти. Ладно, спасибо, что позволил немного выговориться. И да, как скоро выполнишь мой заказ? Или возникли проблемы? — решил я сменить тему, паршивый осадок же почти сошёл на нет. — Возникли проблемы, да ещё какие, знал бы ты. Я не знаю, что у тебя было тогда на уме, но лучше купить новую гитару, чем чинить ту, что ты принёс. Боже, да на ней живого места нет, — начал сетовать на моё безбрежное отношение к музыкальному инструменту, заставляя меня стыдиться себя. — Сам не знаю, я тогда был очень сильно зол и… он случайно попался под горячую руку… Ладно, проехали, если починишь её, то выполню любое твоё желание и доплачу сверху. — Ладно, посмотрю что, смогу сделать, но я ловлю тебя на слове! Если починю — с тебя желание и доплата! — Окей, по рукам. Всё, покеда, — я положил трубку, вышел из будки и направился спокойным шагом в сторону забегаловки. Звон колокольчика знаменует остальным клиента этого места о моём прибытии, на которое им глубоко наплевать. Яркий свет ламп режет мне глаза, и организм рефлекторно их щурит. Я занимаю свободный столик у окна и смотря на это стеклянное полотно я почему-то заостряю внимание на своё отражение. Из «зазеркалья» на меня смотрит двадцатилетний парень, чьи темно каштановые волосы собраны в небольшой конский хвост. Его лицо худощаво, карие глаза прямо излучают раздражение, а на подбородке красуется небольшая бородка. — Будете что-нибудь заказывать? — вывел меня из раздумий голос официантки, которая уже держит наготове блокнот и ручку, дабы записать мой заказ. — Да, мне, пожалуйста, три сэндвича с ветчиной и чашку чёрного чая с сахаром, — отрешённо я озвучил свой заказ, который мне очень быстро принесли. Простая чашка горячего чая, а рядом с нею, на фарфоровой тарелке красовалась тройка сэндвичей. Приступив к трапезе, мой разум начал размышлять о дальнейшем. Куда же мне податься? Обратно к семье — не вариант, ибо выслушивать очередной скандал у меня нет ни сил, ни желания. Завалиться в какой-нибудь мотель и перекантоваться там? Нет, я забыл кредитку дома, а налички мне хватит только оплату перекуса в кафе. Переночевать у друга? Тоже нет, отец, скорее всего, навестит их, дабы найти меня. Может податься в другой город и попытать счастье там и вернуться назад через недельку? А почему бы и нет? Да, возможно будет проблемы с финансами, ночлегом, едой и бла-бла-бла, но я уверен, в том я как-нибудь да выкручусь. Доев сэндвичи и опустошив чашку хорошего чая, я жестом подзываю официантку к себе, благо она его заметила и услужливо подошла. — Счёт, пожалуйста, — удовлетворённо сказал я. Ничего не позволяет так быстро оправиться от дерьмового настроения, как хороший перекус и небольшой разговор с другом. Работница кафе же удалилась, дабы вскоре вернуться со счётом. Оплатив его, я поспешил удалиться из этой забегаловки, дабы оседлать свой байк и отправиться на поиски приключений на свою голову. Пункт назначения был выбран быстро и просто, так что следующая остановка — Бруклин, штат Нью-Йорк, как раз навещу старика, если выдастся удобный случай.

***

Вот и он — ночной Бруклин. Место что больше напоминает муравейник, чем район мегаполиса, особенно если зайти неблагополучные улицы. Почему я решил забрести именно сюда? Почему именно Бруклин? Порою я задумываюсь о смысле своих поступков, которые иногда принимаются крайне беспечно. Нахожу ли ответ? Нет, а смысл? Однако, мои раздумья прерывает гудок мчащийся ко мне на встречу машины, чьи фары слепят мне прямо в лицо. Кое-как опомнившись, я резко дёрнул руль вправо и с великим везением избавляю себя от участи засветиться в утреннем некрологе. Но не всё так радужно, из-за резкого поворота мотоцикл теряет равновесие и падает на бок, я же кубарем качусь позади. Утром мне это аукнется, зуб даю. — ГЛАЗА РАЗУЙ, ПРИДУРОК! — доносится позади меня удаляющийся грубый мужской голос водителя. Я медленно привстал, потирая ушибленные участки своего тела и понимаю что аукается мне это прямо сейчас. Всё тело болело от полученных ушибов, чёрт бы побрал. Кое-как пошевелив конечностями, я убеждаю в том, что я ничего себе ни сломал, ни вывихнул. Рано или поздно я разобьюсь на какой-нибудь автостраде, если не прекращу грязнуть в бессмысленных раздумьях. Решив, что хватит с меня покатушек, я встал, дабы подойти к своему байку и поставить его обратно на колёса. Дальше же я отгоняю своего «скакуна» на обочину. Чёрт, вся в царапинах. Ремонт опять заставит меня пахать как ниггера на плантации. Мне срочно нужно место для ночлега, иначе рискую свалиться от бессилия. Уставшие глаза тут же начинают осматриваться вокруг, ища нужно для отдыха место. Однако, ночная темень не позволяла многое увидеть, не считая очертаний зданий и прочих предметов уличного ландшафта. Даже свет дорожных фонарей, с их тошнотворным лимонным оттенком, не особо помогал. Однако, мой взор, по неведомой мне причине, останавливает на стоящем в приличном от меня отдалении здании. Решив попытать удачу, я подчинился зову своей «интуиции» и начал идти к постройке, ведя рядом свой байк. Предо мною предстал каменный забор, вершину которого украшает множество ржавых декоративных шипов. Пройдя вдоль заграждения, я обнаружил такие же ржавые металлические ворота, на которых, еле различимо было выгравировано:

