ID работы: 7735594

На вторых ролях

Гет
NC-17
Заморожен
974
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 397 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 3. От битвы не убежишь

Настройки текста

***

Появившиеся из ниоткуда красное небо с бесчисленными порталами ядовито-яркой расцветки застилало всю округу. Давящая атмосфера страха и обречённости заставляла слабых духом паниковать и позволяла страху затмить свой разум, а вылезшая нежить и другие не менее отвратные монстры из тех червоточин в небе только усугубляли наложенный ранее эффект. Немногочисленных защитников этого небольшого городка на берегу моря данная аномалия застала врасплох, отчего первые ряды монстров вылезших из неизвестных порталов напали на местных жителей без кого-либо сопротивления. Местность вокруг всего лишь за пару минут превратились в настоящее поле для сражений. Пришедшая явно не из этого мира, нежить разной степени разложения и размера, большие стайки трёхголовых собак, которые своими клыками могли разорвать стальную броню и даже не заметить этого. Все эти твари постепенно заполоняли собой небольшой городок полулюдей. У защитников города было некоторое преимущество, в отличие от вторженцев, и они им регулярно пользовались. Все стражники в округе владели луком на достойном уровне и находились на определённой возвышенности над улицами: на крышах домов, на недостроенной осадной стене или же на вторых или третьих этажах домов. Меткие выстрелы лучников быстро умерщвляли врагов, до которых могли долететь их стрелы, но противников было очень много, даже больше, чем стрел в их колчанах. Об этом они в тот момент не задумывались и просто делали всё возможное, чтобы помочь убегающим жителям. Уставшие и потрясённые внезапным появлением монстров, лучники продолжали сражаться. Они не были мастерами стрельбы. Нет, совсем нет. Практики у них было немного, от силы пара месяцев, не больше и это было видно. Стрелы хоть и в большинстве случаев попадали во врага, но не приносили ожидаемого результата, ведь чтобы убить ходячую нежить или же трёхголового пса, нужно было попадать стрелами в голову, а это получалось далеко не у многих. В основном, треть снарядов уходила в «молоко» и не причиняло особого вреда противникам, отчего некоторые из лучников, плохо владеющими этим оружием, брали мечи или кинжалы и неслись в ближний бой, где по их мнению у них было больше шансов на победу. Там эти воины быстро погибали, ведь противостоять многочисленному врагу, наплевавшему на боль и усталость, было глупо и безнадёжно. Но даже так, благодаря их общим усилиям мирные жители получили небольшую фору и смогли убежать от мест появления этих монстров в сторону набережной, откуда, в теории, можно было сесть на один из кораблей и переждать весь этот ужас в море или же просто уплыть на сколько хватит их сил. Полулюди физически сильнее и выносливее гниющей нежити, а бешеных собак отстреливали самые меткие лучники, не позволяя тварям никого повалить на землю и загрызть заживо. Но даже так, усилий сорока лучников было явно недостаточно. Противников, как было много, так их много и осталось, а позиции действующих защитников постепенно сметались наступающей ордой. Им нужно улицы зачищать от непрекращающихся волн врагов и самих себя, а это уже сильно сказывалось на общей боеспособности. Ситуация ещё осложнялась тем, что множество жителей позакрывалось в своих домах и держало там оборону самостоятельно. Конечно, это бы облегчило задачу лучникам, которые без особых проблем могли вывести из строя собранную в кучку нежить, но сейчас, как минимум половина из них занята защитой своей собственной жизни, отчего такие «укрепления» довольно быстро пробивались, а обороняющиеся, к сожалению, погибали. Другая же половина защитников деревни, имевшую размер небольшого городка, прикрывала пока что единственного воина, который сражался именно на земле, используя одноручный топор и небольшой арбалет. Его оружие было очень эффективно против нежити, отчего ходячих мертвецов вокруг человека становилось всё меньше и меньше. Человек, совсем недавно попавший в этот мир, теперь бился за свой новый дом. Доспехи у него были особые, зачарованные магией и созданные из специальных материалов. Они уже не раз ощутили на себе, подобные капканам, укусы трёхголовых псов и редкие попадания мечом от особо вертких мертвецов. У шлема его была такая же история, но магический сплав, из которого он был сделан, как магнит отталкивал от себя летящие в голову стрелы или же выпады меча. Эдвард Эль Ангвис, дворянин из другого мира сейчас был единственным, кто сражался в самом эпицентре возникновения врагов и пытался отвлекать всё их внимание исключительно на себя. Он полон сил и при оружии, но всё равно оставался обычным человеком со своими пределами. Сейчас ему приходилось выкручиваться из этого положения и максимально эффективно использовать свои силы и навыки, чтобы не только выжить, но и уничтожить как можно больше врагов вокруг себя. Это было сложно и сильно выматывало его, но он хорошо держался, несмотря на то, что его противников не становилось меньше. Опыт сражений у Эдварда был богатый, но он ещё никогда не сражался против целой волны монстров. Сейчас же он использует единственную доступную магию – магию крови. Сейчас же человек из древнего рода Эль Ангвис держался на ногах исключительно благодаря манипуляциям с магией крови. С помощью кровавого пламени, извергаемого из рук, он смог отсекать целые улицы, образовывая своеобразные стены пламени, дабы основная масса врагов не уходила из его поля зрения. Благодаря его ауре, которая покрывало его тело с головы до пят, его ещё никто не смог серьёзно ранить, да и сам по себе он становился быстрее и сильнее. Конечно, это только скромная часть сил этой магии, но большее использовать Эль Ангвис не может, ведь его магические каналы просто не выдержат подобной нагрузки и к тому же кровь имеет свойство заканчиваться. А восполнить её было неоткуда. Его противники для этого дела не годились. Район городка, в котором сейчас орудует Эдвард постепенно пустел, но это был не конец. Несмотря на скромный размер города, не только здесь были неизвестные вторженцы. Стрелы сверху уже почти не прикрывали его, а это ничего хорошего не предвещало.

