ID работы: 7736042

Каннибализм: с чем едят и как грамотно подобрать вино. Гуру вампиризма.

Статья
R
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Восхитительный каннибализм. Где найти, зачем он нужен

Настройки текста
      Начну с небольшой пояснительной записки. Я на 98% уверен, что те, кто придёт сюда, не воспримут написанное, как сигнал к действию и не предложат полечиться в больничке. Но мало ли. Описанное здесь исключительно для творчества и остроты в сюжетах. На оригинальность не претендую, других работ с данной тематикой не читал и не планирую.       Предупреждаю о специфическом чувстве юмора. Не берите названия глав и некоторые комментарии близко к сердцу.       Так же прошу набраться терпения и не бежать впереди паровоза. Возможно, большая часть информации будет уже знакомой, но я уверен, что найдутся моменты, о которых вы ещё не знали.       Определимся с терминологией. Как говорил один восхитительный профессор, правильное понимание термина — единственный способ к поиску общего языка. Каннибализм — это вполне себе природное явление, встречается во всех классах животных и направлен на естественный отбор и регуляцию численности особей. О минусах подобного отбора в популяции человека я напишу чуть дальше. Каннибализм — поедание представителя своего вида. В дальнейшем для упрощения будут использоваться термины «людоед» и «людоедство».       Т.е., если случилось так, что в вашем тексте бабайка нежно укусила за пятку бабайку, а волчок ночью пришёл не к аппетитным бочкам, а к другому волчку… То это ваш случай!       Предположу, что если подобное предупреждение промелькнуло в шапке вашего фф, то рейтинг там тоже будет довольно высоким. Каннибализм отлично дружит с Гуро и Насилием, если вы выбрали подобную практику исключительно чтобы показать страсть и бесконечную любовь, то поставьте рядышком Кинк, само собой — Смерть главного или второстепенного персонажа.

Мотивация начать

      Как по мне, каннибализм — это круто и очень крипово. Убийства, изнасилования, извращённые сексуальные практики… Ну кого этим сейчас удивишь? То ли дело людоедство! Остро, свежо, романтично. Да и обоснование для сюжета может выйти просто замечательным!       Условно мотивацию можно разделить на несколько групп, которые потом я постараюсь хорошенько осветить:       1. Поедание людей из-за голода.       2. Ритуалы.       3. Сексуальные игры.       4. Психические заболевания.       Думаешь, что знаешь об этом всё? Пф, без проблем, переходи к следующему пункту этого милого гайда.       1. Голод       Думаю, что подобное обоснование выглядит наиболее оправданно. Например, война, оккупация, извращённые игры на выживание или герои угодили в ловушку. Моральные принципы имеют восхитительную особенность в условиях дикого голода становиться более лабильными. Превратите главного героя в зверя, дайте волю животным инстинктам!       Не забудьте включить в сюжет немного психологической драмы, увеличьте градус напряжения. Обычно в подобной ситуации выбывает слабейший (морально или физически) или просто не самый любимый герой. Позвольте расцвести жертвенности, добавьте нотку прекрасного в безрадужные будни героев.       Не забудьте об одной маленькой детали: мясо человека не такое калорийное, как мясо других животных. Для длительной изоляции запаситесь людьми, они вам ещё понадобятся!       2. Ритуалы.       Господи, как же это мне нравится! Какова мотивация съесть человека на этот раз? Ритуальный каннибализм связан в первую очередь с мировоззрением и верой людей. Например, существуют далёкие племена, которые поедают мозги умерших людей, чтобы перенять их мудрость и опыт. Не знаю насчёт опыта, но некоторые прелести они точно перенимают. Небольшой спойлер: о прелестях я тоже расскажу!       Сюда же можно отнести различные не связанные с религией верования. Такие как: поедание сердца и лёгких врагов, которые можно связать скорей с яростью победителя, распитие крови павших гладиаторов (тут не обошлось без веяний медицины того времени. Ох уж эта медицина. Мы лечились, как могли) и принятия внутрь порошка из перетёртых мумифицированных тел (снова медицина).       Думаю, подобное добавит огонька если вы, например, описываете исторические эпохи: времена варваров, сильных гладиаторов, возможно, просто богатеев не слишком далёкого прошлого, стремящихся к омоложению любыми способами.       3. Сексуальные игры       Оу, наверное, это и называется эстетикой отвратительного. Любили ли вы кого-нибудь настолько сильно, что простая сексуальная близость казалось недостаточной? А как насчёт того, чтобы человек стал вашей частью целиком, от начала и до конца? Примерно так мыслят каннибалы, попробовавшие человеческое мясо на почве сильнейшей привязанности к человеку.       Хорошо это или плохо? Определённо плохо! Но согласитесь, есть в этом львиная доля романтизма.       Отдельно отмечу, что для выполнения этого пункта не обязательно и правда заниматься людоедством. Среди людей существует фетиш, направленный на поедание плоти партнера, но осуществить его в жизни не так просто. Компьтерное моделирование, арты, постановочная съёмка. Если вам надоели скучные герои, наделите своего персонажа подобным фетишем. Почему бы и да, немножко отвращения и недоумения со стороны читателей вам обеспечены!       4. Психические расстройства       Увы, от этого не застрахован никто. Чаще всего на подобные мысли наталкивает шизофрения. Определитесь с тем, к какому типажу хотите отнести героя (психопата), я бы предложил два варианта классики: I. Низкий интеллект, слабоумие, шизофрения, повышенная агрессивность и тяжёлое детство. Да, именно последний пункт выглядит очень печально, но вместе с тем интригующе. Сюжет, конечно, выйдет немного банальным: «Раньше батя тюкал меня, потому что был сильнее, теперь я тюкаю батю, потому что вырос». Проверенная классика, не ошибётесь! II. Скрытность и дружелюбие. Обычно это на первый взгляд милые и приветливые люди, часто молоды, прилично одеты. Любят одаривать своих соседей свежим мясом и приглашать в гости на чай. Этот вариант кажется мне более сложным в исполнении… Не знаю, как бы не переборщить с «гениальностью» в скрытности.       Небольшой комментарий: помните, что каннибализм не лечится! Можно закрыть вашего подопечного в психушке, но он выйдет и продолжит этим заниматься. Исцеление возможно только в сказке, так что под подобный сюжет смело ставьте жанр Фантастика.       Пока писал об этом всём, подумал, что неплохо было бы выделить ещё несколько ситуаций, которые слабо вписываются в определённую группу. Например, своеобразный способ мести. Я бы сказал, что есть в этом что-то от ритуала и от психического расстройства. Или банальное любопытство. Дорвался человек до денег или волей судьбы решил попробовать экзотическую кухню.

