Часть 1
2 января 2019 г., 20:42
В этом странном мире существует закон: в определенный момент нашей жизни, мы встречаемся с определёнными людьми, необходимыми именно в тот момент. Такой себе причудливый закон притяжения, чем-то схожий с эйнштейновской квантовой теорией запутанности.
Она до сих пор помнила, как они впервые встретились: девушка тогда недолго работала барменшей в местном дрянном баре на отшибе Лондона, не самый лучший выбор работы, но на тот момент выбирать не приходилось. Мари помнит, как он зашел в бар в идеально выглаженной рубашке, что подчёркивала крепкие плечи, сверху на которые было накинуто серое пальто.
Мужчина излучал силу и уверенность, как человек с большим политическим весом, мощными связями и острым умом. Засунув руки в карманы, он с отсутствующим выражением лица надвигался на нее, как таран. Вообще, мужчина шёл так, как будто время ему подвластно.
- Чем-то могу помочь? – невинно спрашивает барменша, поражаясь тому, что даже аромат его одеколона эхом, отражал эту его притягательную мощь.
- Да… - задумчиво произнёс брюнет, окинув ее взглядом с ног до головы. – У меня засохла орхидея, не поможете её воскресить?
Нашли, твари...
Мария чувствует, как бокал выскальзывает из ее рук, благо, приземляется на тряпку. Откуда он, черт побери, узнал?
- Не понимаю о чем вы говорите, - ошарашенно шипит черноволосая и собирается быстро уйти в каморку, хватается за ручку двери, как та вдруг рассыпается у нее в руках на мелкие детали. Мари оборачивается, смотрит на усмехающегося мужчину. Мутант, такой же, как и она. - Если вы из правительства - катитесь к черту...
Мужчина отрицательно качает головой.
- Скорее, я против правительства...
***
Мария смотрит на Эрика с Мистик и ей жалко её. Влюблённая девушка, что думает, что наконец-то познала любовь, познала это эфемерное понятие. Дура. Хотя... Она была такой же когда-то. Так же преданно смотрела на одного идиота.
Чарльз замечает взгляд брюнетки, немного мнется, но всё же решается на разговор.
- Эрик неплохой парень, конечно, у него есть свои причины, чтобы ненавидеть людей, но... - говорит мистер Ксавье, смотря на девушку рядом с собой, словно, ищет поддержки. - Он не совсем подходит ей.
- Согласна, он не тот человек, что ей нужен, - хмыкает мутант, смотря на какое-то обеспокоенное лицо парня и до нее доходит. - Боишься, что твоя Рэйвен к тебе больше не вернется, да?
Ксавье молчит, хоть и напряженно. Он то смотрит себе под ноги, то закусывает губу. Видно, как в его голове крутятся шестерёнки.
- Если не хочешь потерять её, тогда не препятствуй, - голубые глаза, пронзительно смотрят на Марию. - Поверь мне, как женщине, если будешь отговаривать её от этой любви, она тебя возненавидит, станешь врагом номер один.
- Мисс Говард, вы точно не телепат? - издевается по-доброму Чарльз.
- Точно, - она улыбается мужчине, выставляя руку над клумбой, где тот час же расцветают розы. - Просто, я тоже была влюбленной дурой.
***
Говард часто не спится с тех пор, как она покинула особняк Ксавье. Всё происходило почти так, как девушка и думала: пути Эрика и Чарльза разошлись; Мистик, собачкой, пошла за Ланшерром, впрочем, она тоже; только вот профессор, бедный профессор...
Который день Мари встаёт в четыре часа утра, варит кофе, пока в доме все спят. Впереди несколько часов тишины - время, когда можно опережать всех в этой высокомерной компании, что ей определённо не нравится.
- Может, мне купить снотворного? - спрашивает глубокий, бархатный голос, заставляя ее вздрогнуть и просыпать молотый кофе. - Прости, что напугал.
