ID работы: 7735315

Жизненный Путь

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День 666.       Сегодня ночью мне не спалось. Поэтому я просто решил посмотреть на небо, и там увидел 3 спутника этого плоского Острова Смерти: 2 кубические Крайности и 1 шарообразный Баланс. Мне рассказывали о них, когда я еще жил вместе с пропаданцами, то есть теми, кто избежал смерти и убежал от Смерти. На Крайностях живут самые хорошие и самые плохие. И я бы тоже оказался там, я же “монстр во плоти” (но даже “монстрам во плоти” проще жить на Земле, чем на Крайности... наверно...). На Балансе живут те, кто достиг баланса в хороших и плохих поступках. И почему им достается все самое хорошее? У них все спокойно. На Крайностях же, наверно, творится тоже самое, что и на Острове Смерти, то есть там при отходе на несколько километров от центра, начинается подъем в гору, хотя никакой горы и нет.       А еще пропаданцы рассказывали мне, что на краю Острова Смерти есть вход в логово Жизни, которое находится под домом Смерти. Думаю, я приду туда дней через 13, хотя скорее надеюсь.       Мне уже надоели скитания по этой пустынной горе. Хоть бы меня не сбила очередная песочная лавина.

***

      Как и ожидалось пропаданец добрался до края Острова за 13 дней. И там действительно был какой-то вход. Войдя он увидел бесконечные полки. Слева были черные, а на них стояли зеркала: одни были обычными, другие - искаженными с искривленными силуэтами людей. Справа были белые полки, на них так же находились зеркала, но абсолютно все были искривлены, хотя и в разной степени, та же ситуация была и с силуэтами. Еще все осилуэченые зерцала были подписаны. Пропаданца привлекло одно из них, ведь оно было подписано его именем. Он хотел взять его, но тут его окликнули. Надеясь, что это Жизнь, он обернулся... Однако за ним стояла, та кого ему много раз описывали. Смерть. - Не правда ли, неплохое место, - сказала она, - как давно я не общалась с такими, как ты. Ищущий Жизнь замер. - Наверно, тебе интересно, что это за место. Я могу тебе рассказать. Присаживайся, - произнеся это, она подвинула ему стул. - Где Жизнь? - Слышал выражение “Смерть - часть жизни”? Так вот, это ложь. На самом деле “Жизнь - часть смерти”. И здесь я решаю, кому дить, а кому - нет. Стоит лишь переставить пустое зеркало души с черной полки на белую, и оно тут же приобретает силуэт. Жаль, что он обречен вечно разрушаться, а зеркальная гладь, на которой он нарисован, искривляться. Правда искривляется она только на белой полке. - А нельзя привести зеркала в нормальное состояние? - Прежние силуэты можно вернуть, - в доказательство этого она заставила силуэт пропаданца медленно восстанавливаться, - а вот саму поверхность - нет. А если поверхности душ всех живых чересчур искривятся, Земля станет адом. Поэтому мне и нужно убивать. - Ложь. - Ты говоришь так, потому что хочешь жить там. Если же ты представишь, что действительно произойдет, то поймешь, когда наступят такие времена, плохие станут монстрами во плоти, а хорошие плотью в их клыках. Я препятствую таким временам. - Все это ложь! - Да? Тогда проаерим на тебе! - в руках Смерти материализовалась коса. И лезвием этой косы она нанесла упивающемуся Жизнью удар.

***

Бегущий от Смерти проснулся рано утром. Какова была его радость, когда он понял, что это был сон. Но его ждал сюрприз, взглянув в самое обычное зеркало, он увидел свое истлевшее тело, которое с каждой секундой становилось ужаснее, становилось таким, каким было раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.