ID работы: 7735894

Человеческая культура

Фемслэш
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Бледная луна своими тусклыми лучами освещала усеянное разными растениями поле, лежащее рядом с выглядевшим весьма старым и хрупким сараем. Было уже поздно, многие жители пляжного городка, даже повстанцы-самоцветы, — не считая, конечно, Жемчуг, смотрящую на спящего Стивена, — называющие себя Кристальными, спали или готовились ко сну. Но обитатели уже упомянутого сарая явно не спали, о чём свидетельствовали возгласы и крики, доносившиеся с балкона. На нём около ноутбука сидели два самоцвета, Лазули и Перидот. Хризолит играла во что-то, напряжённо клацая по клавишам устройства и часто выругиваясь, а Лазурит сидела рядом и подбадривала Перидот, кусая свои ногти от нарастающего напряжения. Кто мог подумать, что изучение человеческой культуры станет таким сложным? Это продолжалось около минуты, ровно до того момента, как Перидот подпрыгнула со своего места и, кидая злобные взгляды на ноутбук, спросила скорее у себя, чем у своей синеволосой соседки: — Почему у меня не получается? Почему эти органические олухи занимаются такой бесполезной тратой времени вместо того, чтобы делать что-то полезное?! — Хризолит несколько раз топнула ногой, всё больше злясь на дурацкие людские изобретения. — Почему им нравится мучать себя вот этим? Напоследок крикнув что-то неразборчивое, Перидот быстрым шагом направилась куда-то внутрь сарая. Синий самоцвет направился за ней, пытаясь докричаться до неё: — Перидот, не злись так! — крикнула Лапис, продолжая идти за Перидот. — Тебе просто стоит найти другой способ изучать людей, желательно менее сложный. К тому же, в этих «играх» всё совершенно случайно и от тебя мало зависит. Так смысл напрягаться по этому поводу? Перидот остановилась и села на диван, стоящий перед телевизором. Здесь самоцветы обычно смотрели «Лагерь Тоскующих Сердец» и другие вещи, называемые людьми «фильмами» или «сериалами». — Лазули, как ты не можешь понять? — теперь Перидот не злилась, но грустила, из-за чего её голос был еле слышен. — Этот… Этот кусок пикселей приходит при выполнении определённых условий. Он не приходит просто так. — Перидот перевела взгляд на телевизионный ящик, ничего больше не говоря. Лапис Лазули не очень долго живёт с Перидот. Однако она уже успела стать важной частью её жизни. В основном из-за своего позитива и крайней эмоциональности. Возможно, для других это качество показалось бы странным и плохим, но Лазурит в какой-то момент обнаружила, что без криков Перидот ей становится одиноко. А также, каждый раз видя Перидот в плохом расположении духа, ей тоже становилось как-то не по себе. Однажды она обратилась к специалистам по чувствам, то есть к Кристальным самоцветам, и Стивен, заулыбавшись во все свои тридцать два, рассказал ей, что люди называют это «любовью». Впрочем, Лапис решила не обращать на это внимание, но делать это у неё получалось плохо. Поэтому сейчас вместо бездействия она решила поговорить с Перидот. Подсев к ней на диван, Лазули сказала своей соседке: — В конце концов, все ведь совершают ошибки. Они неизбежны, — начала Лазурит. Подбирать нужные слова становилось всё труднее с каждой секундой. — а Стивен говорит, что на ошибках учатся. Ну вот умерли все твои герои, зато потом ты этот кусок пикселей разорвёшь за пару секунд. Ну или просто не будешь с ним сталкиваться. — Тебе говорить легко. Не ты ведь тратила шесть земных часов для того, чтобы в итоге проиграть. — как-то подозрительно хладнокровно ответила Перидот. — А если остальные «видеоигры» такие же сложные, это замедлит моё изучение людей. — Перидот кинула взгляд на Лазули. После этих слов Лапис как будто бы перемололи и запустили пушкой с Луны на Землю. Ей захотелось как можно скорее снять это безразличное выражение лица с подруги. — Ну, наверняка есть много способов ускорить твоё обучение без игр, — предположила Лазули. А потом густо покраснела, придвинулась к Перидот и прижалась своими губами к чужим. Это прикосновение сложно было назвать поцелуем, однако его хватило, чтобы Перидот покраснела, совершенно никак не реагируя на действие подруги. Но также она ощутила… Радость? Да, скорее всего. Очень сильную радость, разрастающуюся от губ и расползающуюся по всему телу, заставляя Перидот расслабиться и забыть о недавней неудаче. — Например, вот такой. Остаток ночи они провели на диване, изучая человеческую культуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.