ID работы: 7735656

Временные трудности

Armie Hammer, Timothée Chalamet (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утреннее солнце — самое лучшее. Греет, но еще не обжигает. Можно беспрепятственно занять лежак на пляже и развалиться там в позе морской звезды. Закроешь глаза — мир растворится в белизне, лучи солнца будут скользить по векам, касаясь нежнее, чем самый заботливый из любовников. Станет жарко — беги купаться, бесстрашно бросайся в волны. Море хорошо подходит для плавания, а вот утопиться здесь было бы проблематично. Соленая вода сама стремится выгнать обратно на поверхность. Земные моря и океаны без того загрязнены, на кой им труп с гнильцой. Человек с гнильцой. Разве это про него? На самом деле, у него нет желания топиться. В последнее время он понятия не имеет, чего хочет. Скоро Арми разберется с делами, накормит детей, переживет очередной будничный скандал с Лиз и присоединится к нему. Нужно лишь немного потерпеть. Рядом с Арми легко расслабиться и выкинуть из головы неприятные мысли. Волна эйфории, такая же сильная, как и год назад, захлестнет, накроет с головой. Барахтайся в ней, пока течение не вынесет обратно на скалы реальности. Можно будет просто прижаться к Арми, гладить по колючим стриженным волосам и шептать на ухо, что это лучший день рождения в его жизни. В определенном смысле. Ситуация до смешного схожа с песней из мюзикла "Злая". Cause getting your dreams It's strange, but it seems A little - well - complicated There's a kind of a sort of : cost There's a couple of things get: lost There are bridges you cross You didn't know you crossed Until you've crossed... "Волшебник из страны Оз" — любимый фильм Лили-Роуз Депп. Милая и добрая картина о победе добра над злом и возвращении домой. Или же красивый цветастый фасадик для другой, куда более мрачной истории о тирании и расизме? Все зависит от того, как далеко ты готов зайти в своих предположениях. Но нужно соблюдать осторожность. Даже дорога из желтого кирпича — путь в один конец. Вчера рядом с ним возлежала Лили. Другой остров, другой человек. Какая у него "звездная" жизнь, поглядите (нет, извините, ничего вы не увидите, папарацци на уикенд не забронированы). Любовница на Карибах, любо... любимый на Кайманах. Лили, продолжая параллели с песнями "Злой", "танцует по жизни", не относясь ни к чему слишком серьезно. Она спокойно восприняла новость о его отъезде. Кто знает, собирается ли она хранить ему верность в ближайшие дни. Если и нет, то он, честное слово, не в претензии. Он и себе запрещает относиться ко всей этой истории с излишним драматизмом. Пока получается не очень, он же Серьезный Драматический Актер. Но нужно, необходимо поумерить пыл и не заглядывать за фасад. По другую сторону водятся монстры. Никто никого не использует, они с Лили приятно проводят время вместе, при этом получая бонус в виде дополнительного пиара. Он успел и с отцом Лили познакомиться, о чем еще недавно не смел даже мечтать. И пускай Джонни Депп из примера для подражания успел сделаться примером дурным, пугалкой для новичков от мира шоубиза, но в то же время остался великим актером, у которого есть чему поучиться. Он постарается учиться не только на своих, но и на чужих ошибках. Жаль, что присутствие Лили в его жизни огорчает Арми, но разве Арми не причинял боль ему? Жизнь — не очередь, где, опоздав на раздачу "спутников жизни", тебе ничего другого не остается, кроме как прятаться в тени, смирившись со второстепенной ролью. "Он изменяет мне с собственной женой". Звучит смешно, но что поделать, если ощущения именно такие? А изменник не имеет права требовать верности. Возможно, подсознательно он рассчитывает, что хотя бы измены вынудят Арми перейти к решительным действиям. Пригласили же его сюда. Тайно, вопреки желаниям Лиз и на год позже, чем обещали. Но пригласили. Верит ли он, что ситуация изменится? Ну да, после того, как Форду исполнится восемнадцать, а Лиз откроет восьмидесятую пекарню, где будет приправлять фирменные пироги песком, который как раз начнет из нее сыпаться. Сразу после этого где-то умрет единорог, и вот тогда-то Арми Хаммер решится подписать бумаги на развод. Вера в чудо слабеет с каждым месяцем, в отличие от любви. Хорошее же будущее его ждет. В ореоле славы, по уши в любви и в состоянии безнадежности. От нахлынувшей жалости к себе хочется заплакать, не по-киношному, а уродливо, давясь слезами и бормоча бессвязные ругательства. Нельзя. Нужно лишь немного потерпеть, и станет легче, напоминает он себе. Дождаться появления Арми, дождаться следующей церемонии награждения, где они смогут пересечься, ждать съемок сиквела "Назови меня своим именем"... (ждать старости, ждать конца жизни...). Что же, ладно, страдай, если так сильно этого хочешь. В двадцать три еще не стыдно мучиться от любви. Арми возникает рядом с ним внезапно, как и всегда. С шумом врезается в лежак, роняет своего драгоценного гостя в песок, тут же подхватывает на руки, игнорируя слабые протесты, и так, не давая встать на ноги, тащит в воду, отмываться. — Чтобы песок никуда не забился! Арми огромный, веселый и до краев переполненный энтузиазмом. Его голос разносится далеко над пляжем. Глядя на него, не поверишь, что совсем недавно он настолько расстроился из-за романа Тимми с Лили, что побрил голову в знак протеста. Сегодня он в отличном настроении, шутит, что позже Тимми должен будет научить Харпер рисовать нормальную версию Эйфелевой башни вместо версии "+18". Хохочет над собственной остротой. Целует Тимми в шею, в уши, в нос, в щеки. Везде, куда только дотягивается. — Почему твои щеки такие соленые? — спрашивает он, облизнувшись, после очередного поцелуя. — Вини в этом свое море, — отшучивается Тимми и теперь уже сам целует его, жадно, сразу в губы. Закроешь глаза — и весь мир растворится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.