Почему мы обречены на провал

      Хей, новый пункт и первые проблемы. Наверное, на первый план стоит вынести морально-этические нормы. Каннибализм идёт в разрез с гуманизмом, что уж тут поделать. Что может испытывать человек, попробовав что-то подобное не по своей воли или из сильнейшей необходимости? Отвращение, стыд и вину. Возможно, в какой-то момент это может даже понравиться, если речь идёт о не совсем душевно уравновешенном персонаже. Не будем забывать, что для тех, для кого людоедство является частью культуры, — терзания совести не свойственны.       Небольшой пример из литературы. Как-то мне в руки попала книга из вселенной Метро 2033. Названия уже не вспомню, тут уж извиняйте. Если кто-то узнает в сюжете знакомую книгу и подскажет название, буду благодарен и сюда впишу. Это была побочная сюжетная линия, которая должна была пояснить мотивы негативного персонажа. Суть в том, что после катаклизма богачи закрылись в бункере, а строителей бункера закрыли предбаннике. В последствии эти самые строители превратились в живые консервы. И к чему я веду. Эмоции богачей описывались очень просто: равнодушие. К мясу относятся, как к мясу. И не более того. Никакой морали в условиях экстремального выживания!       И если с моралью всё более-менее понятно, поговорим о тех болезнях, которые можно замечательным образом заработать.       Если у тех же кроликов каннибализм — явление вполне нормальное и связанное с недостатком корма, то для человека он отчасти губителен. Одна из неприятных вещей, которую можно заработать — это заражение прионами. Штука очень необычная, страшная и смертоносная. Совершенно неизлечима, сложна в диагностике и находится скорей посмертно. Накапливаются в головном мозге, в следствии чего вызывают ряд медленных и крайне редких заболеваний.       I. Крейтцфельда-Якоба — провалы в памяти, утрата интереса к окружающему, нарушение координации движения, галлюцинации.       II. Куру — головная боль, судороги, высокий тонус всех мышц тела, нарушения памяти и внимания. Здесь стоит упомянуть племена каннибалов из Новой Гвинеи.       Кстати, о Куру. Новая Гвинея — это хорошо, но можно найти парочку примеров и поближе. Первое, что приходит в голову, — это «Книга Илая» и «Fallout». Помните сцену, где Илай приходит в дом каннибалов и отмечает дрожание рук, сразу заподозрив в них любителей человеческого мяса? Да, это оно. Fallout же прекрасен тем, что не только рассказывает об этом специфическом признаке, но и даёт возможность попробовать себя в качестве пожирателя себе подобных. А способность классная, кроме криповой картинки ещё и нехилый такой бонус, вроде восстановления здоровья.       III. Фатальная семейная бессонница. Вот от этой вещи я прихожу в восторг. Сколькие из вас мечтали о большем количестве свободного времени? Вот, пожалуйста! Не помогут никакие снотворные. Человек медленно, но верно умирает от истощения.       На этом я пока закончу, если текст найдёт отклик, то будет в ближайшее время продолжен. На очереди у нас пара рецептов приготовления, ещё больше странных и мерзких идеей для любителей всего стрёмного. А так же особенности вампиризма, которые тоже связаны с этой темой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.