- Ничего, - отрицательно кивает Говард, убирая последствия фиаско. - Будешь?
- Да, спасибо, - говорит мужчина и садится за стол, дырявит взглядом ее спину. - Знаешь, я давно хотел спросить... Почему ты не осталась с Чарльзом?
Черноволосой хочется съязвить, хмыкнуть. Спросить, почему он не в кровати с Рэйвен, но сил нет.
- Это же очевидно, я не хочу быть марионеткой в руках правительства так же, как и ты, Эрик, - невозмутимо произносит женщина, нажав кнопку на кофемашине. - Зачем ты морочишь голову Мистик?
- Я лишь даю ей то, что она хочет, - отвечает мужчина, перед которым она ставит чашку кофе. - Она дает мне то, что нужно мне.
- А Рэйвен знает об этом? - Магнито молчит, зато смотрит как-то заинтересованно. - Хотя... скорее всего, она думает только о том, какой ты замечательный, раз сказал, что она прекрасна в своем истинном обличьи.
- Почему ты ненавидишь правительство? - перебивает Леншерр, пока Говард перезаправляет автомат.
Она тяжело вздыхает. Знала ведь, что Эрик задаст этот вопрос.
- Неудачно влюбилась в одного офицера, - только и говорит девушка, вспоминая, как этот мудак, оказался какой-то шишкой в правительстве и узнав о ее способностях, вызвал наряд "своих". Конечно, связав их всех дружно корнями дерева, ей пришлось податься в бега...
Леншерр опять замолкает, пока она смотрит на то, как кофе наливается в чашку. Она слышит, как отодвигается стул, царапая паркет. Чувствует, как руки Леншерра ложатся на бедра, скользят, поднимаясь выше, на талию. В его руках чувствуется сила.
Они слишком похожи.
- Есть такая категория женщин, Мария, которые не созданы для того, чтобы их приручили, - шепчет на ухо Магнито, оголив ее шею. - Они созданы, чтобы быть свободными до тех пор, пока не встретят себе подобных, чтобы быть свободными вместе.
Говард хмыкает.
- Не тебе об этом разглагольствовать, Магнито.
Она позволяет его губам целовать себя.
Он припадает к ее шее, целует, пока его руки выводят какие-то незамысловатые узоры на молодом теле. Мари же гладит руками его сильную спину, зарывается пальцами в его волосы и обхватывает его ногами вокруг талии. Он встает и, крепко держа ее в руках, переносит, не переставая целовать. Усаживает на барный табурет. Девушка распускает на нем ремень, расстегивает брюки, стаскивает боксёры, когда он вдруг ее нагибает. Мари чувствует, как он прижимается к ней. Она невольно ёрзает, становясь ещё ближе. Его сильные руки пробегаются по горящему телу девушки. Она слышит его тяжелое дыхание над ухом, когда он резко сдергивает стринги и брюнетка готова его убить, если он их порвал. Он упирается локтями о стойку, каждый раз заполняя ее всё больше и больше, и ещё больше.
***
- Чарльз дал тебе прозвище, - произносит Леншерр и допивает кофе, пока Мари закуривает сигарету, смотря в окно. Солнечно. - "Персефона", в честь греческой богини, которая...
- Я знаю, кто такая Персефона, - Говард перебивает собеседника. Думает о том, что ей действительно нужен псевдоним. - Мне нравится.
Эрик кивает, откидываясь на спинку стула. Кажется, они оба всё понимают.
- Спасибо, - ляпает Мари, встретив его пронзительный взгляд. Она выпускает дым на улицу и выбрасывает сигарету в окно. - Как-нибудь ещё пересечемся.
В этом странном мире существует закон: в определенный момент нашей жизни, мы встречаемся с определёнными людьми, необходимыми именно в тот момент. Проводим некоторое время вместе и расстаемся, чтобы больше никогда не пересечься.
А может быть и наоборот...
- Мария?
- Эрик?