***

Даже не заметив, как, но нежити вокруг меня практически не стало, но вот этих ублюдских собак тут было ещё много. Несмотря на то, что вокруг меня валяются десятки их разорванных сородичей, они вполне ощущали себя хозяевами положения. Десяток тварей водили хороводы вокруг меня и рычали, пуская слюни из всех трёх пастей. Они самые неприятные противники из-за количества голов и своей скорости, но даже так они сейчас всё равно все сдохнут. Последних мертвецов в доспехах я упокоил ровно десять секунд назад, и сейчас остались только псы. Поводив ещё пару кругов около меня, они наконец решили кинуться на меня всем скопом. Наверняка, считают, что поставят на этом точку в нашем сражении. Но они не знают, ведь я тоже хочу поставить точку в этой схватке и сделаю это максимально быстро. — Sanguinem. Vocant. Consectetuer! Когда им до меня оставалось не более метра, из моего тела буквально во все стороны вырвалось плотное красное пламя. Оно буквально за секунду выжгла этих тварей изнутри и откинуло их бескровные тела метров на десять от меня. Жаль, что на нежить этот приём неэффективен, а так бы я закончил сражение намного раньше. Вообще нежить очень неудобный монстр для мага крови, ведь у нежити нет того аспекта, которым я могу управлять сейчас. Мне теперь нужно немного перевести дух, иначе могу просто потерять сознание из-за боли, которая хоть и не ощущается при активной ауре, но это не значит, что её нет. Броня кирасы на руках сожглась по локоть от постоянного потока пламени, отчего я потерял защиту от псов с их острыми зубами. Плохо. Встав на одно колено, я начал осматриваться вокруг. Сам город пострадал не слишком сильно, лишь двери и окна первых этажей были выбиты, да и парочка каменных домов горели изнутри. В основном, здесь валялись трупы различной нежити и собак, которые валялись со стрелами в голове или же вообще без неё. Подобную картину я должен был видеть у себя дома, но оказался в этом месте. Эх, возможно отец был прав, и у нас были шансы отстоять дом. Я один вон сколько положил… Хотя это не люди, всё же стоит признать. — Фух. Встали-и! Я уже с некоторым трудом встал на ноги и бегом направился в сторону резиденции Кайла, куда убегали все жители и где сейчас должен был находиться отряд Арцлоу из тридцати мечников в тяжёлых латных доспехах и десятка лучников. Чем дальше я шёл, тем спокойней становился, ведь убитых стрелами монстров было значительно больше, чем жителей, которых тут наберётся от силы не более двух десятков, что тоже плохо. По пути мне встречались редкие стаи собак, но мой зачарованный топорик неплохо справлялся с отсечением голов. А редкие удары так и вообще умудрялись убить монстра, если его просто поцарапать, что было очень хорошей способностью этого оружия и очень опасной. И как только я почти вышел из застроенного каменными домами района, где никого не нашёл, кроме одиночных монстров, то внезапно почувствовал нечто странное и резко отскочил назад метра на четыре. Это было весьма кстати, ведь первый этаж ближайшего трехэтажного здания тут же разрушился, а оттуда, кувыркаясь в полёте, вылетело что-то… кто-то. Девушка с длинными чёрными волосами и в кимоно проломила своим телом дом и сгруппировавшись упала на ноги точно в том месте, где я находился пару секунд назад. Она была явно в потрёпанном состоянии: кимоно было порезано во многих местах, да и грязи на её лице было много, словно её лицом поводили по земле несколько метров и пнули пару раз ногами. Она держала странный веер в одной руке и немного шаталась. Кто она вообще такая и что тут делает? Ведь люди этого королевства в основе своей – расисты и не любят забредать в подобные районы, где полулюди практически полноправные граждане, как и они. Хм… Она заметила меня, отчего с легкостью отпрыгнула от меня на пару метров и наставила на меня свой веер, который наверняка был сильным магическим оружием, ведь только идиот будет использовать обычный веер как оружие. — Кто ты такая / Кто ты такой? — одновременно произнесли мы. — Я вообще-то первый… Я Хотел расспросить неизвестную, но на просто убежала, быстро скрывшись за домами. Это магия какая-то! Обычный человек так не сможет, особенно после такого полёта. — Где эта девушка? — из разрушенного здания, из которого недавно вылетела эта девушка, вышел Кайл. Лодр Сеавет выглядел немного иначе. Его чёрный плащ, который он при мне никогда не снимал, стал слегка напоминать броню, а его лицо и шея были покрыты мелкой сеткой черных вен, тянущимися к его глазам. — Она убежала и скрылась где-то в городе. Кто это? — Чёрт! — выругнулся лорд, пнув валяющийся камень под ногой. — Да не знаю. Я начал зачищать эту часть города, пока не заметил кого-то на одной из крыш домов, а потом она начала быстро убегать от меня. Но я успел её задеть, жаль не поймали. — А что с жителями? — осторожно спросил, перехватив топор поудобней. — Всё нормально, — кивнул он, смотря уже на небо, — Часть скрылась на торговом корабле, а часть в моём доме под охраной Арцлоу и его группы. Твоя доктрина о разделении армии показала себя очень эффективной и на набережную ни один монстр так и не проник. — Слава Создателю… — выдохнул я, так же смотря наверх, которое уже стало практически обычным, и сейчас постепенно начинался слабый дождик.

