ID работы: 7735351

Учителя

Гет
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Скрип половиц, звук рассекаемого воздуха, тяжёлое дыхание, лязг стали. Терпкий запах пота и ткани в летней духоте зала. Три девушки, упорно занимающиеся с мечами. Лица облеплены влажными прядями, дыхание частое и сбитое. Удары, визг лезвий, уклонения, скрещённые мечи, белые и фиолетовые волосы в воздухе. Последний удар, в позах девушек ещё читается напряжение, но дыхание выравнивается. Вдох-выдох. Заканчивает и третья из них, устало поглядывает то на своих сестёр, то на меч. Дверь в зал открывается, в проёме толпятся ещё несколько девушек в школьной форме. – Вы закончили? – спрашивает одна из них. – Да, – отвечает ей девушка с белыми волосами. – Кто сегодня победил? - из-за спины первой девушки выглядывает ещё одна. – Никто, Юи и Ран сегодня наравне, – доносится ей в ответ. – Снова вы Кам одну бросаете! – Пора бы привыкнуть, – отвечает Ран, фехтовальщица с белыми, ясное дело - крашеными, волосами, – у старших свои разборки. – Пять минут - не слишком ты и старше! - фыркает Кам, вытаскивая заколку из своих тёмных волос. – Девочки, заканчивайте, – спокойно произносит Юи, а через мгновение её губы расползаются в хитрющей улыбке, – мелким слова не давали. – Эй! – почти обиженно кричат ей сёстры. – Три минуты не повод гордиться! – Ран. – Да вы сговорились! – Кам.       Постоянные подколки уже стали частью их самих. И дня не проходило, чтобы эти тройняшки друг друга не поддразнили.       Переодевшись в школьную форму, девушки отправились в актовый зал. Семестр заканчивался, начинались долгожданные каникулы. По дороге домой, троица с подругами обсуждали планы на выходные. – А что насчёт вас? Может, сходим куда-нибудь? – спросила одноклассница. – Мы проведём их в храме, – после секундных размышлений ответила Юи, – надо будет помогать родителям. – Жаль... Юи? Ты чего, так грустно все каникулы в храме пробыть? – Что? – девушка выглядела удивленной. Сёстры заинтересованно взглянули на её лицо и, увидев слёзы, тут же засыпали вопросами о самочувствии. – Ты чего? Что-то болит? Поранилась? – Может, присядешь? – Нет, нет, всё в порядке, просто что-то в глаз попало, – отказалась от помощи Юи под подозрительные взгляды сестёр, – ладно, девочки, хороших каникул! – Вам тоже!       Подруги разминулись. Тройняшки поднялись по лестнице, поприветствовали братьев и маму, а потом разошлись по комнатам. Переодевшись, они пошли помогать матери в лавке. Женщина прекрасно понимала, что у дочерей только начались каникулы и омрачать это прекрасное время работой совершенно не хотела. Наскоро протерев пыль на полках и расставив новый товар, девушки ушли, подгоняемые доброй родительницей.       После работы было решено помолиться в храме, и девушки уже были на пути к нему, как вдруг... Нечто или некто произнесло их имена. В первые секунды они ошарашенно стояли на месте, прислушиваясь. От неожиданности Юи икнула, а Ран осмотрелась и напряглась. –...слышали? – задала первый пришедший в голову вопрос Кам. Ответом послужили положительные кивки. Некая сила тянула их пойти в совершенно другом направлении от намеченного плана. Любопытство пересилило выдержку, и первой сдалась Ра. Она, всё ещё напряженная и готовая к самообороне в любую секунду, направилась по указаниям шестого чувства. За ней тихо направились остальные. Вскоре показалась старая деревянная постройка, обустроенная под чулан. Девочки прекрасно знали его содержимое, и не могли понять, от чего же там посреди дня может исходить такой свет. Дверь скрипнула и отворилась. Первой вошла Кам, потом Юи. Троицу замыкала Ра. В глаза сразу бросилась красивая коробка с лентой, от которой исходил этот тёплый свет, и если бы не чутьё, вопящее об опасности, ловушке и неприятности одновременно, то девушки бы сразу открыли коробку. Сначала они осмотрели её со стороны, и лишь после этого Юи кончиками пальцев взяла края ленты, потянула, приподняла крышку. Свет усилился, слепил глаза, настораживал и даже пугал, но вопреки здравому смыслу рука сама собой тянулась к представшим взору мечам. Длинные, острые лезвия, красивые рукояти, исписанные узорами. Казалось, оружие было создано специально для них, удобно ляжет в ладонь и будет послушно и удобно в пользовании. Соблазн прикоснуться к этому, несомненно, произведению искусства был слишком велик. Лёгкое касание подушечкой пальца, и вот уже свет застилает глаза, заливает комнатушку.       Последнее, что чувствовали девушки это падение и мужской голос, произносящий их имена. "Откуда?.." пронеслось на задворках сознания каждой, а потом они погрузились во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.