«Joey Drew Studios» ================ «Dreams come true»

Странно, я где-то уже видел это название. Вот только где? Чёрт, от недосыпа мозги уже идут набекрень. Встряхнув головой, обратил внимание на ещё одну немаловажную деталь — на воротах не было замка, а сами они были слегка приоткрыты. Неужели заброшено? Решив удостовериться в этом, я с небольшим усилием толкаю правую створку ворот, и та с большой неохотой и скрипом поддаётся, открывая моему взору явно заброшенное здание студии. Большая часть окон заколочена, а состояние стен оставляло желать лучшего, ибо те были покрыты мхом. Теперь я точно уверен, что здание заброшено… Может постараться найти ночлежку для бездомных? Перспектива ночевать в заброшенном здании крайне сомнительна. Однако, у судьбы были другие планы и рокот грома стал знамением приближающегося ливня. — Да вы, должно быть, прикалываетесь? — проговарил я, поднимая свой взгляд на небо, что грозится начать свой плач. Поняв, что особого выбора у меня нет, а мокнуть не особо то, и хочется, вхожу на заброшенную территорию, пробираясь к зданию всё ближе. Теперь постройку можно было разглядеть куда лучше. Студия представляет собой простую кирпичную коробку высотою в пять этажей. Я подошёл к главному входу, который является простой деревянной дверью, что слегка приоткрыта. Толкаю дверь левой рукой, та немного приоткрывается, но тут же останавливается. Пробуй ещё раз — тот же самый результат. Похоже, что-то блокирует её с другой стороны. Ладно, попробую найти чёрный ход. С этой мыслью я начал обходить здание. Результат не заставил себя долго ждать, и пред мною предстала пристройка к студии в виде… деревянного сарая высотой в два этажа? Сама пристройка была полностью сделана из дерева, удивительно, что она ещё не развалилась, так же она имела большую сдвижную дверь. Оставив байк на земле, я подошёл к двери, дабы проверить у неё наличие/отсутствие замка или чего-то подобного. Бинго! Похоже, что замок развалился на куски под воздействием времени, что ни много не играть мне на руку. Схватившись за проржавевшую насквозь ручку, я начал тянуть дверь в бок, дабы та открылась. Получалось это с трудом, ибо мини-рельсы, по которым и движется дверь сильно заржавела, что крайне сильно мешало. Но несмотря на данный факт, вход в заброшенное здание было открыто. Но пока я возился с дверью, ливень решил начаться, причём крайне сильно. Я тут же побежал к своему байку, дабы завести его в пристройку и укрыть от дождя, не хватало мне ещё коррозии на моем верном «скакуне». Байк нашёл своё место у стены «сарая», я же начал осматривать внутренне убранство. Благо, глаза давно успели привыкнуть в темноте. Куча мешков, что набиты не пойми чем, пустые деревянные ящики, несколько стеллажей, а также табель расписания и доска объявлений. Вроде, ничего такого, что может представлять для меня какой-либо интерес. Так думал я, до тех пор пока я не решил проверить, что находится в самой середине, надеясь найти, что-то вроде брезента, чтобы укрыть свой байк. Прямо сейчас предо мной расстилается огромная дыра квадратной формы, вглубь которой ведут множество цепей. Я только могу гадать какая глубина у этой… ямы, дыры, шахты? Чёрт, зачем не промышленному предприятию вообще нужна была такая яма? Однако, лучше озаботиться о данной вещи завтра, а сейчас мне надо просто отдохнуть. С этим помыслом я схватил приглянувшееся пару кусков брезентовой ткани, что были найдены на одном из стеллажей с деревянными ящиками. Одним я укрыл свой байк, а другим же укрою себя, в качестве постели была избрана куча мешков. «Постель» оказалась крайне жёсткой, но это не помешает моему отдыху. Пора на боковую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.