***

Несколько часов спустя

Раненых было много. Как воинов и обычных жителей, так и детей, из-за чего мне хотелось что-нибудь сломать или даже убить, но сейчас я всё это отложил на задний план и занимался лечением раненных. Пришлось расчехлить часть своих алхимических запасов из дома и использовать оставшиеся капли своей магии, чтобы лечение у тяжелораненых шло быстрее и безболезненно. У меня был подобный опыт, когда мне только-только поручили заниматься охраной наших точек по городу. Была настоящая война группировок, но масштаб был меньше в разы. Конечно, отношения с местными жителями у меня были до сих пор натянуты, но в основном меня тут уже принимали за своего парня, и я не могу сейчас повернуться к им задом. Это тоже мой дом, и я сейчас чувствую то же, что и они. Неприятно... — Эдвард, быстро следуй за мной! У нас опять что-то назревает! В комнату ворвался раздражённый Арцлоу, отчего девушка с собачьими ушами и хвостом в моих руках задрожала от страха. Так, она теперь в порядке, если не считать душевное состояние. — Выпейте это и постарайтесь заснуть, — я вылил пару капель зелья одуванчика в стакан с водой и пошёл в сторону Арцлоу, который махал своим тигриным хвостом и угрюмо посматривал на меня одним глазом, ведь второй пострадал во время осады набережной. — Что случилось? – спросил я, выйдя из своего дома, который стал сейчас чем-то вроде больницы, — Опять недобитки монстров? — Ага! Почти угадал. Сейчас сам всё увидишь, — он почти выплюнул слова. Идти долго нам не пришлось. Около главных городских ворот, которые ещё в самом начале выбила огромная нежить с размером с одноэтажный домик, стоял небольшой отряд неизвестных солдат. Видимо, их лидер чём-то говорили на высоких тонах с Эклер, дочерью Кайла, которая так и была в своих латных доспехах и со шлемом, хотя я и сказал ей, чтобы та лежала в постели. Ранения в брюшной полости – это не шутки. На соседней улице, за углом, находилась группировка Арцлоу, бойцов ближнего боя в тяжёлых доспехах, которые хоть уже порядком устали и были помяты недавним боем, но были готовы сражаться до конца. Всем уцелевшим воинам я дал целый ящик укрепляющего зелья и отправился лечить мирных жителей, лишь только тяжелораненых солдат я лечил и отправлялся дальше. Про лучников уже из моей группы я ничего говорить не буду. Тут ситуация такая же, как и мечниками, только они сидели на черепице крыши и только ждали сигнал, чтобы нашпиговать врага стрелами. Чувствует моё сердце, что они этого приказа дождутся. — Что тут происходит? — спросил я, подойдя вместе с Арцлоу к этим солдатам. — А ты ещё кто такой?! — с вызовом бросил ближний из их компании. — Это пограничный гарнизон, который находится в паре километров от нас, — спокойно ответила Эклер, скрывая раздражение и усталость. — Замечательно, — невозмутимо ответил я, — И что эти уродцы тут забыли? — Нас перевели в эту помойку, чтобы защищать вас от разных напастей и прочей ерунды, — вольготно произнёс их командир, явно подавляя в себе колкий ответ на мою реплику, — Да и к тому же, у нас есть документы из столицы с приказами от короля Олткрея. — Защищать, да? — с широкой улыбкой произнёс я, хоть из-за шлема её и не видно. — Ага, именно так и есть, — глупо улыбнулся он. — Указы там новые тоже нужно выполнить? — Ну, да. Ты что тупой?! — не выдержал он, — Я тебе уже всё сказал! Приказ короля!.. — Если это правда, то предоставьте соответствующие бумаги с гербовыми печатями и подписью королевы, — вышел вперёд Арцлоу, вид которого почему-то заставил скрипеть зубами этого командира, — Подобные движения гарнизона обсуждаются с лордом земель, прежде чем отправлять кого-то и куда-то. — Тебя это не касается, животное, — выплюнул он эти слова, сильно скривив лицо в отвращении, — Это дело государственной важности и не тебе совать нос во всё это! — А чё мы с ними, вообще, разговариваем?! С задних рядов этого гарнизона раздался голос с такой особой манерой разговора, что мои последние сомнения насчёт того, что они солдаты этой страны, только излишне тупые, испарились. Теперь я уверен почти на сто процентов, что это всего лишь ряженые клоуны. — Валим их! Они резко похвастались за оружие, а этот командир вообще хотел сразу напасть на Эклер, но красный огонь на моих ладонях полыхнул намного быстрее, прежде чем он успел достать свой железный меч. — Айрфлоу! Арц махнул своим двуручником в сторону клоунов, отчего их всех откинуло на несколько метров, а мы отступили на пару метров, позволяя, лучникам позади, поработать над лежачими и брыкающимися целями. Два десятка лучников, получив от меня особый сигнал, сразу переместились на более удобную позицию и начали обстрел противника. Они совершили по три-четыре залпа и остановились, ведь враг неожиданно был полностью разбит. Это даже не смешно. Мы даже в этой заварушке толком и не поучаствовали, лишь я того парламентёра устранил, а остальных добили лучники. Даже никто из них убежать не смог и ни у кого не было даже хиленького щита, которым можно было прикрыться и попытаться сбежать. Но они просто все передохли в лежачем состоянии с несколькими стрелами в туловищах. Не, ну некоторые конечно повставали на ноги, но их участь мало чем отличалась от лежачих клоунов. А я-то думал, что придётся задействовать мечников, да и самому принять активное участие в этом, но всё оказалось несколько проще, даже слишком. Бандитов просто расстреляли и всё. Парочка, конечно, выжила, но это до того, пока я не узнаю у них всю необходимую мне информацию, а потом они отправятся кормить рыб вместе с кучей нежити и собак. Показав определённый жест рукой, я приказал лучникам прочесать окрестности в поисках их возможных дружков, а сам отправился домой, где меня ждали пациенты. Ох, сколько проблем и это всё только за один день… Надеюсь, на этом мои совершенно невесёлые приключения закончатся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.